да и по здоровью даже у школьника далеко не все диагнозы могут быть выявлены. А какие-то заболевания манифестирует в пубертат...Marusya: 15 мар 2021, 06:47 ребенок постарше кот в мешке , потому что никогда не знаешь, как жизнь в кровной семье/система в нём преломились и куда это все выстрелит.
Ребенок до года - это кот в мешке
Модератор: Lynx
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребенок до года - это кот в мешке
-
Мечтаю о доче
- Всего сообщений: 473
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
По мне, так самое страшное это психиатрия, а она как раз вылазит далеко не в младенчестве. Поэтому любой ребёнок ,,кот в мешке,, И мне кажется чем младше ребёнок, тем сильнее привязанность и принятие ,а следовательно и на диагнозы потом взгляд другой
-
Автор темыграбграб
- Всего сообщений: 37
- Кровные: нет
Мне 44, мужу 52. Я понимаю, что ребенка быстро возьмут и расстроилась вовсе не из-за его судьбы)) А просто вдруг подумала, что наше решение, возможно, основано на ложных предпосылках. Сказали в ШПР пару фраз, я их усвоила. А теперь не могу найти им реального подтверждения. Ну мне казалось логичным, что ребенок "сформирован" - руки, ноги, внутренние органы, череп, стоит, сидит. Я не права?
Еще где-то нашла информацию, что дцп после года может вылезти. А вам в ШПР такого не говорили? Что младенец - кот в мешке? Никому?
Еще где-то нашла информацию, что дцп после года может вылезти. А вам в ШПР такого не говорили? Что младенец - кот в мешке? Никому?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
грабграб, проблема не в том, что до года не все диагнозы известны.
Давайте попробуем порассуждать.
Предположим, в ДД есть двухлетка - отказничок. Почему его за 2 года никто не взял в семью?
Другой вариант - из неблагополучной семьи изъят ребенок двух-трех лет. грабграб, как вы думаете, какие могут быть с ним проблемы?
Давайте попробуем порассуждать.
Предположим, в ДД есть двухлетка - отказничок. Почему его за 2 года никто не взял в семью?
Другой вариант - из неблагополучной семьи изъят ребенок двух-трех лет. грабграб, как вы думаете, какие могут быть с ним проблемы?
-
Vlasab
- Всего сообщений: 297
- Образов.: высшее
грабграб, а Вас дцп очень пугает? А как насчёт аутизма, ррп, шизофрении, психоза? Просто все что я перечислила диагностируется намного позже года. По мне так лучше дцп без поведенческих особенностей.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
Говорили. Но тем, кто собирался искать младенца, это не помешало. Другое тоже рассказывали, в том числе и то, что чем младше ребенок, тем меньше может быть проблем от пребывания в системе. Тут вопрос в том, как вы воспринимаете и отфильтровываете сказанное. Вот скажут в опеке, что тут сплошь дети алкоголиков и наркоманов - расплачетесь и уйдёте, оставив мысли о приемстве? В целом-то они тоже правы будут.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
грабграб, тут же уже написали, что любой ребенок кот в мешке. Та же психиатрия или аутизм. В 1-1.5 еще не понятно. Только физическое развитие более менее. И то бывает, что в 1.3 только ползают, но это не ДЦП может быть.
-
Автор темыграбграб
- Всего сообщений: 37
Вопрос не в идеале, а в оптимальном выборе. Т.к. мы не фанаты младенцев, решили уменьшить риск и взять постарше. Кто хочет пупсика - конечно не перед чем не остановится. Возможно, наше решение основано на ложных предпосылках. Надо было в ШПР этот вопрос дожать конкретно, но сразу все не сообразишь. Что значит "ребенок не сформирован"? и что конкретно может вылезти по заболеваниям? Или это просто какие-то общие слова?
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Все проблемы предполагаю, в ШПР училась. Выбрала эти проблемы, не готова к каким-то ужасным физическим диагнозам.Lynx: 15 мар 2021, 11:50 Другой вариант - из неблагополучной семьи изъят ребенок двух-трех лет. грабграб, как вы думаете, какие могут быть с ним проблемы?
-
LadyVitalika
- Всего сообщений: 103
грабграб, а еще бывает что думаешь одно, а встречаешь своего ребенка и все, все представления меняются в раз.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
Вы не путаете дом ребенка с магазином? Нет в реальной жизни оптимального выбора и ребенка строго по заданным параметрам подобрать не удастся. Для кого-то одни критерии важнее, для кого-то другие.
Кто хочет взять ребенка постарше - аналогично. Те, кто берут подростков, тоже идут на определенные риски, не меньшие, чем с младенчиками, а то и большие. Нет лучшего выбора, есть то, что хочется и подходит лично вам и вашей семье.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-