Дети погодки, на сколько это тяжело?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Дети погодки, на сколько это тяжело?

Сообщение Rara_Avis »

Настасья.v85: 27 сен 2021, 15:27 Но дети легко и не даются, что рождённые, что усыновлённые.
Вы бы поаккуратнее с такими установками)) А то вдруг окажется, что сейчас - слишком легко.
У меня была вынесенная из детства установка "Не задолбался - не родитель". Вселенная реализовала мне запрашиваемое в лайт-варианте, за что я ей очень благодарна) Позже выяснилось, что можно-то, оказывается, и не задалбываться.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Автор темы
Настасья.v85
Всего сообщений: 7
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Настасья.v85 »

Rara_Avis: 27 сен 2021, 15:20 А беспроблемной спокойной дочери внимания естественным образом может доставаться меньше - а чего, у нее же все в порядке.
у многих форумчан не по одному ребёнку, по вашему первые дети у них забыты?
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

Настасья.v85, а кто сказал, что тут адекватные мамы)).
А если по делу.
1. Имитировать очень тяжело. И очень сложно уложиться по срокам. Здоровых маленьких девочек мало, а желающих много.
2. Будет ли тяжело с погодками будет зависить от самих погодок. Если хоть один будет нервным, капризным или шилопопным, то осложнений не миновать.
3. У нас в семье погодки не с новорождённого возраста. 2,3 и 1,4. Какие были моменты :
- сон в разное время, недолго, но было. У вас будет дольше этот период. Мои засыпали долго днем. Только вроде дочку уложила, поспала, а тут уже сына надо. А дочь одна не посидит и тихо тоже)).
- прогулка. Не хотели вместе играть и в одном месте гулять :facepalm:. Т.е выходим и бац в разные стороны дети)). И до сих пор так. Благо уже сами дети постарше.
- ели хорошо, но представьте младшую покормить надо, а тут старшая лезет, тоже может пососать. Или просто откажется самостоятельно есть и будет тщательно кашу или суп размазывать по кухне)).
- походы в больницу. Опять же если будут тихими - радуемся(тоже тихо, что б не сглазить). А если аак мои :facepalm:. Крик, топот, облазили все стулья да и под стульями тоже. Сын убегал на улицу! В кабинете у врача не поговорить спокойно...
Как то так... я думала если б сыну было 11, а дочь новорожденная, я б там наверное кукукнулась :ROFL:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Настасья.v85: 27 сен 2021, 15:35 по вашему первые дети у них забыты?
Я бы интересовалась а) мнением этих самых форумчан, б) мнением их выросших первенцев.
То, что на мой взгляд - ужас, для кого-то норма жизни.
Опять же, "не по одному ребенку" не всегда означает, что второго и последующих брали друг за другом подряд.
Из тех, кого навскидку вспоминаю:
- взяли приемного грудничка/годовасика к ребенку на 2-3 года старше,
- взяли приемного грудничка к своему, но уже были старшие дети,
- взяли сразу приемных погодок.
Несомненно, может все пройти гладко и без проблем, но риски все-таки стоит рассмотреть до принятия решения.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
busenok85

Сообщение busenok85 »

Настасья.v85: 27 сен 2021, 15:35 многих форумчан не по одному ребёнку, по вашему первые дети у них забыты
Дети разные. Может прокатить, а может нет. Старший так или иначе получает меньше, даже если приёмный будет обычным малышом. Просто к этому надо быть готовым. И то что планы и мечты не всегда сбываются.
Snork
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1

Сообщение Snork »

Настасья.v85, "активно искать" - это и поездки/полеты в другие регионы, если хотите относительно быстро найти новорожденного. Например, люди из средней полосы и на Дальний Восток летают за детьми, много таких историй.
Настасья.v85: 27 сен 2021, 14:46 что бы приемный малыш кушал мое молоко

Вы представляете, как происходит устройство малышей в семью?.. Вот прямо сразу после родов никто ребенка на руки приемным родителям не передает. Новорожденный некоторое время (дни и недели в лучшем случае, месяцы - в худшем) находится в учреждении (роддом, больница, дом малютки). Т. е. с рождения у ребенка по факты искусственное вскармливание. Далеко не каждый малыш потом возьмет грудь и беспроблемно перейдет на полное ГВ. Хотя есть, наверное, какие-то исключения и радужные примеры. Но факты таковы.
Настасья.v85: 27 сен 2021, 15:13 я не знаю, что такое бессонные ночи и детские истерики

Ну вам рановато еще истерики :oops: Подождите немного. Может, ребенок всегда будет таким подарочным, а может, что нет) Моя беспроблемная в младенчестве дочь (кровная) в 2-3 года такое выдавала, что ух :ROFL:

Идите в хорошую ШПР :) Многое на место становится. Если с ШПР повезет, будет полезно и для себя, и для отношений с кровными детьми.
busenok85

Сообщение busenok85 »

Настасья.v85, так как я сама с кровными и приемными, с относительно не большой разницей и у нас все более менее пока)) то не отговариваю вас. Но поверьте не все так радужно может быть. И тут даже не приемстве дело. У меня с кажлым ребёнком что то новенькое))) только думала, ну все знаю на что обратить внимание и как все сделать... ан нет вот тебе еще на подумать)))
Snork
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1

Сообщение Snork »

Вообще "технические" вопросы с погодками активно обсуждают на обычных родительских форумах (малыши, многодеток). Есть литература на эту тему (например, книги и статьи Екатерины Бурмистровой). Это если отвлечься от темы приемства :)
busenok85

Сообщение busenok85 »

Еще что вспомнила. Совместные игры. Не факт что будут дружно играть. А вот вопли и дележка игрушек очень даже). Опять же как повезёт. Пробовала по всякому разруливать и наоборот давала возможность самим решать проблему. Ни чего не пошло, кроме банального : время. Взрослеют, меньше ссорятся.
У нас апофеоз был, когда я купила 5 ОДИНАКОВЫХ ЛОПАТОК, вплоть до цвета. Но нееет вцепились в одну :facepalm:.
Автор темы
Настасья.v85
Всего сообщений: 7
Образов.: среднее специальное

Сообщение Настасья.v85 »

Rara_Avis: 27 сен 2021, 15:40 бы интересовалась а) мнением этих самых форумчан,
это-то я и пытаюсь сделать)))

Отправлено спустя 2 минуты :
Snork: 27 сен 2021, 15:45 Далеко не каждый малыш потом возьмет грудь и беспроблемно перейдет на полное ГВ. Хотя есть, наверное, какие-то исключения и радужные примеры. Но факты таковы.
это я знаю, но если не получиться кормить его грудью, то можно сцеживать и кормить из бутылочки, в любом случае это лучше, чем смесь
Ответить Пред. темаСлед. тема