Сюртукова Анастасия: Теперь есть. Я так понимаю, придется ПМПК проходить, чтобы в обычный сад пойти -или нет? Ивалидность с интеллектом не связана, но есть ОНР III степени.
А с чем связана инвалидность? С ОНР 3 уровня?
Сюртукова Анастасия: У среднего сына ЗПРР, ОНР, я хочу его в школу отдать с 8,3 - тоже потребуется проходить?
На счет 8и3 уточните где-нибудь у себя в Минобре или в школе той, куда собираетесь идти. Иногда бывает так, что если на 1 сентября вашему ребенку уже больше 8, то нужно спец.распоряжение о том, почему ваш ребенок пошел в школу именно в 8и3. Уточните этот момент, у нас так. Мой пошел ровно в 8, у него 1 сентября ДР, нам не требовалось эта справка-распоряжение, НО, в его 7 я пошла с ним на ПМПК, где получила добро на еще один год дома. На всякий случай.
Если собираетесь с сыном в класс 7-го вида, то ПМПК обязательно, если в норму,то нет.
Ок78: диагнозы нам никто на ПМПК не менял, попытки были, пресекались мною, путем вышестоящих организаций
И что толку от того, что я бы лично присекла попытку ПМПК поменять диагноз с расстройства речи неуточненного до ЗПР? По сути -то, ты как не жалуйся куда-то, как не старайся изменить диагноз на бумаге, если у ребенка в голове мозгов не доложено при производстве, то что тут бедные председатели комиссии ПМПК?
Ни разу я не видела там откровенных сволочей, кто бы жаждал поставить вашим детям то, чего у них нет, но извините, если к ним приходит ребенок в 10 лет из школы 7-го вида, который не знает распространенные оттенки цветов , до сей поры не сумел справиться с чтением и считает в пределах 10-ти на пальцах, у которого явные проблемы с мышлением, то как тут не изменить ему 7-ой вид на 8-ой?
Нет, можно, конечно и упереться, сказать-нет, никакой не 8-ой и остаться дальше в своем 7-ом виде, только кому лучше-то от этого? Маме, которая теперь утешилась, что ее ребенок в ее понимании не дебил, или ребенку, который выйдет из школы с пустой головой.