Ну в ШПр то это теория,а вот как у вас проходило,это примеры практики)))
Деть второй день сидит и в игрушки играет,тихо так,пройдется по квартире и опять игать один садится.Моя мелкая так не ведет себя,она шило.На месте не сидит.Поэтому я вообще не пойму что с малышом происходит.Может он сам по себе такой тихий))Фиг знает как это понимать.
баева ольга, да вы пока радуйтесь!
нервная система может по-разному реагировать на стресс...
кто-то будет орать и шилопопить,у кого-то ступор-как защитная реакция...
постарайтесь первое время ограничить контакты малыша с внешним миром-гости,прогулки,походы за развлечениями\покупками -недели через две,а то и четыре...
а сейчас-только самые близкие,мама,папа,сестренка...
дайте ему привыкнуть к вам,к новому дому,новому миру,понять-что вы-его семья,что тетки в белых халатах перестанут меняться вокруг по расписанию...
больше тактильных контактов(если он их принимает)-погладить,поцеловать,взять за ручку,побольше говорить,показывать дом-это кухня,ты здесь будешь кушать,это спальня-вот кроватка и одеяло и пр...
детдомовцы -они как замороженные домой попадают,наша задача- их оттаять,вернуть к жизни...
так что-УДАЧИ,терпения и любви- на все эти заботы ...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Приёмная семья - это реабилитация. Поэтому запаситесь терпением и смирением.
Ничего с вашим мальчиком плохого не происходит. То что умеет себя сам занять в своём возрасте - вообще большая удача.
Не волнуйтесь, отогреется ещё тот сорванец будет!
баева ольга:Поэтому я вообще не пойму что с малышом происходит.Может он сам по себе такой тихий))
все может быть. у моего приемного много моментов было, мне не понятных, я думала - это все последствия системы и плохой семьи. А у соседки доча (единственная, залюбимая) - тоже иногда себя так ведет, как наш (кричит, бурно на все реагирует), получается это не ДД и система, а особенности характера, просто я с кровными с таким не сталкивалась. Сидит ребенок, в игрушки ТИХО играет - это ж так здорово
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Давно это было.. Врач:"ты на посту?", -"Я!" -"Вот этому зонд вставь!" -"Зачем?! Он сам ест!" -"Сказала вставь!" "Сейчас смотреть придут,а я своим его подгоняю". Двое врачей детку и бабки делили! Вот так всегда!
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд: Re: Помогите советом, или нужна помощь. Отставание в развитии
Натик:Но как правило, чиновники наоборот, начинают более внимательно и благожелательно относиться. если начинаешь бороться за свои права,- корректно, без скандалов, по закону, и настойчиво.
Согласна! Что называется проверено на себе! Поистерить можно дома, а там чётко-холодно-настойчиво-и-с-улыбкой!!!
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: Re: Помогите советом, или нужна помощь. Отставание в развитии
Хочется с Вами посоветоваться.
Мы думаем об усыновлении ребенка, но почитав этот сайт, поняли, что есть много подводных камней.
Мы бы хотели усыновить ребенка: 1) обязательно очень маленького ( до полугода);
2) отказника;
3) с здоровыми...
Последнее сообщение
Девочки,волков бояться-в лес не ходить.У нас папа почти год не работал.После гипертонического криза и длительного лечения-уволили с работы.Пережили.Сейчас ему заказчики не выплатили значительные суммы.Живем.Разве на все случаи жизни...
Здравствуйте, дорогие форумчане! Хочу услышать от вас совет в моей ситуации.
У моей тети (живет в другом регионе) год назад умерла дочь, остался годовалый сыночек. После смерти мамы сыночек остался с бабушкой. Бабушке (моей тете) опекунство на...
Последнее сообщение
А почему не удалось бабушке оформить опекунство? Опасная ситуация. Я знаю, что опека иногда идет на заведомые нарушения, чтобы перспективного ребенка отдать потом на усыновление. Из семьи неопекуна очень просто изъять ребенкаи на вполне законных...
Здравствуйте. Меня зовут Алина.Обращаюсь ко всем уже опытным и просто мудрым людям с просьбой дать совет и комментарии.
Уже более года задумываемся с мужем о приемном ребенке( или усыновленном, еще не решили). Естественно, читаю очень много в...
Последнее сообщение
Я брала ребенка 3,5 года назад. После окончания ШПР и сбора документов прошёл год, прежде чем мне позвонили и предложили посмотреть ребенка. До этого смотрела городскую и краевую базу данных. Подходящих детей не было, были или с серьёзными...
Форумчанки, добрый день! Принимайте новеньких!!! Всё читала я форум, читала... пришло время знакомиться :Rose:
Я к вам за помощью, к опытным мамам :chelo:
Наша история ничем не примечательна... Влюбились, женились, а родить не можем :sorry: А...
Мы с мужем только собираемся искать наше маленькое счастье. Подскажите, пожалуйста, с чего начать и с какими препятствиями мы можем столкнуться :chelo:
Последнее сообщение
а что значит дети контактные по ВИЧ и гепатитам?
У матери ВИЧ или гепатит, ребенку часто это не передается, но сказать сразу после рождения передалось это ребенку или нет невозможно, диагноз снимается после анализов, которые сдаются несколько раз в...