Мои девчонки. Начало пути
Модератор: terra_beauty
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
Re: Мои девчонки. Начало пути
Katuxa,
Лучше пока никуда не жаловаться , а попытаться разжалобить/ подружиться
Лучше пока никуда не жаловаться , а попытаться разжалобить/ подружиться
-
Автор темыKatuxa
- Всего сообщений: 114
Мичо, да я пока никуда и не жаловалась. Просто "дружить" с этими людьми я тоже не хочу, тк у них "косяк" за "косяком". Они так то свою работу не выполняют, а я их "жалобить" должна.
-
Катруся
- Всего сообщений: 2177
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Katuxa, можно и в умные и в красивые. Т.е. и не ругаться, но грамотно настаивать на своем. А пока есть определенная зависимость - улыбаемся и машем
Всему, конечно есть предел, но жалобы, имхо, - это крайний случай.
Никому не нравится на местах, когда люди знают свои права и еще и обязанности опеки!
Берегите нервы. Они вам еще пригодятся.
УДАЧИ!
Всему, конечно есть предел, но жалобы, имхо, - это крайний случай.
Никому не нравится на местах, когда люди знают свои права и еще и обязанности опеки!
Берегите нервы. Они вам еще пригодятся.
УДАЧИ!
Рецепт счастья: "радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи!"
-
Автор темыKatuxa
Перлы от моих девчонок.
Едем в субботу в машине, разговариваем на разные темы. Как -то тема перешла к детям и их воспитанию. Вдруг Соня (младшая) заявляет, что когда у нее будет ребенок, и она захочет поехать в отпуск, она оставит своего ребенка Алле (старшей). Я ей говорю, что Алла еще может не согласиться на такое. Да и потом, если Алла все-таки согласится, то Соня должна быть готова брать детей подруги. На что Соня, ответила, что у Аллы дети могут появиться поздно или вообще не появиться. Далее был предложен вариант оставлять детей нам. Я сказала, что иногда я буду рада помочь, но дети это все-таки ответственность родителей. Соня девушка хитрая, всегда норовит переложить ответственность.
А старшая порадовала. В воскресенье за завтраком разговор коснулся темы будущего поступления. Изначально Алла хотела после 9 класса уйти в техникум с общагой. А в воскресенье сказала, что уже не знает, может лучше и в ДД остаться на время учебы. Я то конечно за ДД, тк общага, это слишком большая свобода, которая вряд ли приведет в хорошему. Буду надеется, что "разум" победит.
Едем в субботу в машине, разговариваем на разные темы. Как -то тема перешла к детям и их воспитанию. Вдруг Соня (младшая) заявляет, что когда у нее будет ребенок, и она захочет поехать в отпуск, она оставит своего ребенка Алле (старшей). Я ей говорю, что Алла еще может не согласиться на такое. Да и потом, если Алла все-таки согласится, то Соня должна быть готова брать детей подруги. На что Соня, ответила, что у Аллы дети могут появиться поздно или вообще не появиться. Далее был предложен вариант оставлять детей нам. Я сказала, что иногда я буду рада помочь, но дети это все-таки ответственность родителей. Соня девушка хитрая, всегда норовит переложить ответственность.
А старшая порадовала. В воскресенье за завтраком разговор коснулся темы будущего поступления. Изначально Алла хотела после 9 класса уйти в техникум с общагой. А в воскресенье сказала, что уже не знает, может лучше и в ДД остаться на время учебы. Я то конечно за ДД, тк общага, это слишком большая свобода, которая вряд ли приведет в хорошему. Буду надеется, что "разум" победит.
-
Автор темыKatuxa
Была вчера на установочном тренинге в шпр. Поскольку с данной школой у меня вышел конфликт, то шла на него как на каторгу. Тренинг был рассчитан на 8 часов. К счастью тренинг вела другая психолог и все прошло очень хорошо. Однако выяснилось, что в данной школе есть подготовка перед шпр, без которой к шпр не допускают. А это не менее 8 встреч с психологом, а дальше он будет решать готова я или нет. По словам психолога у некоторых такая подготовка занимает до года
ну а потом 1,5 месяца Шпр.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Бред ... отсебятина полная.Katuxa:есть подготовка перед шпр, без которой к шпр не допускают.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
ШПР готовит приемных родителей к приему детей, а как называется подготовка к шпр,которая длится до года,ну еще можно выдумать подготовку к подготовке ШПР,и кто ее ведет и кто за нее платит.Katuxa: что в данной школе есть подготовка перед шпр, без которой к шпр не допускают. А это не менее 8 встреч с психологом, а дальше он будет решать готова я или нет. По словам психолога у некоторых такая подготовка занимает до года ну а потом 1,5 месяца Шпр.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
У нас тоже допускали к ШПР после собеседований с психологом - ходили я, 2 или 3 раза, потом муж, потом детей водила 1 раз, это при том, что дочке было на тот период времени 4 года, а сыну 2. С сыном "собеседовать" не удалось, пока дочь рисовала рисунки нашей семьи, сын с интересом лез ко всем игрушкам в кабинете, психолог заметно напрягалась. В общем это заняло минут 20, я в это время только успевала ставить на места взятые сыном игрушки. Психолог нас с заметным облегчением отпустила. Мое мнение - психологи отрабатывают часы.
-
Автор темыKatuxa
-
Автор темыKatuxa
Мои девчонки. Начало пути
Пришла жаловаться
В общем после установочного тренинга в ШПР меня динаминили больше месяца, и, о чудо, 1 апреля я начала занятия с психологом. Занимались мы каждую неделю, я рисовала рисунки, писала биографии и прочее. В ходе встреч с психологом, меня начали убеждать привести МЧ, мол чтобы провести одно тестирование. Ну я решила, что одна встреча, это не беда. В этот понедельник пришли вдвоем. И тут случилось странное. Психолог вдруг заявила, что если мой МЧ не будет ходить с ней на встречи, а потом вместе со мной не пройдет шпр, то они вынуждены мне отказать в обучение. Сначала Миша спросил, а сколько будет встреч, на что психолог сказала, что не знает и по ходу будет решать. Миша, ответил, что не может обещать быть на всех встречах, да и по закону это не правомерно. На что был ответ, что закон их мало интересует и они должны проработать среду, в которую будет помещен ребенок. Тут уже не выдержала я и сказала, что мы уже это проходили и что с опекой было принято решение, что ШПР буду проходить только я. Попросила тогда дать официальный отказ. На что было сказано, что отказа не будет, но на запрос из опеки они ответят. Потом психолог сказала, что больше она с нами не хочет общаться, на что Миша попросил ее не хамить. Мы встали и пошли собираться. А она пока мы одевались начала намекать, что мол, это я Мишу обману, что ему не надо со мной учиться.
Я была в шоке. Я потеряла 4 месяца
Пойду в опеку в четверг напишу жалобу и буду просить направление в другую школу
В общем после установочного тренинга в ШПР меня динаминили больше месяца, и, о чудо, 1 апреля я начала занятия с психологом. Занимались мы каждую неделю, я рисовала рисунки, писала биографии и прочее. В ходе встреч с психологом, меня начали убеждать привести МЧ, мол чтобы провести одно тестирование. Ну я решила, что одна встреча, это не беда. В этот понедельник пришли вдвоем. И тут случилось странное. Психолог вдруг заявила, что если мой МЧ не будет ходить с ней на встречи, а потом вместе со мной не пройдет шпр, то они вынуждены мне отказать в обучение. Сначала Миша спросил, а сколько будет встреч, на что психолог сказала, что не знает и по ходу будет решать. Миша, ответил, что не может обещать быть на всех встречах, да и по закону это не правомерно. На что был ответ, что закон их мало интересует и они должны проработать среду, в которую будет помещен ребенок. Тут уже не выдержала я и сказала, что мы уже это проходили и что с опекой было принято решение, что ШПР буду проходить только я. Попросила тогда дать официальный отказ. На что было сказано, что отказа не будет, но на запрос из опеки они ответят. Потом психолог сказала, что больше она с нами не хочет общаться, на что Миша попросил ее не хамить. Мы встали и пошли собираться. А она пока мы одевались начала намекать, что мол, это я Мишу обману, что ему не надо со мной учиться.
Я была в шоке. Я потеряла 4 месяца
Пойду в опеку в четверг напишу жалобу и буду просить направление в другую школу
-