Верить ли всем диагнозам ребенка в базе данных?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: На пути к приемной семье

Сообщение Лена-Ко »

Светуля:другие дети-то неудобно с ним на операции
Если заячья губа-то вообще все быстро, до года 1 операция (10 дней и дома) перед школой и все! а может вторая и не нужна будет. А вот если ращелина неба, то там несколько операций, но то-же не долго -максимум 2 нед.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Сайт искала искала где форум с такими детками, не нашла! найду, обязательно ссылку скину.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Еленка:а что теперь всем подряд озвучивают такие диагнозы? Я думала что тут врачебная тайна должна быть и показывать таких деток ( и данные на них),только тем кто согласен на подобные диагнозы,а не всем подряд кандидатам...
Почему всем подряд? А разрешение быть приемным родителем не в счет?
Ну если я кандидат в приемные родители и пришла в опеку со всеми документами почему мне не должны говорить про диагнозы? Прежде чем выдать направление мне показывают фото ребенка и анкету, где указаны диагнозы (а как-же без них) и тогда я уже решаю-брать мне направление на знакомство или нет. А если не озвучивать диагнозы-то по каким критериям кандидаты должны выбирать ребенка? По смазливому личику?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
Автор темы
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение sana »

Девочки, я с утра на усыновите.ру сижу, много знакомых фотографий. Да, показали мне не всех кто там есть, просто посмотрели, как я диагнозы сверяю, и напрямик спросили, показывать ли мне еще с "энцефалопатией", я сказала нет, других сказали у нас нет.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

sana:показывать ли мне еще с "энцефалопатией", я сказала нет, других сказали у нас нет.
А чем вас энцефалопатия так напугала?Его каждому 2 ребенку ставят, у матери которого был токсикоз или сложные роды.Это без симптомов ровном счетом ничего не значит.Тогда вы ребенка себе точно долго искать будете.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Как правило,этот диагноз имеет значение на первом году жизни.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Есть угроза ,что ребенок разговаривать не будет,будет отставать в физическом плане,а вы же большеньких деток смотрите,так что можете особо на этот диагноз внимания не обращать.У меня почти у всех знакомых такой стоит. У кого у ребенка гипертонус(гипотонус)был,у кого кисты в голове,у кого повышенное внутричерепное давление,у кого вообще все без проблем.
Автор темы
sana
Всего сообщений: 1201
Кровные: нет

Сообщение sana »

Светуля, спасибо, учту при следующей встрече с опекой (регоператором).

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Надеюсь, что самых-самых больных мне показали всех, посмотрю кого дальше будут предлагать.
jamkiss
Всего сообщений: 41
Образов.: незаконченное высшее
 Верить ли всем диагнозам ребенка в базе данных?

Сообщение jamkiss »

Согласна с Леной-Ко, ни один регоператор вам правды не скажет, Не в их это интересах, их послушать, так ни одного ребенка без серьезных патологий у них нет! Чушь это. Да, карты у детдомовских изобилуют диагнозами,но чтобы понять что конкретно у ребенка, надо брать направление и ехать разговаривать с врачом, делать независимую мед экспертизу, желательно своего доктора прихватить, чтобы мог с картой ознакомиться. Многие диагноза, как правило в первый же год проживания в семье, снимаются.
Так что удачи вам!
Светланаzh
Всего сообщений: 231

Сообщение Светланаzh »

Я вот только одного понять не могу, зачем им это надо? у меня, конечно, другая ситуация была, я не искала, мне нужен был именно этот ребенок, сколько я про него понаслушалась!!!!! и даже после многочисленных переговоров и отговорок по телефону (причем даже моя опека звонила им, они им вообще сказали что ребенок в коррекции 8 вида, они мне - ты что? с ума сошла? зачем тебе это надо?), когда я приехала на место (150 раз созванивалась, чтобы все подготовили - все таки 900 км) показали анкету, где написано было "неподтвержденное поражение головного мозга", я когда это увидела, мне чуть плохо не стало, а они на меня смотрят: ну что? не поедете смотреть?, я говорю - я не для этого сюда ехала, конечно, поеду... Они даже не позвонили в интернат перед моим приездом, оказалось что ребенок в санатории, руками развели: ну вот, не получилось, придется еще раз Вам приехать... Я им говорю: ничего, поеду в санаторий, всего-то 150 км... В интернате надо мной все удивлялись откуда я этот диагноз взяла... С психологом его с прежнего учреждения разговаривала, она тоже была в шоке... Зачем им это надо? я так и не поняла...
jamkiss

Сообщение jamkiss »

Ну во-первых, на каждого ребенка государством выделяются немалые средства ( да,да)... А вообще масса причин называть несуществующие диагнозы у них, жаль конечно, что стереотип такого поведения никак не удается сломать, такое чувство , что они не в интересах детей поступают, а в чьих-то непонятных интересах. А стольких родителей было испугано несуществующими диагнозами... Сколько детей остались без семьи...
Единственный положительный момент в этом я всеже нашла ))) вот кто прошел все эти круги ада, не испугался, не пошел искать более легких путей, не передумал, тот значит действительно готов стать приемным родителем. Это как бы своего рода отсеивайтель для не готовых.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Светланаzh: В интернате надо мной все удивлялись откуда я этот диагноз взяла... С психологом его с прежнего учреждения разговаривала, она тоже была в шоке... Зачем им это надо? я так и не поняла...
у нас в городе такая же неразбериха была с диагнозами .Приходишь по направлению опеки смотреть ребенка ,а в ДР говорят ,ну хотите -смотрите ,только ребенок то глубокий инвалид лежачий :shock: В анкете об этом ни слова нет .Едешь опять в опеку ,опека говорит-так безобразно готовит детей для передачи в ДД область .Половину диагнозов не пишут ,если и пишут то беллетристику ..Оно и понятно с одной стороны ,там врачей как таковых нет .Акушер-хирург и педиатр в одном лице седовласой 70ти летней старушки ....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
jamkiss

Сообщение jamkiss »

Этот произвол опек, конечно, дикость. Но кто знает, уже не пугается диагнозам, а идет и все собственноручно проверяет. Дома потом все болячки подлечиваются и оказывается, что ребеночек вполне здоров ))).
Ответить Пред. темаСлед. тема