Дети погодки, на сколько это тяжело?
Модератор: Lynx
-
Автор темыНастасья.v85
- Всего сообщений: 7
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Дети погодки, на сколько это тяжело?
Здравствуйте! Об усыновление задумывалась давно, но меня всегда пугал вопрос, смогу ли я действительно полюбить чужого ребёнка… недавно я стала мамой, сейчас дочке 4 месяца, и теперь я точно знаю, что чужих детей не бывает, и знаю, что приемный ребёнок будет для меня родным! Я хочу удочерить девочку, младенца, но хочу что бы разница между детьми была год-полтора, скорее всего буду имитировать беременность, хочу что бы дети росли вместе с самого начала. Так же я за грудное кормление, и хочу что бы приемный малыш кушал мое молоко, это не только полезно, но это связь с мамой духовная, если так можно выразиться. Это ещё одна из причин, почему разница между детками будет год- полтора. И вот переходу к вопросу, на сколько тяжело, когда такая маленькая разница между детьми? Я сама погодка, но все, что говорила моя мать, что двое маленьких детей, это ад… но мама моя дама нервная, детей не любит, и с ней обсуждать этот вопрос нет смысла. Хочу услышать от родителей, более адекватных, чем моя мама, какие сложности ждут с детьми с такой маленькой разницей.
-
Тучка
- Всего сообщений: 282
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Дети погодки, на сколько это тяжело?
Я бы на вашем месте записалась на ШПР и проработала эти вопросы. А параллельно бы почитала этот форум, много интересного узнаете. Собственно так и было. Удачи вам!
-
Автор темыНастасья.v85
Спасибо))) в школу скоро пойдём, и форум давно читаю, но меня на данный момент волнует больше не вопрос усыновления, а к чему готовиться с двумя маленькими детьми))
-
Космея
- Всего сообщений: 147
с погодками даже кровными непросто. Нужно оценить активы семейные. Весьма желательно наличие постоянных помощников. Муж, бабушка, няня...
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Образов.: высшее педагогическое
Настасья.v85, не исключено, что в вас сейчас говорит голос гормонов. В нашей школе усыновителей с детьми до 1,5 лет на обучение в принципе не брали. Сходите в ШПР, послушайте, подумайте, выдохните, успокойтесь. Ваше от вас не уйдет. Вашей дочери тоже мама нужна.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыНастасья.v85
Не исключено, что гормоны, но решение взвешенное, и принятое давно. У меня есть сомнение, но только как раз по разнице в возрасте детей, поэтому и обратилась сюда, у моих друзей и знакомых не у кого нет погодок. А почему вы пишете, что дочери мама нужна? С новым малышом на неё не будет времени? Но тут тоже нужен совет бывалых, кто с этим сталкивался. У меня дочь можно сказать идеальная))) сплкойная, я не знаю, что такое бессонные ночи и детские истерики. Но все же я склоняюсь к минимальной разнице в возрасте и ГВ,
-
sahi
- Всего сообщений: 238
- Сыновей: 1

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Простите, но Вы так далеко загадываете. Вплоть до того, что малыш должен кушать Ваше молоко. Вы ж понятия не имеете - как у Вас пойдет лактация. Уж не говорю про поиск малыша.
Может, оттого, что у нее были погодки?
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Простите, но Вы так далеко загадываете. Вплоть до того, что малыш должен кушать Ваше молоко. Вы ж понятия не имеете - как у Вас пойдет лактация. Уж не говорю про поиск малыша.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Образов.: высшее педагогическое
Почитайте форум. Тут и с погодками есть, и кровный+приемный, и на любой вкус истории. Если коротко: да, приемный ребенок с большой вероятностью будет отнимать намного больше времени - и сразу, и (особенно), когда начнет расти. Даже младенец не будет чистым листом. А беспроблемной спокойной дочери внимания естественным образом может доставаться меньше - а чего, у нее же все в порядке.Настасья.v85: 27 сен 2021, 15:13 А почему вы пишете, что дочери мама нужна? С новым малышом на неё не будет времени?
У вас есть отличная возможность разнообразить свой опыт))))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
sahi
- Всего сообщений: 238
- Сыновей: 1
Эх, добавлю. Вот Вы форум давно читаете. Т.е. в курсе, что малышей либо долго ждут, либо активно ищут. Да. бывают исключения, я лично с одним знакома:), но это исключения.
Долго ждать - не Ваш вариант. Потому что лактация Ваша не вечна.
Активно искать. Вы себе представляете, сколько времени и сил уходит на такие поиски? И обычно они требуют поездок. А у Вас малышка своя, Вы ей нужны (ну и, гм. с лактацией-то что делать будете? Во время поездок?).
Долго ждать - не Ваш вариант. Потому что лактация Ваша не вечна.
Активно искать. Вы себе представляете, сколько времени и сил уходит на такие поиски? И обычно они требуют поездок. А у Вас малышка своя, Вы ей нужны (ну и, гм. с лактацией-то что делать будете? Во время поездок?).
-
Автор темыНастасья.v85
Я активно передвигаюсь на автомобиле с малышкой, а припарковаться и покормить у нас спокойно прокатывает. Папа наш так же активно ездит по всему городу, у него свободный график и есть возможность и ему и мне ездить когда и куда нужно, понимаю, что легко не будет, понимаю что время и нервы и тд. Но дети легко и не даются, что рождённые, что усыновлённые.
-