Крещение младенцев в ДР

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Lynx
Всего сообщений: 39950
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Крещение младенцев в ДР

Сообщение Lynx »

Таня*31: по-другому свечи я не могу приобрести!
ну почему же..... можно и самой сделать

Отправлено спустя 55 секунд:
Таня*31: Моё мнение сформировалось на моем опыте! Я его высказала.
С какой целью?
Реклама
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Таня*31: За крещение - столько,
За венчание - столько,
За отпевание - столько,
Тань, ну не ходи туда)
Чего проще?
Вообще нет ни единой религиозной конфессии, где бы деньги не брали. Везде принцип пожертвований, кто-то десятину практикует. Кто-то в обязаловку это вменяет, кто-то по принципу добровольности.
Ну если так претит и душа не лежит-не ходите да и все.
Для меня уже давно религия-отдельно,Бог-отдельно :) И мне так проще жить, по совести..А молиться мне, так как я умею, никто и дома не мешает. И свечи мне для этого не нужны. Главное с чистым сердцем и искренне..
За бабку умершую ставили ходили свечки и отпевание заказывали, и потом еще за сорокауст платили, но она того сама просила в предсмертном письме, а мне что..Мне какая разница? Я заказала, оплатила и ушла со спокойной душой.
Завещала бы она себя похоронить по мусульманским традициям -исполнено было бы.
avtomama
Всего сообщений: 15572
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Таня*31: Вот объясните мне, чем я обидела лично конкретно Вас?
чё ж вы так убиваетесь,вы ж так не убьетесь (народная мудрость)...
не надо все на себя примерять,ага...я в этой теме обо многих новенькое узнала...и да,меня обидеть трудно,практически невозможно...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Таня*31: за крещение не должны брать денег! (пожертвование - дело добровольное!!!!). Принесли дитё в церковь, к Иконе приложили, просят покрестить малыша, какие могут быть тесты/вопросы/библию перескажите - со стороны служителей церкви?
За отпевание мертвых - не должны брать денег! Моё мнение! Священник при отпевании моего брата спросил, вы заплатили? а кому и сколько?
Вера в душе! Я молюсь Богу, ставлю купленные свечи иконам, т.к. по-другому свечи я не могу приобрести!
А на что ж тогда храмы содержать??? Они тоже приходят в ветхость. В нашем городке так красиво обновили храм сейчас строят типа гостиницы для тех кому некуда идти. Второй храм обновляют да что-то долго видно средств маловато.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Молли
Всего сообщений: 330
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Молли »

Вот я уже тут писала про то, что у моей подруги очень строгий духовник. Так вот - у них прихожане- все свои, приезжают конечно и сторонние люди. Кому не по душе - больше не приедут, а те кто искал именно такую "веру" - остаются (их к сожалению мало). У него в храме - ВСЁ бесплатно. Свечи, вода, требы. И есть кружка для пожертвования- кто сколько может, столько и положит.Так они как семья уже живут - большая, дружная. Все нужды храма и батюшки знают. И скидываются и на облачение для батюшки своего и т.д.....Есть среди них и с очень маленьким достатком, а есть и очень состоятельные.
Подруга мне раньше рассказывала иногда- что у кого случается, как кто живет (после переезда видимся очень редко - расстояние, маленький ребёнок).
Они там все - настоящие верующие. Ну в смысле - по правилам живут. Не в тягость им на службах стоять, посты соблюдать. Конечно не как монахи, все работают, даже в отпуск ездят)))
И вот знаю - им всем Бог по молитвам воздает - у всех всё спорится, беды разрешаются, болезни проходят.
Вот и я так хочу....Жить по правилам...

Это я всё к чему - а вот в городском храме сделай всё бесплатным , ну в смысле за добровольное пожертвование....Много ли денег мы готовы за "просто так" отдать?????
Человек, не задумываясь прощается с деньгами - только если уже идти некуда -медицина и прочие инстанции (судьи, прокуроры и пр...) бессильны
И еще - если нет денег у людей - могут и бесплатно окрестить и отпеть тоже.
Не в этом храме, так в другом.
Я-за мир во всём мире
Аглая
Всего сообщений: 200
Дочерей: 0

Сообщение Аглая »

pava: т после таких вот людей
На каком-то мамском сайте был диалог: "мы покрестили ребёночка, а ему вина на ложке дали, вредно же!"-"Не бойтесь, это же один раз в жизни!"
После этого я ничему не удивляюсь и категорически "за" беседы перед крещением и эти "экзамены". Не прошёл - гоу хоум, значит, тебе оно не нужно.
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Молли, эх...вспомнилось...когда я колесила в поисках Ксю по нашему краю,я в церкви заходила везде,где могла остановиться...
вот зашла в одну такую-старенькая она,намоленная...тихо,никого нет,свечки горкой лежат на полочке,рядом книги,крестики,иконки-бери что нужно,ни ценников,ни сеток-загородок...там реально рука не поднимется взять и ничего взамен не оставить,вернее-Бог внутри,зовущийся совестью- не позволит...и молиться там легко было...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Аглая

Сообщение Аглая »

И ещё: таинства (Причастие, Крещение, Венчание, Соборование) д.б. бесплатны. Т.е. если пришедший говорит, что денег нет, то ему не могут отказать.
Другой вопрос, куда пришёл этот человек - в центральный собор с требованием бесплатно венчать и крестить или в ближайшую церквушкус вполне спокойным "денег нету". Из первого могут отправить во второе.
О. Димитрий Смирнов хорошо сказал своё время про крещение: требуете от священника устраивать профанацию таинства (а что это ещё, если ни родители, ни крёстные не собираются воспитывать христианина , а преследуют какие-то свои цели), так пусть хоть заплатят моральную компенсацию
— А если опасно?
— Заору.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Таня*31: Одну (как минимум) заповедь вы же уже нарушили. - "Не суди и не судим будешь"
вы тоже :wink: или в своём глазу бревна не видим? :)
Таня*31: Священники, которые имеют много детей (по законам Божьим зачинают?), курят, толстые (посты соблюдают?)- все они выполняют все заповеди?
а что вы к нам в постель лезете? Назовите мне Закон Божий по которому положено зачинать :ROFL: среди многих моих знакомых священников курят всего пара человек, до принятия священства не смогли избавиться от зависимости, и при этом очень переживают о своей слабости. Ну, про толстых могу сказать одно, вот поешьте хотя бы месяц в таком режиме как едят священники, я погляжу на вашу фигуру :shock: Человек толстеет от нарушения обмена веществ и посты тут вообще не причем, если что. :wink:
Таня*31: Напишите, пожалуйста, те, кто все посты соблюдают, все заповеди выполнили, напишите те, кто идеальны?
кто вообще говорит про идеальность? Правильно, вы! Истинно верующий воцерковленный человек никогда не скажет, что он идеален и соблюдает исполняет всё как положено, иначе это просто клиент психлечебницы.
Господь пришел спасти грешных, о чём Сам и говорит: Я пришел не праведные, но грешныя спасти. Поэтому в церковь ходят обычные грешные люди, молятся о спасении своих душ.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Аглая

Сообщение Аглая »

Таня*31: Бог в душе
Ой.
Я, честно говоря, немного робею... :oops:
Дело в том, что я впервые вот так, почти в живую общаюсь с богоносцем. :oops:
У меня сразу столько вопросов к Вам, как носителю Самого Бога в душе!
Скажите, а когда Он в вас вселился?
А как Вы поняли, что это Он?
А как Вы отделяете Его волю от своей?
А как Он повлиял на Вашу жизнь?
А что Вы такого сделали, что оказались достойны того, чтобы Творец Вселенной и Спаситель Мира навсегда поселился в Вашей душе?..
А что Вы делаете для того, чтобы Он там остался?)
Простите за оффтоп, на я боюсь упустить возможность ещё когда-нибудь встретить в прямом смысле слова святого человека.

Я вот, когда слышу молитву, где есть призыв "прииди и вселися в ны", ужасаюсь той ответственности и тому дерзновению, с которыми человек должен произносить эту просьбу. Призывать Бога в свою душу и там сохранить!
А Вы так легко говорите о Его присутствии в Вашей, что мне сразу хочется расспросить подробнее.
Последний раз редактировалось Аглая 26 янв 2016, 12:07, всего редактировалось 2 раза.
— А если опасно?
— Заору.
Ответить Пред. темаСлед. тема