Девочка общается с кровным отцом

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Девочка общается с кровным отцом

Сообщение Лилия Лада »

Ирина72: 21 окт 2021, 07:23 Лишенный род.прав не имеет на это ни каких оснований!
Но ребёнок по закону имеет право на поддержание родственных отношений даже с лишёнными прав родителями. Поэтому встречи в детском доме таким родителям разрешают.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Anna Belova, скорее всего девочка так и останется в учреждении и продолжит общение с отцом. Это её выбор.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Автор темы
Anna Belova
Всего сообщений: 5

Сообщение Anna Belova »

Dmitry_St: 21 окт 2021, 10:07 Anna Belova, Вам бы "позеленеть". В моей теме найдёте много чего по поводу общения с био. Нет неразрешимых вопросов. Всё от ребя зависит.
Что значит позеленеть? Да, уже почитала схожие темы, для понимания возможных рисков...Но не пойму как перейти на Вашу тему?
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Anna Belova, наберёте 100 сообщений и перейдёте в закрытый раздел
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Anna Belova, каждая семья индивидуальна. Если Вы не планируете забирать девочку, то получится просто набор историй. Поговорить?
Если планируете, то будете действовать исходя из Вашего понимания ситуации.

Возможно, девочка и не будет стремиться к общению с отцом, но не сразу, а когда появятся другие значимые взрослые. Когда сформируются другие близкие и надёжные отношения. Может быть привязанность к папе и отступит на время.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
У нас в стране, общение с био родственниками, всегда в приоритете, даже при лишении родительских прав.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Можно поставить вопрос, что лишение родительских прав в данном случае незаконно.
Автор темы
Anna Belova
Всего сообщений: 5

Сообщение Anna Belova »

Mik: 21 окт 2021, 13:00 Можно поставить вопрос, что лишение родительских прав в данном случае незаконно.
Как ЛРП может быть незаконно, если у отца проблемы с наркотиками?

Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
Aleenka-ja: 21 окт 2021, 11:49 Anna Belova, каждая семья индивидуальна. Если Вы не планируете забирать девочку, то получится просто набор историй. Поговорить?
Если планируете, то будете действовать исходя из Вашего понимания ситуации.

Возможно, девочка и не будет стремиться к общению с отцом, но не сразу, а когда появятся другие значимые взрослые. Когда сформируются другие близкие и надёжные отношения. Может быть привязанность к папе и отступит на время.
Нет, мы не планируем её забирать, это точно. Мы не готовы к таким рискам, хоть она мне и нравится. Максимум у нас будет гостевой режим, но это совсем другое и не противоречит никак её устоявшимся отношениям с отцом и их встречам на территории детского дома. И ответственность за эти встречи лежит уже на директоре детского дома. Естественно, нам (наставникам) запрещено вступать в какие-либо контакты с родственниками детей. Максимум, что может быть у нас - она может попросить организовывать им эти встречи, когда я буду забирать её в гости, но естественно я сразу же расставлю границы и скажу, что это исключено. Что встречи с ним могут быть только на территории учреждения, а не за его пределами. Благо мы живём в другом конце города от района проживания отца, а у нас крупный город.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Anna Belova: 21 окт 2021, 07:20 В связи с этим у меня возник вопрос в голове, как же её будущие родители будут это решать?
Преждевременно возник вопрос . Кандидатов на данный нет . И потом - какая разница как какие-то незнакомые вам люди отнесутся к желанию общаться с отцом?

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Anna Belova: 21 окт 2021, 07:20 мне интересно как приёмные родители разруливают такие ситуации
любопытство не порок, а такое хобби© :smile424:
Норочка
Всего сообщений: 1806

Сообщение Норочка »

Anna Belova: 21 окт 2021, 07:20 Мне просто интересно, были ли у кого-то из вас такие случаи и как вы их разрешали? Это ж наверное так трудно?...
Наша общается с родственниками. С дедом сразу, как приняли в 5лет, установили отношения. Там и брат старший. Раньше виделись довольно часто, и она у них гостила иногда, и они у нас бывали. Потом они переехали, общение по телефону осталось. Сейчас я подумываю, может, после 9 кл оправить её на учёбу в их края? (в подмосковье, оказывается большой выбор колледжей с невысоким проходным баллом и с общежитием)
С родителями она установила контакт уже в подростковом возрасте. Свозили её на родину, и там рыдающая подвыпившая бабушка поведала о том, что папа совсем уже помирает в тюрьме. Пришлось собирать передачу и срочно организовывать свидание в туб. зоне. Папу потом(он, кстати - прочерк) прооперировали и подлечили. Её свозили ещё раза 2 -3 , и ей надоело, ограничилась короткими разговорами по телефону. Тогда же она нашла сестру по отцу, стала общаться.
Через некоторое время та же бабушка сообщила ей по телефону, что мама её померла от передоза. Она кинулась срочно наводить справки, взяла телефон у старшего брата и вызвонила маму. Мама - живая, здоровая, живёт в соседнем регионе, растит новых детей. Стали они перезваниваться. На телефоне висят, порой часами.
С отцом тоже болтают иногда, и встречались, когда он вышел. Встреча ей не понравилась, говорит, что достаточно телефона и, желательно, пореже.
Жить к ним не собирается, говорит, что это какой-то жуткий параллельный мир и рада, что когда-то телепортировалась оттуда сюда.
kuznetsova.anna
Всего сообщений: 7

Сообщение kuznetsova.anna »

Anna Belova: 21 окт 2021, 07:20 Всем привет! Я прошу имеющих опыт разрешения подобных ситуаций поделиться своим опытом, рассказать как было у вас и к чему вы пришли.
У меня была схожая ситуация. Я тоже наставник девочки подростка. У ребенка хорошая связь с кровными родителями и близкими родственниками. И тоже был возврат из приемной семьи по причине тесной связи ребенка с родителями. Так вышло, что наш ДД расформировывали и я подключилась помочь найти ребенку новую приемную семью. И это чудо произошло, на этом форуме. Хотя многие писали, что желающих взять такую девочку в очереди не стоит. По итогу девочка в отличной приемной семье, с родителями связь поддерживает по телефону, с родственниками даже встречается иногда. Приемные родители просто держат это на контроле и предельно честно разговаривают с ребенком. У них сложились доверительные и добрые отношения, наблюдаю за ними со стороны и не могу нарадоваться. Тут, на мой взгляд должно совпасть миллион факторов для благополучного развития - и принятие приемной семьи таких обстоятельств и понимание у самого ребенка, что теперь у нее есть взрослые, которые за нее отвечают и могут и должны устанавливать свои правила и конечно желательно, чтобы и у кровных был хоть немного здравый смысл и понимание, что действовать нужно во благо ребенка.
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Я сама предлагала кровному отцу своего сына, когда он вышел из тюрьмы, установить отцовство через суд и платить алименты. Тогда я разрешила бы их общение и встречи в опеке, а дальше было бы видно. По крайней мере, отец видел бы, как растет и развивается сын. Я считала, что это в интересах ребенка - определенность статуса, чтобы отец был вписан в свидетельство о рождении и не мог просто так пойти на попятную, нанеся ребенку травму. Но общения с матерью сына не хотела - там неадекват, ребенку это не нужно. Но отец не захотел идти в суд, от уплаты алиментов тоже уклонился. Тогда я сказала, что ребенок, когда вырастет, сам решит, хочет он знакомиться или нет и поддерживать отношения. Я препятствовать не стану. Но до совершеннолетия просила нас не беспокоить. Не хотите оформить все по закону - это ваша проблема, тогда ждите 18-летия. Я спокойно относилась к этой проблеме. Но если бы родитель стал настраивать ребенка против нас во время встреч или телефонных разговоров, тогда встречи однозначно прекратила бы. Мне кажется, этот вопрос нужно решать как на Западе: соцработник, курирующий приемную семью, организует и эти встречи с кровными родителями, если они возможны.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема