Помогите принять приемного ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Помогите принять приемного ребенка

Сообщение Дочки-матери »

Даша Боти:А как вариант, что ты можешь только девочек принять? Или кто-то только мальчиков?
Не думаю, что дело в принадлежности к полу..на личном примере-одну приняла как свою, даже забываю, что не моя, ищу наследственные болезни :) Другую же даже помыть не могу без тошнотворности, хоть она и девочка...Пришел в семью парень, да еще и подросток, я боялась своей реакции-но все устраивает: и запах и внешность, хоть и не идеал.Но он как свой,"чужести" нет у нас с ним.
Вот мой личный тест-попить воды после ребенка...после подростка-мальчика...-легко!С малышкой так и с одной тарелки едим, как и положено маме-дочке.А вот с другой-брррр...не могу.
Видимо все таки есть что такое, что не подвластно ни психологам, ни простому разумению.Что то более личностное...
Понимаю я ее, ту девочку, лучше всех, поэтому и приняла в семью,даже могу ход ее мыслей предсказать, и чувства ее мне близки, а вот внешне...не могу, не приятно, но она прежде всего ребенок!!! и я не ставлю задачу полюбить её, я ставлю задачу- сделать ее детство нормальным:без пьющей и избивающей мамы, без голода и нужд.С нормальным обучением и достатком, с потребностями детскими и их обеспечением, с простыми радостями...А мое внутреннее ощущение останется при мне, оно тут не при чем....... :oops:
Реклама
Удут nela
Всего сообщений: 107
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Удут nela »

хуторянка:Удут nela, а сами то вы что на этом форуме делаете? Не ходите и вы сюда...слушайте "свое сердце" вдали от форума, коль он вам не мил
Вообще-то я не к вам обращалась. Поясню, для очень умных. Человек вышел со своей проблемой. Не поленись и почитай ответы изначально. И не надо мне указывать,что делать и куда ходить :( Не на кухне.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Дочки-матери:Вот мой личный тест-попить воды после ребенка...после подростка-мальчика...-легко!С малышкой так и с одной тарелки едим, как и положено маме-дочке.А вот с другой-брррр...не могу.
Хороший тест,но... я очень мало за кем могу доесть и попить.Наверное,только за своим кровным сыном,хотя людей,которых люблю побольше.Кровных детей люблю одинаково,но за дочкой пью или ем с большой неохотой,т.к. сказать по необходимости,чтобы добро не пропадало. За приемным выпью только под дулом пистолета. :ROFL: И дело даже не в том,что он мне как-то неприятен,просто он в стакане руки моет,поплевать в него может и т.д. :oops:
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

И здесь удут отметилась. . . что такое?, какая кухня?, что-то с утра несет человека, наверное утро тяжелое.
Я такой "тест" тоже бы не прошла, особенно с возрастом, практически не ем ни после кого, даже боюсь обидеть, дитя когда предлагают откусить (кусаю первая), ну уж простите. . . но люблю всех по своему, каждого.
Лжецов и завистников презираю.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Дочки-матери:Понимаю я ее, ту девочку, лучше всех, поэтому и приняла в семью,даже могу ход ее мыслей предсказать, и чувства ее мне близки, а вот внешне...не могу, не приятно, но она прежде всего ребенок!!! и я не ставлю задачу полюбить её, я ставлю задачу- сделать ее детство нормальным:без пьющей и избивающей мамы, без голода и нужд.С нормальным обучением и достатком, с потребностями детскими и их обеспечением, с простыми радостями...А мое внутреннее ощущение останется при мне, оно тут не при чем...
да, Надюш, так хорошо сказала... И еще раз о том, что с детьми все то же самое, что со взрослыми: с кем-то живешь, соприкасаясь душами, а кого-то просто терпишь рядом в силу обстоятельств...
Нельзя полюбить только потому, что "онжеребенок, а тыжемать"... Выполнять, все что формально необходимо можно, а полюбить... Та же химия отношений...
И взрастить эту любовь в себе при таком первоначальном отторжении - это, думается мне, сродни какому-то духовному подвигу... как там, "возлюби ближнего"... дааа... Изображение
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Катена, но ребенок же не должен чувствовать не любовь... Вот у меня пример: Вечером сидим вчетвером. Я с мужем и приемные, пьем чай и болтаем. Я мужу говорю :- Я тебя люблю. Он отвечает:- Я тебя тоже люблю. ( ну принято у нас так в семье, ничего особенного). Тут Саша: -Мама мне тоже так постоянно говорит. Отвечаю: - Я всем так говорю. Саша:- Нет, не всем и смотрит в сторону Илонки. Я сразу перешла на другую тему. Мне было ужасно неловко, я действительно не могу ей этого сказать и если уж дети для себя отмечают, то она тоже заметила наверное.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Катена

Сообщение Катена »

да уж... Неосязаемая "просто Не-любовь" - это лучше чем конкретная и осязаемая "нелюбовь" :(
Может, Даш, пока никому не говорить прямым текстом? Помолчать, все и так знают... А потом можно и по-другому выразить чувства... Где-то в ИНете болтается даже список фраз "как сказать ребенку "я тебя люблю"... надо поискать, не тебе, для себя :)
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Могла бы я помолчать, молчала бы:))) Я же не могу:) Да и многовековая привычка у нас в семье, напоминать о своих чувствах.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Катена

Сообщение Катена »

ну тогда на тебе, разговорчивая ты наша! :Rose:

23 СПОСОБОВ СКАЗАТЬ РЕБЕНКУ: «Я тебя люблю»
1. Ты у меня молодчина!
2. Это как раз то, что нужно.
3. Я скучала без тебя
4. Не отступай!
5. Не скромничай!
6. (Молча обнять)
7. Еще один рывок и все получится.
8. Я счастлива, что ты у меня есть.
9. Хотя в жизни и бывают неприятности, но я с тобой.
10. Поздравляю с победой!
11. Продолжай в том же духе.
12. Отлично!
13. Я тобой горжусь.
14. Ты самый лучший!
15. Я тоже делала ошибки, когда училась в школе.
16. Смотреть на тебя одно удовольствие.
17. Для меня важно все, что тебя волнует, тревожит и радует.
18. Солнышко моё.
19. Все просто замечательно.
20. Прекрасная мысль.
21. Это тебе по силам.
+22. (Молча погладить по голове)
23. Ты такой внимательный.
24. У тебя впереди блестящее будущее!
25. Помни, родной, я всегда с тобой рядом!
26. Ты лучшее - что есть во мне
27. У тебя все получиться - я в тебя верю
28. Спи моя сладкая. Завтра будет новый день и новые победы!
ПОПРОБУЙТЕ ПРОДОЛЖИТЬ СПИСОК ... Когда мы выражаем ребенку нашу любовь, мы даем ему поддержку и чувство близости с нами, необходимые для полного самораскрытия, реализации. Сказать «Я тебя люблю» это только одна из возможностей. Есть много слов и безмолвных жестов, которые более подходят к конкретной ситуации и подкрепляют в ребенке чувство уверенности в себе, принятие мира и любви.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Катена, я и этот весь список тоже говорю:) И Илоне тоже. И обнимашки, и целовашки, и скучаю, и умница и молодец. Значит я её люблю...Надо ей сказать об этом сегодня.
Ответить Пред. темаСлед. тема