Мне нет, папе - постоянно. А муж на это не реагирует или реагирует так: «да она ж маленькая, глупая, ну чего на неё обижаться»… и это меня тоже бесит
Трудности воспитания
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыЛодочка
- Всего сообщений: 122
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Трудности воспитания
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Если по музыке не получается, то зачем эта музыка.
У меня товарищ нигде не учился, не зная нот, писал свою музыку на компе, просто талант.
У меня товарищ нигде не учился, не зная нот, писал свою музыку на компе, просто талант.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
Лодочка, ну даже отличники не хотят учить...
Я уроки проверяю, оценки тоже,но всегда говорю,что мне важны не цифры,а знания...
Очень много говорю с детьми обо всем,вовлекаю в жизнь, обязанности по пунктам расписала...
Есть не сядешь пока кровать не заправил, кошкин горшок не помыл и пр.
Иногда бываю плохой мамой, им можно,ну и мне тоже...зеркалю,забиваю на обязанности свои...это их очень впечатляет...
Я уроки проверяю, оценки тоже,но всегда говорю,что мне важны не цифры,а знания...
Очень много говорю с детьми обо всем,вовлекаю в жизнь, обязанности по пунктам расписала...
Есть не сядешь пока кровать не заправил, кошкин горшок не помыл и пр.
Иногда бываю плохой мамой, им можно,ну и мне тоже...зеркалю,забиваю на обязанности свои...это их очень впечатляет...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыЛодочка
Спорт у нас был. Все, что требует усилий, становится резко неинтересно. Пока разминки, офп и дурилки - бежала на тренировки. Как начались нормативы, растяжки, прыжки и требования к выполнению элементов - сразу неинтересно(
Как Вы себя восстанавливаете?avtomama: 27 ноя 2021, 22:22 Так,мамо,выдыхаем,отпускаем ситуацию,живем дальше...
У меня 9 лет,мальчик,в семье с полугода,энерговампир...
Сейчас учеба с тройки на пятерку, шантажирую смартфоном,выдаю на выходные поиграть...
Ну и плюс тренировки...спорт наше всё, ВСЁ...утром треня по самбо,потом школа,потом еще треня...благо тренер позволил ему ходить вечером помогать с малышами...утром уроки наспех если тренировок нет,и на футбольном поле мяч пинать...
Выходные дома адище,если погода непрогулочная...
Помогает список обязанностей ,по пунктам выполнил-и свободен, средняя оценка в журнале 3,6 и выше-смартфон получает, на воркаут еще бегает...
Любви нет давно, училка-воспиталка я ему, но четко вот чувствует,что есть предел, доводит до каления,а потом обнимашки устраивает
С дочкой приемной совершенно другие отношения у меня,вот прям близкий человек,родной...
Сын же и ее, и мужа тиранит,хотя она ему и уроки поможет сделать,и вместо матери оденет,накормит,соберет в школу...
Отец тоже любит,хотя козлит наш младшенький жестко...
Спорт у нас был. Все, что требует усилий, становится резко неинтересно. Пока разминки, офп и дурилки - бежала на тренировки. Как начались нормативы, растяжки, прыжки и требования к выполнению элементов - сразу неинтересно(
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
мОжете, это только вы решаете ... пусть сьедет на 3ки, 2ки ... ваше здоровье важнее ...
это дорога в 1 конец ... о себе подумайте ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
АЧТ
- Всего сообщений: 245
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Сочувствую.
Мне кажется, отчисление из музыкалки было бы полезным неопасным уроком из серии "не оберегать ребенка от последствий его поведения, а дать их почувствовать". Это не конец света, а может и положительно повлиять на девочку, да и нагрузка снизится, больше сил останется на уроки.
Наймите репетитора для домашних заданий с девочкой и не касайтесь их вообще. Не вариант? Может, с посторонним педагогом она и вести себя иначе будет.
Берегите себя.
Мне кажется, отчисление из музыкалки было бы полезным неопасным уроком из серии "не оберегать ребенка от последствий его поведения, а дать их почувствовать". Это не конец света, а может и положительно повлиять на девочку, да и нагрузка снизится, больше сил останется на уроки.
Наймите репетитора для домашних заданий с девочкой и не касайтесь их вообще. Не вариант? Может, с посторонним педагогом она и вести себя иначе будет.
Берегите себя.
-
Автор темыЛодочка
Дочь амбициозна, но ленива. И ещё что-то, не пойму что не даёт ей возможность просто расслабиться и делать что должно(
По музыке получается, даже если не учит. Но невозможно на хоре, например, не выучив текст, претендовать на участие в концерте…
Дочь амбициозна, но ленива. И ещё что-то, не пойму что не даёт ей возможность просто расслабиться и делать что должно(
-
Владина
- Всего сообщений: 149
- Сыновей: 2
Ну так отсюда и пляшите. Организуйте ей репетитора на каждый день, подождите месяц и посмотрите, помогло ли это вашим отношениям. И если да - продолжайте.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
молодец муж, правильный настрой ...Лодочка: 27 ноя 2021, 22:26 Мне нет, папе - постоянно. А муж на это не реагирует или реагирует так: «да она ж маленькая, глупая, ну чего на неё обижаться»… и это меня тоже бесит
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
Лодочка, никак не восстанавливаю,забиваю на всех и иду гулять...
Спорт бывает разный, мой тоже поначалу хотел футбол,но тренеры не справлялись, на самбо тренер нашел ключик к пацану...
Опять же,дайте ей возможность начинать и бросать без упреков, изо,творчество,танцы,разный спорт...
У меня дочь пробовала все ,добивалась некого уровня,бросала, и только танцы с 3х лет и по сей день ее любовь и будущая профессия...
Спорт бывает разный, мой тоже поначалу хотел футбол,но тренеры не справлялись, на самбо тренер нашел ключик к пацану...
Опять же,дайте ей возможность начинать и бросать без упреков, изо,творчество,танцы,разный спорт...
У меня дочь пробовала все ,добивалась некого уровня,бросала, и только танцы с 3х лет и по сей день ее любовь и будущая профессия...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-