Помогите разобраться и решиться
Модератор: Lynx
-
Автор темыАлена Бельских
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Помогите разобраться и решиться
Всем привет, меня зовут Алена, мне 29, замужем, есть сын 1,2 года, в декрете, и полностью счастлива, материнство меня очень радует, нету у меня ни "дня сурка" ни депрессий, ни прочей ерунды, про которую пишут новоиспеченые мамочки. В браке 5 лет, муж золото. Вобщем все отлично. Ещё до рождения сына думала, вот рожу своих и обязательно возьму ребеночка из ДД. Родила.. И вобщем задумались мы с мужем о приемстве. В Инста подписана на Дарью Могучую, все видела и читала про Васену, вижу как ребёнок расцветает и радует. Вобщем, ладно, не буду много писать. Хотим взять ребеночка от 1,5 до 3х пол мальчика вроде как. Завтра идём на собеседование с опекой. И появился он, СТРАХ, в самом начале пути, страх все испортить, потерять то счастье и комфорт, как и у всех, вопрос зачем? А после прочтения форума о том, что в 18 лет они все уходят и не возвращаются, про адаптацию, про скрытые диагнозы. Я к вам за вопросом, как победить страх! И нужно ли его побеждать? В форуме, какую тему не выберу, так везьде проблемы ТАКИЕ, с которыми, мне кажется, я не справлюсь. Помогите, пожалуйста, мы должны на это решиться, не хочется просто прожить свою жизнь. Заранее спасибо.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: Помогите разобраться и решиться
Мы решили взять ребенка, когда кровному было 1.7.
Все отговаривали.
Дочь появилась, когда сыну 2.1 было.
Дома вот 2 месяца, ей год и три.
Огромная разница кровный и приемный. По началу.
Раздражала ужасно и во всем. Не просто раздражала, а злость звериная. Такая адаптация.
Сейчас становится немного лучше.
Однозначно брать младше кровного.
И читать-читать-читать тут темы. Дабы снять
А страхи будут преследовать до последнего.
Все отговаривали.
Дочь появилась, когда сыну 2.1 было.
Дома вот 2 месяца, ей год и три.
Огромная разница кровный и приемный. По началу.
Раздражала ужасно и во всем. Не просто раздражала, а злость звериная. Такая адаптация.
Сейчас становится немного лучше.
Однозначно брать младше кровного.
И читать-читать-читать тут темы. Дабы снять
А страхи будут преследовать до последнего.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыАлена Бельских
Сильно ли изменилась жизнь? С мужем отношения не испортились? Как кровный воспринял? Расскажите, пж, подробнее, у вас дочка совсем маленькая, как адаптация проходит? И сколько вообще она длится? ООО, сколько вопросов..
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
Вы же про адаптацию слышали? Это редчайший случай, когда к приемному дитю сразу и навсегда появляются нежные чувства. Почти все приемные родители проходят через гнев, отторжение, отвращение. С малышами этот период короче бывает.
Приемные дети таких демонов вытаскивают из родителей, только удивляешься. А вот кто их побеждает в себе - тому в награду нежность, привязанность, и - кому повезёт - любофф.
Смотришь на него, а видишь пустоту. Он полностью тебе подвластен, его жизнь - зависит от тебя, ты ему это все обеспечиваешь. А он - САМОДОСТАТОЧЕН! И такая маленькая сикильдявка, совершенно независима от тебя на каком-то чувственном уровне, у нее свои планы и ты в них не вписываешься, разве что как обслуживающий персонал только. Как-то так
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Отношения с мужем в целом не изменились. Но как мы друг на друге срывались-это жестоко. Прежде такого никогда не было. Но мы оба помнили, что это адаптация, но легче от этогл не станлвилось.
Морально уставала дико.
Сын какое-то время начал истерить, появились тики, но прошли. Потом просто игнорил. Сейчас как-то взаимодействуют.
Дочка по началу - бесчувственный комок. Эмоций 0. Мама и папа-пустое место. И до сих пор - пустой звук. На ручках не сидела, отталкивала. Утешать ее не надо. В общем все не так, как с родным.
Только сейчас начала оттаивать и сегодня первый раз на руках заснула.
Я считаю мне повезло. Меня отпустило через полтора месяца. А у кого-то и полглда и год может длиться адаптация.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Я предположить не могла, что ребеночек маленький может раздражать.
Однако одним своим видом она вызывала чуть ли не ненависть, особенно, когда палец сосала. Уж не знаю почему.
Сейчас с каждым днем легче и просыпается нежность. О любви мамской говорить еще рано.
Недавно прочитала пару постов тему про адаптацию к малышастикам, даже скопировала:
Вы же про адаптацию слышали? Это редчайший случай, когда к приемному дитю сразу и навсегда появляются нежные чувства. Почти все приемные родители проходят через гнев, отторжение, отвращение. С малышами этот период короче бывает.
Приемные дети таких демонов вытаскивают из родителей, только удивляешься. А вот кто их побеждает в себе - тому в награду нежность, привязанность, и - кому повезёт - любофф.
Смотришь на него, а видишь пустоту. Он полностью тебе подвластен, его жизнь - зависит от тебя, ты ему это все обеспечиваешь. А он - САМОДОСТАТОЧЕН! И такая маленькая сикильдявка, совершенно независима от тебя на каком-то чувственном уровне, у нее свои планы и ты в них не вписываешься, разве что как обслуживающий персонал только. Как-то так
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Отношения с мужем в целом не изменились. Но как мы друг на друге срывались-это жестоко. Прежде такого никогда не было. Но мы оба помнили, что это адаптация, но легче от этогл не станлвилось.
Морально уставала дико.
Сын какое-то время начал истерить, появились тики, но прошли. Потом просто игнорил. Сейчас как-то взаимодействуют.
Дочка по началу - бесчувственный комок. Эмоций 0. Мама и папа-пустое место. И до сих пор - пустой звук. На ручках не сидела, отталкивала. Утешать ее не надо. В общем все не так, как с родным.
Только сейчас начала оттаивать и сегодня первый раз на руках заснула.
Я считаю мне повезло. Меня отпустило через полтора месяца. А у кого-то и полглда и год может длиться адаптация.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Я предположить не могла, что ребеночек маленький может раздражать.
Однако одним своим видом она вызывала чуть ли не ненависть, особенно, когда палец сосала. Уж не знаю почему.
Сейчас с каждым днем легче и просыпается нежность. О любви мамской говорить еще рано.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыАлена Бельских
Спасибо, что поделились. Пока что я в замешательстве. Может стоит ещё подождать, пока сын подрастет. Хотя бы до 2 лет. Просто, запала я на мальченку одного, в ноябре ему 3года будет. Лично не знакомы ещё, просто по видео поправился очень, на сына похож моего. А в чем опасность брать старше кровного?
-
Inna80
- Всего сообщений: 85
Много тоже читала тут, ну скорее всего старший будет лупить вашего младшего, вы к этому готовы? Тут адоптация прийдет скорее всего,думаю раздражение и злость точно будет присутствовать, жалко то кровинучку
, для сына тоже будет стресс . Вы почитайте тут много затрагивалась тема по поводу возраста
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Вы представьте на минуту , приемный малыш будет забирать все ваше свободное и не свободное время, своего ущемлять, отдачи по началу скорее всего никакой от приемного малыша . Я б наверно взяла когда свой малыш до года и ещё такого ж, может легче было б деткам, но не факт. Может наслаждаться пока своим малышом, дать подрасти. Но решать только вам конечно, просто моё мнение
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Вы представьте на минуту , приемный малыш будет забирать все ваше свободное и не свободное время, своего ущемлять, отдачи по началу скорее всего никакой от приемного малыша . Я б наверно взяла когда свой малыш до года и ещё такого ж, может легче было б деткам, но не факт. Может наслаждаться пока своим малышом, дать подрасти. Но решать только вам конечно, просто моё мнение
-
Автор темыАлена Бельских
Спасибо, нет, не готова вообще к таким моментам, буду читать обязательно и думать.Inna80: Много тоже читала тут, ну скорее всего старший будет лупить вашего младшего, вы к этому готовы? Тут адоптация прийдет скорее всего,думаю раздражение и злость точно будет присутствовать, жалко то кровинучку, для сына тоже будет стресс . Вы почитайте тут много затрагивалась тема по поводу возраста
-
Inna80
- Всего сообщений: 85
Вы можете ШПР родителей пройти, если ещё не проходили. Помоему это будет всегда действительно,послушать , посмотреть. И принять решения, когда вам лучше это сделать. Удачи вам!
-
Автор темыАлена Бельских
Спасибо, завтра в опеку пойдём, посмотрим, что скажут, я очень хочу шпр пройти, чтобы знать, что с этим всем делать.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Алена Бельских,честно говоря не пойму зачем вам нужно подвергать стрессу себя и своего кровного ребенка ,наслаждайтесь друг другом,дайте ему подрасти ,побыть маленьким, единственным маминым .Рождение младшего ,вызывает обычно у ребенка ревность и переживания ,но его вы вместе ждете ,потом появляется беззащитная кроха о котором старшему надо заботится ,А тут его начнут колотить ,отнимать его маму сплошной стресс и негатив .Я не навязываю свое мнение ,но своих я бы точно такому стрессу не подвергала ,в угоду своих каких то личных амбиций .Подрастет ребенок и взять малыша вы успеете Другое дело принять ребенка родственников или знакомых ,а так по фотографии,создавать себе проблемы .
-