В базе данных приглянулся ребёнок

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Наталья Флорина
Всего сообщений: 24
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: среднее
 В базе данных приглянулся ребёнок

Сообщение Наталья Флорина »

Здравствуйте , всем ! У меня такой вопрос . в базе данных приглянулся ребёнок . Ему 15 лет . Хотелось бы принять посильное участие в его жизни . Не уверена , что смогу получить когда либо разрешение на усыновление - по возрасту , жилищным условиях и материальному положению . Ребёнок достаточно взрослый , если я приложу все усилия к усыновлению , у него возможно существуют свои планы на взрослую жизнь и возможно он растёт в городе и категорически не будет согласен на переезд в сельскую местность в итоге . Могу ли я как то узнать где он находится и стать хотя бы просто для начала другом по переписке ? У него есть младшие сестра и брат . О них бы тоже хотелось позаботиться . Усыновить троих шансы у меня думаю не просто равны нулю , а в минусе . Если бы завязалась переписка и дети бы были согласны , думаю смогла бы получить разрешение приезжать к ним периодически навещать . Они находятся в соседней области . 300 км - не далеко совсем . Могла бы проводить с ними время . В базе данных они с 2019 года . Звонила на сайт где увидела их фото . Ответили , что без номера анкеты на усыновление ни каких сведений не дают . Но для переписки с детьми из детского дома не нужна же анкета на усыновление ? Может мне кто нибудь , что нибудь подсказать по этому поводу ? Посмотрела в Волгоградской области 10 детских домов . Может просто поехать и поискать ? Может написать в эти детские дома , спросить про переписку ? Буду рада любому совету , кроме совета успокоиться и забыть .
Реклама
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Полезные статьи для тех, кто еще решается и уже решился

Сообщение svetlana.shelyakova »

Наталья Флорина, ни где! Если только вы знаете фамилию и имя, то может быть найдете в социальных сетях. Но опять же смысл? Здравствуй Вася! Я тетя Маша хочу с тобой познакомиться! Не хотел бы ты Вася жить со мной, какая то глупость. Я бы вам в чс кинула или неответила бы
Автор темы
Наталья Флорина

Спасибо .
Vlasab
Всего сообщений: 297
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Vlasab »

молескина, никак если у вас усыновление. Если опека то пишите заявление с мужа согласие и забирайте. В постановлении о назначении вас опекуном фигурировать будете только вы. Муж де юге к ребёнку никакого отношения иметь не будет.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Наталья Флорина, если есть желание помочь ребенку- почему бы не пойти в ближайший ДД?
Быть волонтёром- наставником вы вполне можете
Автор темы
Наталья Флорина

Я правда не стала бы предлагать жить со мной , мне помощь не нужна , я ни в чём не нуждаюсь , а предложила бы общение по переписке и поддержку по любым проблемам и вопросам в жизни , когда не знаешь к кому обратиться . А для его сестры могла бы оплатить логопеда , чтобы исправить дефекты речи , пока возраст позволяет . Может узнать , что есть родственники и помочь установить контакт . Ну приезжать проведывать прямо в детском доме хотя бы . Так случилось , что мой дядя провёл около 4 х лет в детском доме . Бабушку , его мать , убили . Дедушка жил с другой семьёй , в другом городе . Ни каких контактов между ними в это время не было . И дядя оказался в детском доме . Долгое время ни кто из родственников просто не знал об этом факте . А те , кто отправлял ребёнка в детский дом не потрудились узнать у ребёнка о родных , приложить какие то усилия . В итоге , когда родные узнали , долго не могли найти , потом деду не дали его по каким то причинам и официально его смогла забрать только дедушкина сестра . В итоге я лично думаю , что годы проведённые в детском доме так подорвали его психику , что ни чего хорошего в итоге не получилось . Ранняя смерть матери и пребывание в детском доме просто сломало его жизнь . Поэтому я думаю , что хороший друг ребёнку в детском доме не помешает . В соц сетях искала кстати . ) Не нашла .
Lynx

Сообщение Lynx »

Наталья Флорина, что вам мешает помогать детям из ДД в вашем городе?
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Наталья Флорина: 10 дек 2022, 15:48 а предложила бы общение по переписке и поддержку по любым проблемам и вопросам в жизни
ну какая поддержка нужна подростку? денежные переводы разве. Только зачем ,он их явно не на полезные вещи потратит
Наталья Флорина: 10 дек 2022, 15:48 А для его сестры могла бы оплатить логопеда , чтобы исправить дефекты речи , пока возраст позволяет
никто не пустит постороннего логопеда в дд
Наталья Флорина: 10 дек 2022, 15:48 Может узнать , что есть родственники и помочь установить контакт .
о да, родственникам тоже денежные переводы не помешают :-D

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Lynx: 10 дек 2022, 16:07 что вам мешает помогать детям из ДД в вашем городе?
да, по моему только справка об отсутствии судимости нужна для оформления волонтёрства
Lynx

Сообщение Lynx »

Анатольевна, иногда нужен только паспорт.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Lynx: 10 дек 2022, 19:02 иногда нужен только паспорт.
может,каждый свои требования выдвигает. Насколько знаю законодательно не закреплены оные
Ответить Пред. темаСлед. тема