Помогаем новичкам разобраться в дебрях

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях

Сообщение Натик »

Маланья:К вам едут?
К нам едут,- китайцы и азербайджанцы,казахи...только вот деток их в ДД нет. Казахских чуть-чуть есть и все. Остальных местные жители бросают :(
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
дымова
Всего сообщений: 49
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение дымова »

У меня вопрос волнующий меня очень! Вот-вот получу заключение на усыновление, а сегодня посчитала совокупный доход в среднем (взяла среднюю заработную плату) одной тысячи не хватает до прожиточного минимума! Получается ребенка не дадут?
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Ура!!! Ура!!! Жизнь в нашей стране налаживается! :sm112:
Свои дети есть, приёмных усыновляют, а одной тысячи до прожиточного уровня не хватает.
Дай Бог вам здоровья и долгие лета!
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

дымова:сегодня посчитала совокупный доход в среднем (взяла среднюю заработную плату) одной тысячи не хватает до прожиточного минимума! Получается ребенка не дадут?
Подождите заключения,не паникуйте.
Просто живу...и живу не просто...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:Ура!!! Ура!!! Жизнь в нашей стране налаживается! :sm112:
Свои дети есть, приёмных усыновляют, а одной тысячи до прожиточного уровня не хватает.
Любовь, Что-то Вы настораживать в последнее время стали ... :shock:
Откуда столько цинизму вдруг повылазило? :shock:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Масяня

Сообщение Масяня »

Сама удивляюсь. Видать осеннее обострение. Пора в берлогу.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
У меня вообще в жизни трагедия... :cry: :cry: :cry:
Причём на полном серьёзе.
Наконец-то Ани оформила пенсию по потери кормильца (два года бегала по инстанциям). Сколько дадут пока не сказали, но точно знаю, что если бы оформила эту пенсию 8 ЛЕТ НАЗАД, когда только взяла, сирота имела бы сейчас кругленькую сумму на своём счету.
Знаете, вором себя чувствую! Так мерзко!!! Она по своему уму работать не сможет, а есть захочется и родит, а я ... сволочь поганая, деньги у неё СВОРОВАЛА! Меня надо вообще на расстрел поставить.
Хоть прям в Церковь иди, каяться.
Плюс добавилось ещё, что оказывается нам льгота положена по оплате света, а я её только сейчас оформила. А надо было тогда. когда Аню прописала у себя. Опять я воровка. Сколько у детей денег украла. Могла бы ведь столько всего купить им.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Любовь:Опять я воровка.
А Вы-то причем ? :shock:
Это наше доблестное государство-царство так граждан своих возлюбило , и так и эдак :oops:
На западе чиновники сами все справки собирают и льготы положенные по закону оформляют людям. Никто не ищет всякие поправки в инете и не бегает по кабинетам.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
дымова
Всего сообщений: 49
Приёмные: нет

Сообщение дымова »

Ура!!! Ура!!! Жизнь в нашей стране налаживается!

Да, черт побери! Зарплата в конвертах не учитывается у нас! И доход с пасеки тоже! И репетиторство! В эту справку не вошла также и категория и что? Дом новый, машина, дети учатся в музыкальной и спортивной школах, что еще надо? Я бы с удовольствием оформила ПС, опеку, и бог знает что еще, но не дают ребенка на эти формы. Ждут, видите ли, родителей! А так он все равно будет сиротой.
Масяня

Сообщение Масяня »

Натик:На западе чиновники сами все справки собирают и льготы положенные по закону оформляют людям. Никто не ищет всякие поправки в инете и не бегает по кабинетам.
Это прямо светлое будущее какое-то!
Дело в том, что когда я Аню брала, то и должна как опекун была все эти дела начинать делать. Не государственные работники, а я-опекун. Но мне никто об этом не сказал! Ни одна опека, ни один муниципалитет. А я то полна была иллюзий и геройства (это МОЯ дочь, деньги брать стыдно и пр.).
Да и работала я тогда как вол (на трёх работах, до 100 учеников в год доходило), муж подрабатывал. А сейчас, после 8 лет, я - домохозяйка больше. чем педагог (на этот год оставила себе всего две группы, здоровье не позволяет). Муж пенсионер, безработный (в поисках). так что на зарплату только по детям и живём. А сколько это продолжатся будет- неизвестно. Я всё мужу выговариваю:"Помнишь, как три года назад я тебя уламывала, ещё двоих взять, а ты - зачем? почему? опять твои выдумки! А сейчас? Поди вот собери бумажки. Фиг тебе!"
Не надо никому уходить! Любая форма приёма может быть. Любая! А форум и нужен для того, чтобы выговорится и разные истории послушать.
Татьяна1
Всего сообщений: 36
Образов.: высшее

Сообщение Татьяна1 »

Подскажите, приглянулся ребенок, день рождения в августе, было 6 лет. Если получиться его взять, это будет уже ноябрь-декабрь (наверное), а обязательно его вшколу на следующий год отдавать или можно будет сейчас пока в старшую группу садика отдать. Хочется к школе получше подготовить, чтобы он там себя поуверенней чувствовал.
Ответить Пред. темаСлед. тема