Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Анатомия
Всего сообщений: 1727
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста

Сообщение Анатомия »

Qwerty123: 25 фев 2024, 05:59 Был бы муж - хотя бы он что то помог
Вспомнилось))
У нас с мужем ещё только один маленький ребенок, меня накрыло ротавирусом, лежу влёжку. Пытаюсь мужем руководить, безуспешно, каша подгорела, ребенок есть, вообще, ничего не стал. Дома такой же армагедон (правда, я не считаю это армагедоном), но потом муж помог. Поставил мне капельницу, поставил на ноги и практически с капельницей я пошла варить кашу :)
Нет, с мужем или с другими помощниками, конечно, проще. Но в жизни всякое бывает)
Может лучше, действительно, не младенчика искать, а там уж , как будет. Заключение писать максимально широко по возрасту и группе здоровья, на всякий
Реклама
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

ну...у меня муж болел,помощи по части ребенка никакой
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1

Сообщение ЛилияБ »

вжжжух: 25 фев 2024, 00:24 А у нашего брата один шанс на удачу. Да, пишут тут, несмотря на проблемы, люблю, учу, развиваю, это вкладывается, в наслаждаюсь мамством, и тд. Конечно любишь, столько труда. Результат потолочный: худо-бедно вытащить и выпустить во взрослую жизнь. Какому-то проценту удаётся.
пишу для вопрошающего кандидата,остальные и так все знают.
У меня дочка с ФАС,с органической задержкой развития,лёгким дцп,ринолалией и нарушением слуха и др.сложностями,она не сможет жить одна,только со мной и только в нашей семье,когда меня не станет.
Ей 7 лет.
Большая часть нагрузки по организации ее жизни на мне.
Прочитаешь и прям не очень) :ROFL:
Но!
Я ее очень люблю.До противного мимими,до слюней,скучаю за ней на работе,утром расстаёмся тяжело(и я тоже),в течении дня смотрю ее фотки и видео в телефоне,бегу домой к ней.Люблю.И это наполняет меня силой.
У меня нормальная карьера,своё дело,хобби,есть рядом интересные люди,пару друзей в последнее время опять нашлись,есть другая часть жизни не для этого форума.
Но бывает иногда так ужасно тяжело,безнадёжно и плохо,потом поднимаюсь и дальше живу,потому что живучая.Были испытания и до Кристины,поэтому я себя знаю.
Но главное,что я знаю-еслиб я не полюбила Кристину,и жила с ней из чувства долга,моя жизнь была бы другой,я бы испортила и ухудшила свою жизнь.Депрессии часты при таком раскладе.
Некоторые не смогли полюбить приёмного ребёнка,так бывает.Для кого-то он останется навсегда чужим,не таким-природа внутри женщины,видимо,сопротивляется,отторгает.
Ребёнок вас так же может никогда не полюбить,и это нельзя не прочувствовать.
Я думаю,что я справляюсь на четыре с минусом с ситуацией со здоровьем дочки,но это при условии,что я делаю что могу для неё.Она быстро разбила все мои мечты о выступлениях,о том что она будет нормативной,о том,что она будет танцевать,петь на концертах и фестивалях,о спорте достижений(недавно были с ней в Домбае,многие посмеются вспомнив наши приключения и мою наивность)).
Ожидания оправдал мой старший кровный сын,и это частично облегчает ситуацию.Еслиб не было успешного сыночка,я бы на г…изошлась.Я краснодипломница,но с широкими взглядами)
Нужна смелость быть собой при принятии решения о том,нужен тебе ребёнок или нет.
Я рада,что у меня любимая дочь,остальное сразу легче.
Ресурсы свои оценить можно на старте,но все будет не так,как думается.
Деньги нужны с запасом,здоровье и помощь мамы или друга,как минимум.
Ребёнок будет вашим учителем,он переделает вас,у вас изменятся представления об устройстве этого мира,о самой себе.
Интересно будет,часто однообразно и рутинно,иногда очень хорошо,часто страшно.Какими чувствами вы привыкли жить-все полезут буйным цветом)
Последний раз редактировалось ЛилияБ 25 фев 2024, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Скучная мать-горе в семье.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Qwerty123: 25 фев 2024, 05:59 Итог: ребенок ел Доширак, в музыкальную школу не готов (просто не смогла бы слышать какие то звуки, так болела голова). Дома не прибиралась, еду не готовила, короче, домашний Армагедон.
вам армагедон,по мне так рядовой случай. Все мы болеем иногда,кто то чаще. Никто от "дошика" или бардака ещё не умер :roll: Помнится как то ногу сломала,мама приходила продукты приносила,сейчас уже и доставку можно заказать)
elenyich
Всего сообщений: 2887

Сообщение elenyich »

Мы когда брали также боялись больше всего уо и психиатрии. Поэтому и взяли 4 летку. Интеллект уже было видно. И как правильно было сказано у отличницы краснодипломницы нет комплекса и страха и амбиций в отношении интеллекта ребёнка. А вот у троешника с ВО и аспирантурой у мужа нереализованные амбиции
периодически стреляют. И одной с ребенком иногда проще, чем с мужем особенно когда есть противоречия в воспитании. Но втроём весело) главное чтобы был налажен быт, больницы сад школа всё рядом.
Но помимо страшилок на форуме есть и сказки. Когда с приёмным ребёнком и муж появлялся и дочка и беременность т. Д. :)
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

Rara_Avis, а где вы от меня, вы...пад в сторону парикмахера увидели!? нигде?? Я написала - от бывшей коллеги я его услышала. Спокойно ей обьяснила. Читаем внимательнее и не выдаем свои эмоции за мои. Я спокойно и положительно отношусь к любой профессии, которую мои приемные выберут. Кроме женщин легкого поведения и рэкетиров. :)
Автор ответила отчасти на этот вопрос. Что имеет определенные ожидания.
Кроме того, автор одиноких мам спрашивает, понятно, что опытом можно делиться везде, но конкретный вопрос и обращение у автора.
Начальная школа по мне , подчёркиваю, по моему мнению, не особо показательная. Худо-бедный ребенок не тратит там много времени и усилий на учёбу.
Никогда не говори никогда
Lyna
Всего сообщений: 2896
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

По поводу учёбы ребёнка, у меня больше муж переживает, чем я. Он так себе учился, я не с красным дипломом закончила (так как были проблемы от первого мужа, работала на двух работах и училась в престижном институте), школу мама предлагала идти на медаль, я не видела в этом смысла, до неё мне пару предметов потянуть всего лишь нужно было, но они мне абсолютно не интересны были.

Есть муж, нет. Всегда только в первую очередь только на себя расчитывать. Мужчинам не свойственно заниматься воспитанием детей и домашними делами, только чтоб ребёнка в садик нормально привести, инструкцию, что как одеть, во что переодеть, и что забрать из садика постирать раз 3 дома повторяю, потом ещё и непосредственно перед самим садиком, сам муж спрашивает. Он ведёт ребёнка в сад если выходной, а я бегу на работу. По нервам менее затратно, если я сама приведу ребёнка
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

Lyna, когда есть муж, очень толковый или совсем бестолковый, это оценка его жены. Часто может и субъективная.
Элементарно, помочь отвести или привести из садика, школы, кружка, поликлиники, погулять, купить продукты, приготовить хоть что, покормить, иногда позаниматься чем-то, не обязательно уроками и прочее, прочее. Даже только иногда что-то из этого, Господи, спасибо и за это надо сказать, вернее ЗА это. У меня братишка, и то благодарю Боженьку. Что сама болею, и в больницах приходилось, и под 40, что дети болеют, что отправили в командировку, да многое из перечисленного выше, год почти например забирал старшую в началке из школы, пока не наняла женщину, сама по времени работы не могла. Я очень ему благодарна за это.
Иногда просто поговорить с ребёнком, когда куролесит.
. и в семьях, где есть мужчина, воспитание другое. Вот что хотите мне говорите. Есть авторитет еще одного взрослого, тем более мужчины, если уж кто напишет сейчас, что муж типа что есть, что нет
Финансовая поддержка.
Так что автор, одной сложнее. Реально возможно. Но посложнее. .
Никогда не говори никогда
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2

Сообщение Ларика »

вжжжух: 25 фев 2024, 10:40 Так что автор, одной сложнее. Реально возможно. Но посложнее. .
Муж, очень хорошее подспорье в жизни, если толковый. :)
У меня ребенок сложный был, первый муж свалил, когда ребенку 2 года было. Подруга без мужа родила в 20 лет.Второго ребенка хотелось, но без мужа не планировала, тк с первым одной тяжело было. Немного за 30 мы с ней озаботились поисками мужей по интернету :ROFL: , это был 2005 год, на сайте знакомств активно выбирали, и обе прекрасно вышли замуж родили еще по ребенку. :)
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

вжжжух: 25 фев 2024, 09:43 Читаем внимательнее и не выдаем свои эмоции за мои.
Давайте по пунктам:
вжжжух: 25 фев 2024, 00:24 Да, пишут тут, несмотря на проблемы, люблю, учу, развиваю, это вкладывается, в наслаждаюсь мамством, и тд. Конечно любишь, столько труда. Результат потолочный: худо-бедно вытащить и выпустить во взрослую жизнь.
Из ваших слов следует, что приемные родители любят детей лишь за вложенный в них труд. Подразумевается, что самих детей любить не за что - о безусловной любви речи не идет, а каких-то достоинств у этих детей, по контексту вашего сообщения, не наблюдается. Это же подчеркивает фраза "худо-бедно вытащить": ребенок в ней выступает как объект, который за уши тянут к светлой жизни, а он и на это не способен или даже сопротивляется, и уж наверняка не способен удовлетворить амбиции родителей. Не очень похоже на принятие и спокойное отношение, на мой взгляд.
вжжжух: 25 фев 2024, 09:43 Я написала - от бывшей коллеги я его услышала. Спокойно ей обьяснила.
Тем не менее, вы на этот эпизод обратили внимание и донесли его о читателей - да, по возможности в нейтральном ключе, с этим не спорю, но у человека, который не считает отсутствие высшего образования чем-то плохим или неправильным, мне кажется, в принципе будет другая реакция. Осуждения коллеги в вашем рассказе не чувствуется, скорее, подчеркивается - это потому что гены не мои, мои бы с вышкой были.
вжжжух: 25 фев 2024, 00:24 не потому что хуже, а потому что она дитя своих родителей
Вот здесь.
вжжжух: 25 фев 2024, 09:43 Начальная школа по мне , подчёркиваю, по моему мнению, не особо показательная. Худо-бедный ребенок не тратит там много времени и усилий на учёбу.
А в среднем и старшем звене родители чаще всего с ребенком не сидят уже за уроками. Именно в младших классах ребенка нужно усадить, научить дисциплине, самостоятельности, всяким неочевидным навыкам вроде функционального чтения (понимать написанное и выделять главное), потому что школа этому учит все еще недостаточно. В идеале еще помочь сформировать интерес к учебной деятельности или не отбить, если он был сформирован до школы. Хлопот у родителей в начальной школе все-таки больше. Что касается усилий на учебу - по-разному. Моя дочь в первом классе тратила сил намного больше, чем в пятом, хотя по времени сейчас у нее и уроки, и выполнение домашки дольше длятся. Нервная система в началке у детей послабее все-таки. Плюс мелкие дети более впечатлительны и зависимы от мнения и оценок учителя, отчасти еще и поэтому некоторые родители за полночь ежиков из шишек ваяют и с ребенком над уроками сидят - жалко ребенка подставлять. В среднем звене учителей много, всем заведомо не угодишь, плюс ребенок вступает в подростковый возраст и сам отбрехиваться учится - все-таки проще уже.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема