Мотивация в семье
Модератор: Ок78
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Мотивация в семье
Моя средняя лет в пять полюбила прятаться в платяной шкаф и там под висящей одеждой жечь спички. Папа посадил ее на кухне за стол, поставил перед ней тазик, дал спички и гору газет: на, жги. Ребенок отвел душу и насытился.
Сейчас спрашиваем у нее: зачем в шкафу жгла? Говорит: интересно было - как горит? А пряталась, чтобы не ругали. О том, что может быть пожар, даже не задумывалась.
Сейчас спрашиваем у нее: зачем в шкафу жгла? Говорит: интересно было - как горит? А пряталась, чтобы не ругали. О том, что может быть пожар, даже не задумывалась.
-
Nadia
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Детям то игра в горит не горит,а взрослым без жилья остаться в наше то время.
У меня сын жил в центре Владимира в сталинке 3 комнатной,потолки 3 метра,лепнина,стенки толстенные.Так вот там еще проживали трое детей с мамой,которая ушла в магазин и по приходе обнаружила пепелище,чудом уцелевшие дети,сын спас и 2 угоревшие кошки,одна из которых на другой день умерла.А просто дети решили посмотреть будет ли гореть диван,в результате когда приехали пожарные,сгорело все.Детей сразу сдали в реабилитац центр им по 467лет,прошел год,от материального ущерба еще никак не оправятся.
У меня хоть и больщие все,боюсь одних оставлять,лучше перебдеть чем недобдеть.
У меня сын жил в центре Владимира в сталинке 3 комнатной,потолки 3 метра,лепнина,стенки толстенные.Так вот там еще проживали трое детей с мамой,которая ушла в магазин и по приходе обнаружила пепелище,чудом уцелевшие дети,сын спас и 2 угоревшие кошки,одна из которых на другой день умерла.А просто дети решили посмотреть будет ли гореть диван,в результате когда приехали пожарные,сгорело все.Детей сразу сдали в реабилитац центр им по 467лет,прошел год,от материального ущерба еще никак не оправятся.
У меня хоть и больщие все,боюсь одних оставлять,лучше перебдеть чем недобдеть.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
А нам повезло.Через дом живет семья многодетная,двое мальчишек- моим ровесники.1 сентября 2009 года,праздничный день.И вот в обед вспыхнул сеновал.Хорошо наши дома каменные.Сгорели все надворные постройки и крыши в двух хозяйствах.В третьем-только баня обгорела.Тушили всем селом,учителя нарядные,на каблуках ,старшеклассники при галстуках.Моим сорванцам хватило впечатлений.Спички в руки не берут.А на огонь им хватает посмотреть,когда папа в бочке мусор жжет.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
А я старшего одного с 4-х лет оставляю
. А теперь бывает и со средним, на пару часов, когда надо с младшей в больницу сходить... Не пакостят... Бардак только потом...
Может у меня исключение?
Может у меня исключение?
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
У моих старших 4 года разница.Когда младшей было 2 ,уходила на работу,они еще спали.После школы когда в 11,когда после 2-х возвращалась-на столе тарелки пустые,играют в своей комнате.А у погорельцев наших,родители дома были,а мальчишки во дворе хозяйничали.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Ilonka
- Всего сообщений: 235
- Кровные: нет
Я с з-х лет сама любила дома оставаться. Маме говорила, что не хочу с ней идти в магазин, а то если она встретит там тетю мне будет скучно. Максимум из того что вытворила - помыла зубными щетками все полы в доме. Правда меня научили играть самостоятельно в куклы и не пугали никогда. А в 7 лет я оставалась с младшим братом 2-х лет на
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
З дня. Мама сейчас сама в шоке. А тогда они поехали с папой по турпутевке выходного дня. А мне тогда все понравилось очень!! Кушать было приготовлено все, подгреть я умела легко, занять тоже его умела и купать. Вобщем стрессом для меня это не было
С приемными сейчас не рискнула бы! А тогда в 5 лет любила сама, для брата
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Ходить ежедневно на молочную кухню, через несколько дорог. На не оживленных смотрела по сторонам, а на одной оживленной ждала взрослого и просила взять меня за руку. Мне ужасно именно это нравилось!! Мама, боялась потом внуков в 9 отпустить одних через дорогу. Но видимо времена изменились. А в 5 мне нравилось быть полезной сЕмье
Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
В 5 я любила сама ходить в магазин в соседнем доме. Любила покупать по списку, читать мама меня уже научила. Писала мне список печатными буквами. Деньги я знала, каждый вечер со мной мама или папа играли в магазин настоящими деньгами, кассой служил арифмометр ( машинка с ручкой, цифрами и великолепным звоном!!) вОбщем я была счастливым ребенком
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
З дня. Мама сейчас сама в шоке. А тогда они поехали с папой по турпутевке выходного дня. А мне тогда все понравилось очень!! Кушать было приготовлено все, подгреть я умела легко, занять тоже его умела и купать. Вобщем стрессом для меня это не было
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Ходить ежедневно на молочную кухню, через несколько дорог. На не оживленных смотрела по сторонам, а на одной оживленной ждала взрослого и просила взять меня за руку. Мне ужасно именно это нравилось!! Мама, боялась потом внуков в 9 отпустить одних через дорогу. Но видимо времена изменились. А в 5 мне нравилось быть полезной сЕмье
Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
В 5 я любила сама ходить в магазин в соседнем доме. Любила покупать по списку, читать мама меня уже научила. Писала мне список печатными буквами. Деньги я знала, каждый вечер со мной мама или папа играли в магазин настоящими деньгами, кассой служил арифмометр ( машинка с ручкой, цифрами и великолепным звоном!!) вОбщем я была счастливым ребенком
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Илонка я была такая же "самостоятельная" и зная что я "творила" уже боялась давать своим такую самостоятельность какая была у меня, но мои дети тоже как и вы рано стали самостоятельно ходить за продуктами, оставаться дома, умели занять себя с играми и книгами, я никогда не боялась что вытворят что-либо сверхординарное. Только когда пошла наша перестройка, зарплату стали задерживать, по телику стали всякие ужастики показывать. вылезли секс.маньяки, мои девчата стали бояться, и тем неменее пустили в кывартиру чужого дядю..антену на крыше ставили и провод за нашу "сушилку" зацепился. Хорошо "дядя" был хороший. после этого завела им собачку-спаниельку. А потом муж настоял уволиться и за детворой сидеть и смотреть.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Ilonka
- Всего сообщений: 235
- Кровные: нет
Так вот и я об этом, хуторянка, вчера целый вечер думала!Я написала пост не для того, чтобы похвастаться - вот я какая! И я рада, что Вы меня правильно поняли! На вопрос отвечала, чтобы проиллюстрировать, что по силам психически и физически 5-летнему ребенку
подчеркиваю, домашнему, обычному. Жаль, что люди так изменили время, что детям страшно руку взрослому человеку протянуть! Реально опасно! И дорогу перейти опасно, даже взрослому! Во двор выпускать опасно. А потом удивляемся их лени, черствости и не организованности и компьютерным зависимостям
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
А сейчас и детей оказывается опасно в дом пускать!
Вчера звонок мне на работу. звонит одна исполкомовская дама: "Как Вы работаете, не можете за детьми ни в школе, ни в службах разных смотреть!" После тирады гневной оказалось, что пришла к ее маме девочка лет 12-13 попросила покушать. ЕЕ ИСТОРИЯ: мама умерла, папа бросил, одна живу, денег нет, в школе не помогают! Назвала имя, фамилию, № школы, класс, адрес (при чем реальный в нашем городе!) Сердобольная старушка накормила, напоила и еще с собой дала! Пошли разбираться!
Результат такой девочки ни в школе, ни в том доме нет и в помине - залетная попрошайка!
А сегодня выясняется, что эта девочка умудрилась у бабушки из кошелька деньги украсть. Вызвали милицию, составили фоторобот, ищем или ждем что еще где-то появится. сообщили в соседние города. Где-то да объявится!
Вчера звонок мне на работу. звонит одна исполкомовская дама: "Как Вы работаете, не можете за детьми ни в школе, ни в службах разных смотреть!" После тирады гневной оказалось, что пришла к ее маме девочка лет 12-13 попросила покушать. ЕЕ ИСТОРИЯ: мама умерла, папа бросил, одна живу, денег нет, в школе не помогают! Назвала имя, фамилию, № школы, класс, адрес (при чем реальный в нашем городе!) Сердобольная старушка накормила, напоила и еще с собой дала! Пошли разбираться!
Результат такой девочки ни в школе, ни в том доме нет и в помине - залетная попрошайка!
А сегодня выясняется, что эта девочка умудрилась у бабушки из кошелька деньги украсть. Вызвали милицию, составили фоторобот, ищем или ждем что еще где-то появится. сообщили в соседние города. Где-то да объявится!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Хорошо. что у бабуси дочь такая "крутая" оказалась...может других стариков от воровайки убережет даблестная укр.полиция.
А вообще конечно жалко этих глупых деточек, у меня потихоньку вылезают" подробности",мои домашние воровайки не только по кошельку лазили...как я наивная думала. Прошарили все потайные места по всей спальне у меня, и с загашника 5+5 тиснули, а я ломала голову ну когда я их успела взять и потратить, все на свой "склероз" списала. Молчу уж мужу не говорю, дверь теперь на замке, ключь в кармане.
Тяжело жить без доверия.
А вообще конечно жалко этих глупых деточек, у меня потихоньку вылезают" подробности",мои домашние воровайки не только по кошельку лазили...как я наивная думала. Прошарили все потайные места по всей спальне у меня, и с загашника 5+5 тиснули, а я ломала голову ну когда я их успела взять и потратить, все на свой "склероз" списала. Молчу уж мужу не говорю, дверь теперь на замке, ключь в кармане.
Тяжело жить без доверия.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-