вжжжух: 25 фев 2024, 00:24
А у нашего брата один шанс на удачу. Да, пишут тут, несмотря на проблемы, люблю, учу, развиваю, это вкладывается, в наслаждаюсь мамством, и тд. Конечно любишь, столько труда. Результат потолочный: худо-бедно вытащить и выпустить во взрослую жизнь. Какому-то проценту удаётся.
пишу для вопрошающего кандидата,остальные и так все знают.
У меня дочка с ФАС,с органической задержкой развития,лёгким дцп,ринолалией и нарушением слуха и др.сложностями,она не сможет жить одна,только со мной и только в нашей семье,когда меня не станет.
Ей 7 лет.
Большая часть нагрузки по организации ее жизни на мне.
Прочитаешь и прям не очень)
Но!
Я ее очень люблю.До противного мимими,до слюней,скучаю за ней на работе,утром расстаёмся тяжело(и я тоже),в течении дня смотрю ее фотки и видео в телефоне,бегу домой к ней.Люблю.И это наполняет меня силой.
У меня нормальная карьера,своё дело,хобби,есть рядом интересные люди,пару друзей в последнее время опять нашлись,есть другая часть жизни не для этого форума.
Но бывает иногда так ужасно тяжело,безнадёжно и плохо,потом поднимаюсь и дальше живу,потому что живучая.Были испытания и до Кристины,поэтому я себя знаю.
Но главное,что я знаю-еслиб я не полюбила Кристину,и жила с ней из чувства долга,моя жизнь была бы другой,я бы испортила и ухудшила свою жизнь.Депрессии часты при таком раскладе.
Некоторые не смогли полюбить приёмного ребёнка,так бывает.Для кого-то он останется навсегда чужим,не таким-природа внутри женщины,видимо,сопротивляется,отторгает.
Ребёнок вас так же может никогда не полюбить,и это нельзя не прочувствовать.
Я думаю,что я справляюсь на четыре с минусом с ситуацией со здоровьем дочки,но это при условии,что я делаю что могу для неё.Она быстро разбила все мои мечты о выступлениях,о том что она будет нормативной,о том,что она будет танцевать,петь на концертах и фестивалях,о спорте достижений(недавно были с ней в Домбае,многие посмеются вспомнив наши приключения и мою наивность)).
Ожидания оправдал мой старший кровный сын,и это частично облегчает ситуацию.Еслиб не было успешного сыночка,я бы на г…изошлась.Я краснодипломница,но с широкими взглядами)
Нужна смелость быть собой при принятии решения о том,нужен тебе ребёнок или нет.
Я рада,что у меня любимая дочь,остальное сразу легче.
Ресурсы свои оценить можно на старте,но все будет не так,как думается.
Деньги нужны с запасом,здоровье и помощь мамы или друга,как минимум.
Ребёнок будет вашим учителем,он переделает вас,у вас изменятся представления об устройстве этого мира,о самой себе.
Интересно будет,часто однообразно и рутинно,иногда очень хорошо,часто страшно.Какими чувствами вы привыкли жить-все полезут буйным цветом)
Скучная мать-горе в семье.