Смогу ли решиться на приемство

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Stasy
Всего сообщений: 19
 Re: Смогу ли решиться на приемство

Сообщение Stasy »

Брата также нашла родная сестра ,про которую я писала, с психическими отклонениями. Ничего хорошего от этого общения не вышло. Сначала он с восторгом принялся общаться, а в итоге она со своим асоциальным сожителем повесили на него огромный кредит, типа на ремонт квартиры,оставшейся от биородителей. Сами деньги все промотали. Сейчас совсем не общаются
Реклама
Автор темы
Stasy

Сообщение Stasy »

Брата на тот момент уже взрослый был,учился в Вузе. Мы общение не ограничивали, но предупреждали,чтобы был осторожен.
Автор темы
Stasy

Сообщение Stasy »

Его биородители нас никакине беспокоили. Соцсетей тогда не было, адрес и телефон они либо не знали,либо он им не интересен был.Они потихоньку окончательно спились и умерли. Так что из родни у него одна сестра . Она его нашла, так как была старше его и помнила о нем. О младших сестрах в Америке ничего не известно. Они его не помнят,он их тоже. Имена им возможно поменяли, ну уж фамилии точно. Вряд ли найдутся
Автор темы
Stasy

Сообщение Stasy »

Своих биородителей брат помнил на момент пиема в семью, так как ему уже было почти 5 лет. В приюте после изъятия из кровной семьи он пробыл совсем недолго, наверно пару месяцев. А потом попал к нам. Помню ,что он пел сам себе песенку собственного сочинения что -то типа :" Мама приезжай, а папа пусть останется на поезде". Про его биоотца потом рассказала ему биосестра, как он его ещё младенца поил пивом из бутылочки, да ещё хвастался ,что его сын больше него самого может выпить. Это ужас ,конечно. Потом биородители забылись и приемные родители стали считаться своими. Но ,конечно,от общения с родной сестрой он ждал какой-то информации о своих корнях,ему было интересно. Он впервые увидел фото своей мамы. Ксатити, полная его копия, только в женском варианте. Точно такая же копия его первая племянница ( дочь сестры). Так что гены не скроешь
Автор темы
Stasy

Сообщение Stasy »

А вот приемная сестра своих биородителей не помнила. Но как-то сказала,что ей очень бы хотелось увидеть свою маму , которой на тот момент уже не было в живых. Отец так и не объявился. Своих родителей она увидела уже во взрослом возрасте также только на фото,которое ей прислали сестры. Там она в момент выписки из роддома.
Автор темы
Stasy

Сообщение Stasy »

Я так понимаю им очень важно было узнать свои корни. Кто они и откуда. Но вот справиться с этой информацией они смогли только во взрослом возрасте,я считаю. Если бы в процесс воспитания вмешивались бы биородители и другие родственники,то нам бы было очень сложно. А так для них наша семья была их семьёй и другой не было
Автор темы
Stasy

Сообщение Stasy »

Может немного смешно прозвучит, но у меня даже немного ревность возникла, когда вдруг объявилась сестра и брат к ней помчался знакомится. Такое чувство типа, воспитываешь его, уроки с ним делаешь, на кружки водишь. А тут вдруг сестра. ....Это ещё заслужить надо,чтобы сестрой называться. Я ее ,кстати ,так пока и не видела, знакомиться с нами она не стала, хотя предлагали
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

Stasy, вы знаете, я, может, резковато напишу, но по-моему, вы слишком все усложняете. Самый главный вопрос, на который нужно дать себе честный ответ каждой бездетной женщине, задумывающейся об "усыновить" - а хочу ли я ребенка насколько, что не мыслю своей оставшейся жизни без него?
У меня ответ был "да". Однозначно. При этом я по жизни нересурсная психологически отчаянная трусиха, если не сказать больше. Читать умею, рефлексировать тоже и ужасов всяких про детей из системы набралась по самое не балуй. Но мне НАСТОЛЬКО хотелось быть мамой (а другие пути все были испробованы, кроме сурматеринства, но оно меня лично пугало еще больше, чем усыновление), что я перекрестилась и прыгнула с этого обрыва. Да, мне очень повезло. Я не успела испугаться вообще. Только юбочка помялась (с), как говорится. Но уже когда мы были дома, как-то неожиданно стали всплывать другие чудесные истории, и оказалось, что их ничуть не меньше, чем трэшевых. Вопрос восприятия и отношения.
А вот если ответ "нет" или "не уверена", я бы в приемство не лезла. Слишком не для всех эта дорога. Главное, себя не обманывать.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Автор темы
Stasy

Сообщение Stasy »

Marusya, спасибо за совет. Ничего резкого я тут не нашла. Дело действительно в желании. Ну и я думаю, что просто у меня нет розовых очков о приемстве. Я понимаю с чем примерно мне придется столкнуться , например , от упрёков в корысти до огромных проблем в пубертате,когда вылезает все,что в ребенка не вкладывалось. Ну и усложнять ситуацию я люблю. Что есть то есть. Тут Вы правы. Мне кажется, если бы я усыновляла в одиночку, то давно бы уже сделала это. Но против желания мужа я идти не хочу. Он не готов, а у меня тоже много сомнений. Но я не говорю, что мы к этому не придем. Постепенно, очень медленно , но я стараюсь подготовить мужа к мысли о приемстве
Автор темы
Stasy

Сообщение Stasy »

Честный ответ здесь: если бы были кровные дети, то о приемных я бы не задумывалась.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Поэтому я тему так и назвала : смогу ли решиться на приемство. Хотя я очень долго решалась вообще что-то написать на форуме. Не все готовы выставлять свои семейные секреты и комплексы на всеобщее обозрение и обсуждение
Ответить Пред. темаСлед. тема