Усыновление

Модератор: Тысяча звезд

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Усыновление

Сообщение trafik80 »

есения:Всё- таки Никогда не надо растворяться в детях полностью, а уж в приемных и подавно.
апсолютно точно!
здоровый эгоизм нам в помощь. а то потом вот так будет моя вика писать про "приемную мать и отца", которые ей не дали похрюкать вместе с родными био-тунеядцами и не знала она мамки и папки, так и жила сироткой на свете. а приемные мать с отцом еще и деньги на ней заработали.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
Варава Мариана
Всего сообщений: 1411

Сообщение Варава Мариана »

Задело... Можно встряну? Мой жених тоже очень болезненно воспринял инфу, что он усыновлен, изменил имя и фамилию на старые, не разговаривает с родителями, НО! Ни разу он себе не позволил поливать приемных РОДИТЕЛЕЙ грязью!! Так же называет их отцом и матерью!!!!! Если ребенок остался без родителей, тому есть причина. И то, что вы не знаете о своей родне ничего тоже не просто так! И в войну было много "отбросов общества", и до нее, и после. А с такими отзывами об усыновителях... Поделом, что узнать не можете.
По мне, так просто избалованный человек, раз семья зажиточной была, да еще и с раздутым самомнением!
Кстати говоря, до войны семьи довольно большие были... И если Вас не искали и не ищут, никому Вы, кроме своих усыновителей, не нужны.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Кудрявцев Анатолий
Всего сообщений: 25

Сообщение Кудрявцев Анатолий »

Я думаю надо закончить обсуждение на мою тему. У многих свое мнение на тему усыновления и приписывают мне то,что и не было. Пишут что мои родители могли быть не хорошими людьми, что я неблагодарный, и что я написал, применили слово туфта. Но поймите это моя история, с перепиской с 2006 года с гос. учреждениями . И какие у меня отношения с усыновительницей, это мои отношения, и почему сложились такие отношения, это известно только мне и усыновительнице, Еще раз хочу подчеркнуть, меня не нашли под забором, я был потерян в годы войны, и находился в детском доме для детей погибших офицеров и не надо сравнивать то время, и что происходит в настоящее время. И в основном что я хотел выразить, дать право таким как я ,в получении информации о своем происхождении. Почему Вы считаете себя людьми, а усыновленные и удочеренные несказанно обязаны Вам, с формулировкой вопреки воли усыновителей, Наверно в Белоруссии другие люди, у них нет выпадов и желчи на усыновленных. Они сохранили тайну усыновления, за исключением, дали право по статье 136 семейного кодекса, при достижении совершеннолетия получать информацию о своем происхождении.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Кудрявцев Анатолий: дать право таким как я ,в получении информации о своем происхождении
Знаете, если бы у нас были такие как ВЫ ,мы бы и дали эту информацию с бОльшей охотой. Но увы ,тут у большинства наших детей предки такие,что лучше уж и не знать. :wink:
Кудрявцев Анатолий: Почему Вы считаете себя людьми, а усыновленные и удочеренные несказанно обязаны Вам, с формулировкой вопреки воли усыновителей
Это бред..Они нам ничего не должны..Как и мы им ,собственно)
Да и более того, вы не на тех напали. Тут если и есть,кто скрывает, но их единицы ..
Я не скрываю, но честно хочу сказать- не хочу их знакомства.
Будет взрослый,ответственный ,со своей семьей, скажу истинное ФИО..А больше я,по счастью,ничего не знаю :)
Варава Мариана
Всего сообщений: 1411

Сообщение Варава Мариана »

Кудрявцев Анатолий, так вопросы к государству, а не к усыновителям! Государство приняло закон.
Насчет благодарности: это НОРМАЛЬНО быть благодарным людям которые тебя вырастили! Я маме и папе (хоть он и не родной мне) благодарна! Им в 90е, ой, как нелегко было меня растить! И вырастили, себе во многом отказывали, чтоб мне игруху какую, да одежду нормальную купить!
Если вы знаете свою старую фамилию, а вы знаете, раз узнали что в школе фамилия другая была, детский дом и город в котором находился дд, то информацию с помощью людей специализирующихся на поиске людей, найти не так сложно. А если это все Ваше дело, так зачем его было выносить на обсуждение?
Если вы видите хоть что-то дальше себя, то заметите: оскорбляя людей вас выростивших, оскорбляете и большинство форумчан (мне ваши высказывания глубоко неприятны). Да и свинское это отношение к человеку вас вырастившему и уже далеко не молодому!
Сдается мне у вас семьи нет, потому вам и неведомы общечеловеческие ценности.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Кудрявцев Анатолий:Я думаю надо закончить обсуждение на мою тему. У многих свое мнение на тему усыновления и приписывают мне то,что и не было.
Анатолий, вы сами начали эту тему, высказываясь и о своих усыновителях, и о приемных родителях на этом форуме с каким- то пренебрежением и презрением, и сами, приписывали нам, несуществующие грехи, вот и мы и стали вам отвечать, и, конечно, покоробили ваши выражения-усыновитель, опекунша. Никому не хочется, чтобы дети нас так называли, равно как и детей мы не зовем-найденыш, приемыш, сирота казанская. Да и тайны мы не держим, хоть и имеем такое право. Должны же и усыновителей быть права, а не только обязанности. :(
Кудрявцев Анатолий:Пишут
Кудрявцев Анатолий: что я неблагодарный,
А разве не так? Разве вы благодарны им, Анатолий? :sorry:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Варава Мариана: И если Вас не искали и не ищут, никому Вы, кроме своих усыновителей, не нужны.
Мой дед тоже был потерян в войну и его забросило аж в Среднюю Азию, но после войны его нашли его родственники, не мама с папой - они погибли, а тетя, хотя он носил другое имя (то которое сам назвал, маленький был и очень плохо говорил), а фамилию вообще ему дали в ДД.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Кудрявцев Анатолий
Всего сообщений: 25

Сообщение Кудрявцев Анатолий »

Я уже писал, пора закончить эту тему. Да я начал эту тему ,хотел знать Ваше мнение, спасибо, посты были разными, иной раз писали то, что мне неприемлемо, но можно и так сказать, сколько людей, столько и мнений, но одно могу сказать, как то надо отойти от,, лжи, рано или поздно все открывается, и внести поправки в семейный кодекс, дать право усыновленному, если у него появится желание, узнать свое происхождение.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Напишу сюда,где-то была темка про тайну,но не нашла.
Давно как-то,еще года полтора назад,я писала, что ко мне во дворе малец подошел и спрашивает ..
-А правда,что ваш сын из детского дома?
Я тогда ответила что-то типа нет ,иди ,мальчик с миром ...Но откуда эти слухи,я не удивляюсь.Во-первых,моя дочь-язык как помело, 100% сказала кому-то из своих подруг закадычных ,да и черт меня дернул ,кстати,переехать в один дом с девчонкой,которая знает мою семью с головы до пят, общались раньше,и по переезду тоже,но сейчас разошлись.Она знает, знают ее дети,они тоже могли ляпнуть..
Тогда в общем,поговорила я с Лизой и запретила ей строго настрого трепаться об этом, но поздно-машина поехала,так сказать..

Сегодня уже ,гуляем на улице, Рома с пацанами какими-то , один из которых тот самый я поодаль с книгой своей ..Слышу этот малец говорит
-Да он детдомовский ,детдомовские все такие ..(какие такие,остается догадываться )
Короче подошла я и наехала на него жестко, сказав ,по совету Марикизы
-Ты сам то уверен,что не из ДД? А то я маму твою тоже там видела)
Он ошарашен был,конечно...
Но я его убедила, сказав,что он мне в пуп еще стоит дышит,однако язык уже сейчас поганенький,мол,собирает сплетни ...Еще раз услышу, буду разговаривать с его мамой..
Он клятвенно заверил,что больше рта не откроет

Подумалось,....насколько умны и здравы те люди,кто скрывает подобные вещи .Мне бы этой мудрости в мои 21 прошлые ..На кой я так открыта была для всех, мол, смотрите люди добрые ничего зазорного в этом нет и я готова вам всю душу открыть..Ну дура ,вообще ...Теперь же думаю-это только лишь цветочки) :) Дальше будет только хуже! Надо было скрывать от посторонних ,надо было затыкать рот себе и Лизе ..Надо было, да поздно....

Еще пару недель назад мне тут муж открылся,что одна дама подошла к нему и сказала,дескать, в нашей компании друзей-знакомых ходят слухи,что мы жестоко обращаемся с приемным ребенком ...
Поговорила с другом своим ,который всегда меня поддерживает,который знает как и кто над кем издевается не по наслышке, который вхож в нашу семью в любое время дня и ночи,попросила услышишь, кто это говорит,дай мне знать...Он сказал
-Зачем,я сам поставлю на место .

Я вот все думаю, 7 лет прошло, у меня один приемный ребенок ,но люди все никак не могут успокоиться)
море.
Всего сообщений: 1777
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

ЕленаЧ., искренне сочувствую, :sorry: неприятно это и тяжело..
Конечно, если бы в нашем обществе было возможно сохранить тайну-это стоило бы сделать однозначно......но..-к сожалению это невозможно. Отдалить можно или минимизировать тоже можно (по ситуации-например переехали.).
вот про мою ситуацию в будущем думаю-сто процентов будет такое же как вы описываете, а может и круче.....здесь народ простой, если не сказать иначе, :( небольшое сельское поселение, все друг друга знают...
Будут небось подходить к нашим старшим и говорить наподобие -"а у тебя брат не настоящий, он из детдома"! Или еще что круче...
Иногда мысли приходят, грустно, а ничего не сделаешь...
Ответить Пред. темаСлед. тема