Всем добрый день. На форуме пишу впервые, хотя читаю "из кустов "уже года два как минимум. Вы просто кладезь полезной информации, а многие организационные вопросы в плане сбора и оформления документов давно отпали сами собой. Вопрос тут скорее в моей психологической готовности стать приемным родителем.
Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
Немного о себе. О приемстве знаю не понаслышке. Сама воспитывалась в семье где росли приемные и кровные дети.Я старший кровный ребенок ,если можно так выразиться ,учитывая что сейчас мне уже скоро 40 лет. Своих детей у нас с мужем ,к большому сожалению, нет, мы много лет обследовались, выяснили,что по медицинским причинам вероятность беременности очень мала и ЭКО нежелательно проводить из -за риска рождения больного потомства. Поэтому я стала задумываться задумываться о приемных , потихоньку разговариваю об этом с мужем. Но он не готов. Я много рассказывала ему о жизни в нашей семье, он видел перед собой много положительных примеров в приемстве. Но сам на это решиться не может. Вот мы и думаем, обсуждаем
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Расскажу пока немного о своих братьях и сестрах. Знаю,что многих на форуме интересует вопрос,как отнесутся к приемстве кровные дети.Ну вот, может быть такая информация, так сказать из первых уст,кому -то покажется интересной и важной. Надеюсь, кому -то это будет полезной . Так что не стесняйтесь, задавайте вопросы если что.
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Итак, жила-была обычная семья , в которой было 4 детей. Родители всегда хотели иметь много детей, среди наших друзей было очень много многодетных, даже мега-многодетных с примерными и кровными общим числом 8-10 человек. И вот однажды оказалась у нас в семье маленькая двухлетняя девочка. С нее все и началось. Мне на тот момент было лет 9,не очень помню все организационные моменты, да меня в них особо и не посвящали. Но надо учесть, что в 90-е годы все было намного проще. Ни ЩПР тебе,ни психологического тестирования. Насколько я помню эта девочка то ли потерялась, то ли была оставлена в больнице. Вроде в нашу семью ее поместили на время, пока ее биомама не найдется . Мама нашлась, девочку забрала через какое -то время. Ну а в нашу семью она без проблем влилась, родителей все устроило и дальше больше,как говориться
Здравствуйте! Мне очень интересно послушать Вас, как взрослого уже кровного ребёнка, выросшего с приемными братьями и сёстрами. У меня кровному 8 приёмной 5. Пишите пожалуйста!
Ой, почему-то не сохранилось огромное сообщение. Пока ещё не разобралась видимо. Начала читать ответы и сообщение не отправилось, обидно. Напишу ещё раз. И про "притирку"подробнее
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Надо сказать, что для моих родителей огромным примером являлась мега-многодетных семья, в которой на тот момент было уже 10 или 11 (вместе) усыновленных и кровных детей. Мои родители тоже хотели много детей. Возможно ещё тут сыграл тот факт, что мой отец рано осиротел , его отец умер ,когда папе было 3 года, а мама,когда ему было 15 лет.Воспитывали его также приемные родители,а его сестры,мои любимые тети воспитывались в детском доме до 18 лет и впервые встретились со своим братом уже в подростковом возрасте,когда он ,будучи в армии их разыскал. Друг посоветовал. Видимо весь этот опыт и повлиял на решение моих родителей создать приемную семью
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Так,теперь про "притирку", наконец. Следующим в нашей семье появился мальчик 5-ти лет. Мне на тот момент было 10 лет, брату 7 лет, сестре почти 5 , а самой младшей меньше года. Насколько я помню, вопрос принятия детей в семь подробно обсуждался со мной,как со старшим ребенком, но не помню насколько подробно об этом говорилось с младшими. Поэтому для меня это было супер новостью , я была очень ответственной, мне нравилось возиться с малышами и я помню,чтос большим энтузиазмом обсуждала с мамой эту новость. Влился в семью наш новый брат, а мы именно братом его всегда и считали очень легко...Нам с ним делить было нечего , а основные конфликты , даже драки, были у него с моей 5-ти летней сестрой,его одногодкой. Мама,помню,переживала по этому поводу, но наша соседка сказала:"Дерутся, значит свои. А вот если избегают друг друга , то это плохо
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Не знаю, насколько уместно называть здесь имена моих братьев и сестер, все -таки это конфиденциальная информация , они мне своего согласия на общение на форуме не давали ,поэтому пока буду писать просто про мальчиков и девочек, надеюсь, читатели не запутаются ,а дальше видно будет .Может вымышленные имена напишу
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
В общем , появился у нас новый брат в свои 5 лет. Да так и задержался по сей день.Почему пишу, что задержался, потому,что статус на момент принятия в семью у него был непонятный. Его биородителей ещё не лишили прав, наша мама оформила приемную семью, через несколько лет-опеку. У него были ещё три сестры в другом детдоме, но двоих из них быстро усыновили в Америку (тогда это можно было) .А со старшей сестрой мама познакомилась , почитала медкарту и поняла ,что не справится.У девочки были психические нарушения
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Ну и поскольку первый опыт долгосрочного принятия в семью оказался положительным, то через некоторое время родители взяли ещё двоих
Отправлено спустя 12 минут 45 секунд:
Наверно в современных реалиях это прозвучит очень дико, но знакомится со своей новой сестрой в приют поехали я и мама. Наверно мне было лет 11. Мне кажется сейчас это вообще нереально, чтобы ребенка пустили в такое учреждение. Ну может я чего то не знаю, как сейчас это происходит.А тогда сказали :"Приезжайте" . И мы приехали. ( Все это было в том же городе, ни в какие другие регионы мы не ездили, но это были 90-е). Вернулись уже с трехлетней неговорящей сестрёнкой. Которая как запрыгнула к маме на руки, так уже и не слезла. Мама так и сказала воспитателям ,:" как же я ее сниму?" Внешне она на нас была ну совсем не похожа, да так и отличалась всегда, в отличии от первого приемного мальчика, у которого даже фамилия была похожа. В семье она быстро заговорила, никаких проблем по здоровью у нее не было, ЗПР быстро сняли. Правда всегда были проблемы с учебой и поведением. А так адаптация в семью нормально прошла.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Статус был такой же,как у первого приемного- сначала приемная семья, прием опека
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Следующим у нас в семье появился ещё один мальчик. Вот тут я очень жалею до сих пор, что по какой-то причине приют забрал его обратно.Насколько я помню, официально они сказали,что нашли ему приемную семью из Казахстана.Мальчик был национальный, но очень похож на нас внешне. И я прямо помню,как он оттаял в семье, научился обниматься, говорить.Ему тоже три года было на момент принятия.
Отправлено спустя 23 минуты 46 секунд:
Извиняюсь за опечатки, телефон сам исправляет, а я сообщения перед отправкой не перечитываю. Завтра дальше напишу про нас. Поздно уже
Последний раз редактировалось Stasy 11 мар 2021, 05:21, всего редактировалось 1 раз.
Stasy, здравствуйте. Меня интересует, как переживали или не переживали ваши приёмные братья и сестры, когда они узнали что приёмные? Искали ли они своих биородственников?
Добрый день. Приемные всегда знали, что они приемные. У нас не было тайны усыновления, да и усыновления не было,так как они находились под опекой. Тайну скрыть невозможно. Вот,например в школе мои друзья знали,что у меня есть приемные братья и сестры, так как они появились позже кровных и ,так сказать, внезапно. Мы это не скрывали,но и излишне не афишировали . Среди наших знакомых было много приемных семей,все нормально к этому отнеслись. А вот уже учась в институте я вообще никому не говорила,что двое детей у нас в семье приемные. Каково же было мое удивление, когда мой одногруппник сам мне об этом сказал, когда мы уже учились на 6-м курсе. Оказалось,его мама работала педиатром на нашем участке и была у нас дома. Мир тесен. А у нас миллионный город
На момент принятия девочки в семью, ее мать уже умерла, местонахождение отца было неизвестно. Но оставались две сестры,которые находились в другом детдоме. Мои родители хотели и их взять, мы как раз переехали в большую квартиру, места было много,уже обсуждали кого и куда поселить. Девочки были ровесники мне и брату. На тот момент им было 13 и 10 лет.Но их усыновили в Америку. Потом эти сестры нашли сами через соцсети своих родную сестру и общаются сейчас. Через Гугл транслейт, так как русский девочки напрочь забыли
Всем привет, меня зовут Алена, мне 29, замужем, есть сын 1,2 года, в декрете, и полностью счастлива, материнство меня очень радует, нету у меня ни дня сурка ни депрессий, ни прочей ерунды, про которую пишут новоиспеченые мамочки. В браке 5 лет, муж...
Последнее сообщение
Спасибо огромное всем, кто поделился своим мнением и опытом, это для меня очень ценно, пока буду готовится морально, изучать все тонкости данного дела, Бог даст, решусь на преемство, еще раз всем спасибо. :Rose: :Rose: :Rose:
Доброго времени суток. Сейчас прохожу ШПР и чем дальше тем больше опасаюсь что не смогу найти ребёнка. Дело в том, что ШПР я прохожу сама, без мужа, хочу оформлять на себя опеку, а муж подпишет согласие, соберёт медицину, доходы и пр. И чем ближе...
Последнее сообщение
ol-ka71 , регион называть пока не хотелось бы,но вот даа,тоже подумалось,что придумывают они чего-то.
При том что и документы сами привезём,не по электронке,так ещё и каждую неделю им зачем-то лицезреть нас надо.)
Всем добрый день!
Вот я сейчас готовлюсь к приему в семью ребенка 7-8 лет (опека), и у меня возникает вопрос: а что делать с окружающими?
По поводу родных все понятно: мои в курсе и не возражают. Также о реакции родных часто пишут в разных темах,...