Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?
Модератор: Lynx
-
Aracari
- Всего сообщений: 170
Re: Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?
Loona,
кроме как психотерапевт и няня (хоть иногда), плана особо нет. А какой мог бы быть план С и Д?
кроме как психотерапевт и няня (хоть иногда), плана особо нет. А какой мог бы быть план С и Д?
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Aracari, а гены в наших случаях - детективы можно писать, не испишешь. 
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Loona, а в этом случае, как в объявлениях:
Переучиваем с категории В и С на Д.
Заранее никто не предполагает, на или думает, справлюсь, и не таких ломали. Всегда можно переподковаться , делов-то
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Loona, а в этом случае, как в объявлениях:
Переучиваем с категории В и С на Д.
Заранее никто не предполагает, на или думает, справлюсь, и не таких ломали. Всегда можно переподковаться , делов-то
Никогда не говори никогда
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
у каждого свой. но то, что вы описали, утопично. я про то, как вы себе ребенка представляете. люди не идеальны.дети особенно. дети орут, ломают, болеют, не слушаются. приемные дети, пока вы не стали для них кем-то значимым (можете не стать ни когда), вас будут игнорить и вести демонстративно. медовый месяц сменяет адаптация. всегда.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Взять ту же адаптацию,когда я впервые с ней столкнулась ,начала считать себя монстром,заниматься самоедством и пр.Потом пообщалась с ПМ и оказалось что всё не так уж и плохо)
конечно по своему. Но знать что и так бывает не лишне.
Взять ту же адаптацию,когда я впервые с ней столкнулась ,начала считать себя монстром,заниматься самоедством и пр.Потом пообщалась с ПМ и оказалось что всё не так уж и плохо)
-
Aracari
- Всего сообщений: 170
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Анатольевна, да, мне самоедства и так хватает в этой жизни
А почему так получается, что ПР так и не становятся значимыми? Я имею ввиду усыновления маленьких детей, до пяти лет, с подростками мне понятнее.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Анатольевна, да, мне самоедства и так хватает в этой жизни
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию
-
Loona
расстройство привязанности, как защитная реакция психики у брошенных детей. даже у младенчиков такое бывает
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Кровные: есть
вот,а мне не свойственно. Соответственно и состояние было не айс,хоть в дурку ложись на лечение
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
Почитайте про реактивное расстройство привязанности (РРП на русском, RAD на английском). Это один из вариантов. Могут быть варианты и других психических заболеваний, при которых привязанность не формируется нормально. Также травма потери в раннем детстве и/или проблемы в кровной семье могут сформировать избегающий тип привязанности, который внешне тоже не очень похож на привязанность (в двух словах: "Я боюсь, что вы меня бросите, поэтому сделаю все, чтобы достичь этого побыстрее и перестать бояться").Aracari: 05 июл 2024, 12:30 Я имею ввиду усыновления маленьких детей, до пяти лет, с подростками мне понятнее.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Loona
Aracari, еще есть перенос личности био на приемного родителя. био обижали, а ребенок будет вас ненавидеть, потому что в его голове вы родитель, значит все сделали вы. причем это может быть неосознанно для ребенка.
но у вас так же может не возникнуть привязанности к ребенку. на биохимическом уровне. и тогда ребенок будет вас раздражать даже своей идеальностью
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
перенос вообще такая забавная штука. у меня случился перенос претензий, которые я не могла выразить ребенку, на собаку, точнее на щенка. меня психолог предупреждала об этом, а я не поверила.
это как после расставании с мужчиной, не стоит сразу бросаться в другие отношения, т.к. можно новому мужчине приписать все качества экс френда
но у вас так же может не возникнуть привязанности к ребенку. на биохимическом уровне. и тогда ребенок будет вас раздражать даже своей идеальностью
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
перенос вообще такая забавная штука. у меня случился перенос претензий, которые я не могла выразить ребенку, на собаку, точнее на щенка. меня психолог предупреждала об этом, а я не поверила.
это как после расставании с мужчиной, не стоит сразу бросаться в другие отношения, т.к. можно новому мужчине приписать все качества экс френда
-
КусВик
- Всего сообщений: 409
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Наверное не стоит. У меня до преемства тоже здоровье было не очень. Сейчас его практически нет. Инвалидность. 12 лет дети с нами, в данный момент двое из них оказались в приюте по собственному желанию. Теперь, вроде просятся обратно, но чем дело закончится никто не знает. У двоих из троих вылезла психиатрия. Старшему уже 18. Побеги у детей периодически, воровство, агрессия, ну и много чего интересного))) Не хочется пугать, но уж как есть.
-