Rainbow: 22 май 2021, 17:36
Может он как раз из тех детей, которые скачут по классу, сидят под партой, кричат на уроках и прочий подобный беспредел?
Нет, он не агрессивный. Просто упертый - нет, и все. Не буду, не хочу. Это я дома ему могу по жопе дать, а учителя не могут. И ни на какие уговоры он не поддается. Подозреваю, что не отвечает, когда не знает (стесняется, что не знает), потому и молчит.
Но это замкнутый круг уже - учить не буду, поэтому и не отвечаю. А не отвечаю, поскольку не учу.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Анатольевна: 22 май 2021, 17:44
стоять на защите прав подопечного хорошо,но с такой жизненной позицией ничего хорошего не выйдет
Вы про позицию сына? если да, то учителя тоже говорят, что это поведение не первоклассника, но ребенка более младшего возраста.
Если у ребенка есть трудности с социализацией, ему в школе некомфортно, он сопротивляется обучению, по вашим словам, "упрямится, как баран" - то ни о каком эффективном усвоении программы речи нет. Он упрямится, потому что ему трудно, у него стресс, он заранее уверен, что не поймет, и так далее. Во многом это связано с дозреванием нервной системы, в частности, лобных долей мозга, поэтому второй раз в первый класс - не такая уж плохая идея. Сейчас школа изо всех сил экономит, а лишний год держать ребенка в школе - это расходы, так что им как раз выгодно гнать вас дальше по этапу. Нам вот не продлили детство в саду, и очень жаль - способный ребенок вынужден выворачиваться наизнанку, и я вместе с ней, чтобы не отстать от паровоза. Не сравнивайте со временем, когда учились мы - тогда всех кой-как учили, потому что знали - с голоду не пропадет, и алкаш, и лентяй свои сто рублей будут "получать". Да и программа, на мой взгляд, была гораздо проще и более адаптирована к возрасту ребенка. Такая себе успеваемость в первом классе обернется двойками в средней школе, а там распутать этот клубок проблем будет в разы сложнее.
Я бы на вашем месте согласилась с учителями, поблагодарила их и задумалась о том, чтобы при повторном прохождении программы ребенок освоил все этапы (мы, например, с репетитором в 4 классе вынуждены заново разбирать состав числа, который и есть тема первого класса - тема не усвоена, отсюда страдает навык устного счета, а на этом вся математика держится). И плюс к этому, если будет действительно легко и просто, воспользовалась этим и порешала сопутствующие проблемы: поводила бы к детскому психологу, поделала с ним упражнения для детей СДВГ (их много в интернете), занялась развитием других, не охваченных школой, способностей (художественная студия, лепка, плавание). Школа - это не гонка за лидером и не передержка для детей, а современная школа - это вообще считай, только ориентир. Учим и готовим к жизни мы, родители, на нас 90 процентов ответственности за результат, и хорошо бы еще здоровье и уверенность в себе не растерял ребенок по дороге, а в случае нарастания проблем с учебой это произойдет (наш горький опыт).
Я взяла дочь в 7 лет, она как раз пошла в первый класс. Там и логопедия была, и психологическое серьезное отставание. Так я весь первый класс потратила на то, чтобы пройти ПМПК и добиться программы 7.2. Оставила ее на второй год в первом классе. В школе проблем вообще никаких не было, не смотря на то , что ее бывший класс (теперь уже 2б) учится на том же этаже.
Я просто объяснила ей, что ей тяжело в первом классе было, т к она плохо говорила, не умела читать и т.п. и сказала, что у неё в новом классе тоже новые друзья будут. В итоге она дружит и со старым, и с новым классом. На перемене в коридоре со всеми играет.
А я только порадовалась! Прошлый год и этот - земля и небо! Насколько же и ей, и мне в этом году было проще и легче учиться! Логопедические проблемы сняли, она не догнала ещё свой возраст психологически, и не стала отличницей (я, собственно, этого и не ждала). Но она теперь крепкий такой «середняк», что меня вполне устраивает.
По поводу социализации: в прошлом году у неё была парочка девочек, с кем она дружила. Всех остальных детей в классе она даже не знала как зовут. В этом году она знает всех, со многими играет. И плотно дружит с 3—4 девчонками, у них такая компашка сложилась.
Я очень рада, что оставила ее на второй год. И хочу ещё сказать, что 90% восприятия ребёнком ситуации зависит от родителей. Как вы ситуацию преподнесете, так и ребёнок к ней относиться будет. А к учителям прислушайтесь, очень советую.
P.S. Я тоже возрастная мама
7.2 это зпр достаточно серьезный, его бы просто так не написали, но если все таки ребенок не отстающий, а так случайно как то получилось, что у него такие серьезные цифры в пмпк написаны, то учителя просто обязаны вам были предложить остаться на второй год. Потому что если дальше будут проблемы, и к ним предъявят претензии, у них будет что ответить " мы предлагали - а родители отказались". И при малейшей проблеме с сыном будут вам примерно так и говорить всю дорогу. Умыли руки, так сказать.
Из вашего описания он не выглядит на 7.2, но родители часто бывают предвзяты, наверное, лучшим решением было бы поискать независимое мнение от учителя начальных классов из другой школы.
Анастасия8199: 22 май 2021, 16:19
Педалировали тем, что ЦПМПК нам прописана на 5 лет, а в началке всего 4 класса, так что все пять лет он пройти не успеет. А там тоже не дураки сидят, в Комиссии, раз написали 5 лет, то, значит, 5 и надо.
у Вас программа 5.2? Тогда да один из классов проходят дважды
Анастасия8199: 22 май 2021, 17:43
Математика идет неплохо, читает нормально, но из-под палки, пишет плохо - буквы сливаются. Домашку постоянно почти с боем, редко сам. Любит рисовать, сам попросился в кружок.
В общем, не идеал, конечно, но ничего критически плохого я тоже не вижу. Как-то так...
в втором классе никто не будет возиться ребенком там настоящая учеба
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Анастасия8199: 22 май 2021, 17:57
Я там писала выше - 7.2. по моей просьбе.
по просьбе не дают такие заключения. а 7.2 говорит о серьезных нарушениях у ребенка. это ЗПР и такое конкретное зпр. в Москве сложно выпросить заключение без оснований
Анатольевна: 22 май 2021, 18:01
ну и 7й вид это для детей с ЗПР,т.е. интеллект невысокий.Дальше будут проблемы с обучением,познавательный интерес снижен
да это шаг до ЛУО, граница
И странно вы пишите что просили эту программу (хотя выше писали что ребенок речевой) и не знаете что она подразумевает
Отправлено спустя 27 секунд:
Rara_Avis: 22 май 2021, 18:17
программа 7.2, выше где-то писали. Но суть та же.
да прочла
Отправлено спустя 26 секунд:
вот прмя интересно стало - как это можно попросить 7.2? видимо я не то пмпк посещаю
Отправлено спустя :
вот прмя интересно стало - как это можно попросить 7.2? видимо я не то пмпк посещаю
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Здравствуйте! Около года читаю этот форум, в критические моменты для себя он мне очень помогает, нахожу многие ответы в сложных ситуациях, успокоение (и у других так было). Сегодня захотелось написать о себе и спросить совета. Меня зовут Татьяна,...
Последнее сообщение
Я взяла сразу двоих, месяц в отпуске, месяц на удаленке сидела, со скрипом правда, босс мой не любит этого. В итоге после 2 месяцев начала приемства, адаптация - я вышла в офис СОВЕРШЕННО БЕЗ СИЛ. Интересно, что на работе, люди далекие от приемства...
Здравствуйте! У меня четверо родных детей. В прошлом году пришлось забрать племянника из приюта, он ещё совсем кроха, третий год пошёл. Сразу скажу, ребёнок трудный. Очень агрессивный ко всем, кроме меня. Старшие дети сначала пытались найти с ним...
Последнее сообщение
Ксана , знаете у нас шестилетка с откатами в псих возраст 3 лет. Такая вот особая смесь. Вроде думаешь, ну, нет, не может быть, уже ведь взросленькая, а таааакое выдает, что ой ой!
Так я мама ни фига не опытная, а вы вон-хоть книгу пиши)))))вам ведь...