Вопросы по ПМПК

Вопросы медицинского освидетельствования детей и родителей и т.п.

Модератор: NataShari

Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Вопросы по ПМПК

Сообщение Анатольевна »

Лилия Соболь: Я знаю, как у нас это работает.
Вступлюсь за ПМПК) Может у нас нормальная комиссия) Деву тестировали спокойно, не подгоняя, если она не могла ответить - задавали один и тот же вопрос в разных вариациях, получая в итоге ответ. После тестирования спросили моё мнение: - "А вы сами как считаете? Ребенок потянет обычную программу?"
У девы это уже 3я комиссия, претензий у меня нет никаких
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Вопросы по ПМПК

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Лилия Соболь: Пришли таки к консенсусу )))
Так я выше это говорила не раз))
Мы с тобой застопорились на том: за кем право голоса основное, за ПТ районным или ПМПК. У нас за ПМПК. Решит она, что там УО, будет 8 вид. А вот хотите спорить-тогда да, полежать. Но оно тогда *можно полежать*, когда реально у вас есть точная уверенность, что там не УО..
Лично я бы нашла независимого дефектолога, владеющего тестовыми методами измерения интеллекта, и отправила бы ребенка на диагностику, чтобы напрасно его психику больничными условиями не тестировать. Дети-то разные, не всяк выдержит такую компанию.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Вопросы по ПМПК

Сообщение Лилия Лада »

Анатольевна: Может у нас нормальная комиссия)
Так и у нас нормальная. Но время у любой комиссии ограничено. Этого времени недостаточно, чтобы выставить диагноз УО, если он уже не поставлен другим специалистом. Подтвердить - да, можно, но утяжелить - изменить с ЗПР на УО? Это слишком ответственно и не является задачей ПМПК.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Прокопья Людмиловна: Лично я бы нашла независимого дефектолога, владеющего тестовыми методами измерения интеллекта, и отправила бы ребенка на диагностику
Вот это вариант для автора вопроса - сначала найти независимого специалиста, продиагностировать ребёнка, а потом уже решать, выходить к психиатру и на ПМПК с просьбами об изменении программы или не стоит.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
 Вопросы по ПМПК

Сообщение Анатольевна »

Лилия Соболь: Этого времени недостаточно, чтобы выставить диагноз УО
ну если автор убеждён что нет УО - пусть кладёт ребенка на обследование в стационар.Просто так ничего не бывает) Для выставления любого диагноза необходимо обследование пациента
Потому как скорее всего -это субъективное "мамское" видение . "Ребенок так хорошо стихи запоминает" - к примеру)
ПыСы, заглянула в профиль автора, в первом сообщении она пишет что взяла двух сестер подростков
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Вопросы по ПМПК

Сообщение Лилия Лада »

Анатольевна: ПыСы, заглянула в профиль автора, в первом сообщении она пишет что взяла двух сестер подростков
:ROFL: Гыыы ) А мы тут копья ломаем ) Но может кому другому пригодятся наши рассуждения )))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Сюртукова Анастасия
Всего сообщений: 188
Сыновей: 3
Кровные: нет
 Вопросы по ПМПК

Сообщение Сюртукова Анастасия »

Девочки, подскажите юзеру. Улыбаться можно))
Я как-то не сталкивалась с ПМПК, но, судя по тому, что прочла в начале обсуждений - не минует меня чаша сия.
1. У меня дочь стоит на очередь в сад, когда ставила, инвалидности еще не было. Теперь есть. Я так понимаю, придется ПМПК проходить, чтобы в обычный сад пойти -или нет? Ивалидность с интеллектом не связана, но есть ОНР III степени.
2. У среднего сына ЗПРР, ОНР, я хочу его в школу отдать с 8,3 - тоже потребуется проходить?
Свиньи в трансе, киты в шоке, а бегемотам пофиг - они быстро бегают, быстро плавают и громко прыгают.
Ок78
Всего сообщений: 10814
 Вопросы по ПМПК

Сообщение Ок78 »

Сюртукова Анастасия, у Вас должна быть ИПР, там написано и про дошкольные учреждения и школу, инвалиды раньше без очереди в сад оформлялись, узнайте может и сейчас так же. ПМПК Вас обязать проходить не могут, я по первости ходила на них, потом отправляла лесом, и бороться с ними можно, диагнозы нам никто на ПМПК не менял, попытки были, пресекались мною, путем вышестоящих организаций. Нудно сначала с ними тягаться, потом весело))) это с сыном проходила. С Машей они сами к нам в садик приехали, дите мое ни на один вопрос не ответила, они не в курсе были что это мой ребенок, написали ерунду всякую, потом зашла я, узнали меня, поговорили, вспомнили Мишу, рады были услышать про него, и сказали что Маше напишут норму :ROFL: верят мне на слово, что она все может :ROFL:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
 Вопросы по ПМПК

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Сюртукова Анастасия: Теперь есть. Я так понимаю, придется ПМПК проходить, чтобы в обычный сад пойти -или нет? Ивалидность с интеллектом не связана, но есть ОНР III степени.
А с чем связана инвалидность? С ОНР 3 уровня? :shock:
Сюртукова Анастасия: У среднего сына ЗПРР, ОНР, я хочу его в школу отдать с 8,3 - тоже потребуется проходить?
На счет 8и3 уточните где-нибудь у себя в Минобре или в школе той, куда собираетесь идти. Иногда бывает так, что если на 1 сентября вашему ребенку уже больше 8, то нужно спец.распоряжение о том, почему ваш ребенок пошел в школу именно в 8и3. Уточните этот момент, у нас так. Мой пошел ровно в 8, у него 1 сентября ДР, нам не требовалось эта справка-распоряжение, НО, в его 7 я пошла с ним на ПМПК, где получила добро на еще один год дома. На всякий случай.
Если собираетесь с сыном в класс 7-го вида, то ПМПК обязательно, если в норму,то нет.
Ок78: диагнозы нам никто на ПМПК не менял, попытки были, пресекались мною, путем вышестоящих организаций
И что толку от того, что я бы лично присекла попытку ПМПК поменять диагноз с расстройства речи неуточненного до ЗПР? По сути -то, ты как не жалуйся куда-то, как не старайся изменить диагноз на бумаге, если у ребенка в голове мозгов не доложено при производстве, то что тут бедные председатели комиссии ПМПК?
Ни разу я не видела там откровенных сволочей, кто бы жаждал поставить вашим детям то, чего у них нет, но извините, если к ним приходит ребенок в 10 лет из школы 7-го вида, который не знает распространенные оттенки цветов , до сей поры не сумел справиться с чтением и считает в пределах 10-ти на пальцах, у которого явные проблемы с мышлением, то как тут не изменить ему 7-ой вид на 8-ой?
Нет, можно, конечно и упереться, сказать-нет, никакой не 8-ой и остаться дальше в своем 7-ом виде, только кому лучше-то от этого? Маме, которая теперь утешилась, что ее ребенок в ее понимании не дебил, или ребенку, который выйдет из школы с пустой головой.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Вопросы по ПМПК

Сообщение Sharlotta »

Ок78: С Машей они сами к нам в садик приехали... написали ерунду всякую
А разве можно без разрешения родителя ребенка обследовать? :(
Ок78
Всего сообщений: 10814
 Вопросы по ПМПК

Сообщение Ок78 »

Sharlotta, нельзя, но родителей об этом не предупреждают, я была в курсе и они меня знали)))
Прокопья Людмиловна, бывает предвзятое отношение из-за диагноза, нам пришлось доказывать сохранный интеллект при отсутствии речи.
Ответить Пред. темаСлед. тема