Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком!
Модератор: Анатольевна
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком
Дикая Орхидея, мне кажется дело не в соседке, а в том, какой след оставит в душе девочки вся эта история с воровством. Получается, что действительно сошло с рук, да еще и добрая соседка продолжает жалеть.
Я бы тогда хотя бы этой соседке дифирамбы бы пела, что такая добрая, отходчивая, заботливая. Подарки ей к каждому празднику своими руками (руками девочки), а, возможно, и откладывать деньги из тех, что планировалось на удовольствия и развлечения ребенка тратить. Хоть что-то ребенок должен из своего проступка вынести?
Я бы тогда хотя бы этой соседке дифирамбы бы пела, что такая добрая, отходчивая, заботливая. Подарки ей к каждому празднику своими руками (руками девочки), а, возможно, и откладывать деньги из тех, что планировалось на удовольствия и развлечения ребенка тратить. Хоть что-то ребенок должен из своего проступка вынести?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Я тоже с прошлого года(после серии краж в особо крупных
) прячу кошелек. И всё на месте. Но... Я уже так заколебалась перепрятывать его, менять всякие места, стала периодически забывать, куда я засунула его.
Несколько раз было, что утром приемный просил денег на обеды в колледжи, я бежала за кошельком, не обнаруживала его в том месте, где я думала, и мы с ним вдвоем прочесывали все "известные места"
.Это такой напряг, постоянно думать о кошельке,- новый образ жизни :пришла с работы, разделась, спрячь кошелек.Хоть и основные деньги, естественно на карте, но что- то всё равно бывает и в кошельке.А куда деваться? Соблазн велик, тем более у мальчика, который патологически вожделеет деньги.Да и утром надо всегда ему давать на обеды.Он уже все мои "места" изучил, и с умной рожей "подсказывает",
если я начинаю метаться, забыв куда спрятала. И прятать надоело.. И воровство в прошлом году надоело. Буду продолжать прятать. 
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
- Сыновей: 2
А интересено, Дикая Орхидея, если бы возвращала деньги, они были бы из "ребёнкиных" или из личных?
опека допускает формулировку трат в отчете - возврат украденного?
опека допускает формулировку трат в отчете - возврат украденного?
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
Скорее всего НЕТ, раскрутит всю цепочку: был инцидент ( почему не сообщили?), деяние ( ребенкино) попадает под административный/уголовный кодекс, постановка на учет, далее портит показатели опеке..
Господи, не оставь меня, на пути моем.
-
Лиса-леся
- Всего сообщений: 201
Я бы шкуру спустила.....раз, другой, третий...понял бы. Тольо вчера об этом с мужем разговариали...у нас ведь тоже сын.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58769
- Образов.: высшее педагогическое
Добавлено спустя 45 секунд:
Re: Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком!
опека платит определенную сумму, а вы уже её тратите по своему усмотрению. Графы "воровство" нет в отчёте))Irrrene:опека допускает формулировку трат в отчете - возврат украденного?
Добавлено спустя 45 секунд:
Re: Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком!
все дети разные, и не всем помогает "спущенная шкура"))Лиса-леся:Я бы шкуру спустила.....раз, другой, третий...понял бы.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Вообще, лично я не приемлю, когда кого-нибудь из моих детей ( и био и приёмных) начинал кто-нибудь из родственников и соседей "прикармливать".
Для приёмных это вообще не приемлемо. Они и так с расплывчатой привязанностью и жаждой общения с кем-нибудь, только бы получить лишнюю конфетку и пр. и пр. (далее по возрасту).
И сразу же поведение и послушание начинает страдать. Зачем мне нужны эти проблемы?
Для приёмных это вообще не приемлемо. Они и так с расплывчатой привязанностью и жаждой общения с кем-нибудь, только бы получить лишнюю конфетку и пр. и пр. (далее по возрасту).
И сразу же поведение и послушание начинает страдать. Зачем мне нужны эти проблемы?
-
Анатольевна
распространенное явление, многие хотят "пожалеть сиротку" .Благо мне такие не попадаются , разве что так...минут на 5)))Любовь: начинал кто-нибудь из родственников и соседей "прикармливать".
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Мне с Аней попадались часто. Очень уж она у нас всегда была ласковая.
Хватало их не намного. Да и я стала пресекать категорично. С одной знакомой даже пришлось прямо поругаться при Ани. Знакомая моя в открытую стала выговаривать мне, что "я к ней бедную сиротинку не пускаю".
Таня... её больше тихо ненавидели. Одна моя подруга её вообще на дух не переносит.
Но я всё же побольшеньких беру, так что с ними в этом плане проще.
Хватало их не намного. Да и я стала пресекать категорично. С одной знакомой даже пришлось прямо поругаться при Ани. Знакомая моя в открытую стала выговаривать мне, что "я к ней бедную сиротинку не пускаю".
Таня... её больше тихо ненавидели. Одна моя подруга её вообще на дух не переносит.
Но я всё же побольшеньких беру, так что с ними в этом плане проще.
-
Анатольевна
Пысы ,общение с той дамой я прекратила, слишком для меня)
ааааа...вспомнила...была у меня такая приятельница.Любила она благотворительностью на публику заняться)) Рассказать мне что я не ласкова с Розой и привести в пример себя) Когда в том году Розулька в очередной раз украла у своей же подруги телефон ,приятельница подарила ей свой. Я предложила когда моя дева подрастёт и угонит машину- непременно ей подарить автомобиль. Телефон подаренный кстати дева разбила через две неделиЛюбовь: С одной знакомой даже пришлось прямо поругаться при Ани.
Пысы ,общение с той дамой я прекратила, слишком для меня)
-