Начало Светлого пути:)))
Модератор: Ок78
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Начало Светлого пути:)))
Марина, записалась сегодня к Любовь Ивановне.Правда мне сказали, что это не лфк как в поликлинике, просто физкультура.Что там тренажеры и на них заниматься.А можно как то с Любовь Ивановной поговорить, чтобы она к нам по-особенному отнеслась? 
-
Автор темыmarinak44
- Всего сообщений: 67
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
добрый вечер! Дело в том, что мы с Любовью Ивановной не видимся - мне пришлось перейти на работу в госпиталь. Она такой человек, что к каждому относится по-доброму, как к близким людям. Она всех знает по именам, и работает очень добросовестно. Сами всё увидите и подружитесь с ней;)
Отправлено спустя 30 минут 21 секунду:
Понемножку читаю форум и розовые очки слезли совсем....Какая я была наивная, восторженная...Идеалистка. Потихоньку приходит понимание жёсткой реальности. Как много страшных историй...
Думать, взвешивать и прочь эмоции.
Отправлено спустя 46 секунд:
Можно испортить жизнь не только себе и приемному ребенку, но и ВСЕМ членам семьи.
Отправлено спустя 30 минут 21 секунду:
Понемножку читаю форум и розовые очки слезли совсем....Какая я была наивная, восторженная...Идеалистка. Потихоньку приходит понимание жёсткой реальности. Как много страшных историй...
Думать, взвешивать и прочь эмоции.
Отправлено спустя 46 секунд:
Можно испортить жизнь не только себе и приемному ребенку, но и ВСЕМ членам семьи.
-
МамаНики
Нас стращали прям))
точно-точно.Плюсуюсь!Но и волков бояться в лес не ходить.В ШПР поди тоже отговаривают?
-
Автор темыmarinak44
Отговаривают. Психолог привела три примера детей с СД - ужасные примеры - один какает всегда только в штаны - мальчику 8 лет. Девочке 12 лет - сексуально озабоченная. Третий пример лучше, но там мама возит в Москву в какую-то спец.школу каждый день...
-
МамаНики
Тут смотреть другое нужно.Помочь они ва врядли с девочкой смогут.Я у них у двух дефектологов была на приеме уже.Первая про яктации(раскачивания) спрпосила, что об этом говорит психиатр)) ну в общем, подход понятен.Завтра мы идем в Радугу к платному специалисту, посмотрим что там.
Ну да, розовые очки есть у вас пока.Мне кажется, вам лучше вживую пообщаться с реальными детьми и их родителями.И понять что ждет и вообще-ваше ли это.Энкопрез -он не только ведь у детей с синдромом Дауна бывает.Нужно еще смотреть на анамнез ребенка, на другие сопутствующие заболевания.И сексуальность тоже..
Вот нашла ссылочку для вас
http://journal.downsideup.wiki/ru/post/ ... y_roditeli
Ну что сказать? В нашей ШПР нет ни одного специалиста с опытом приемства.Мало того, за все годы работы(три года что ли), у них, как они мне сказали, нет ни одного положительного опыта, на их же взгляд.А тут такой сложный ребенок.Анна Николаевна спросила меня-нашли ли мы то что хотели?Ну как сказать? Мы же не себе ребенка искали.И у вас другой мотив.Вы друг друга не поймете.Опять же, они нам честно сказали, что применых никогда бы не взяли, насмотрелись на всяких.С другой стороны, не всех же к ним и водят, только сложные случаи.
Тут смотреть другое нужно.Помочь они ва врядли с девочкой смогут.Я у них у двух дефектологов была на приеме уже.Первая про яктации(раскачивания) спрпосила, что об этом говорит психиатр)) ну в общем, подход понятен.Завтра мы идем в Радугу к платному специалисту, посмотрим что там.
Ну да, розовые очки есть у вас пока.Мне кажется, вам лучше вживую пообщаться с реальными детьми и их родителями.И понять что ждет и вообще-ваше ли это.Энкопрез -он не только ведь у детей с синдромом Дауна бывает.Нужно еще смотреть на анамнез ребенка, на другие сопутствующие заболевания.И сексуальность тоже..
Вот нашла ссылочку для вас
http://journal.downsideup.wiki/ru/post/ ... y_roditeli
-
dobroeutro
- Всего сообщений: 18
- Образов.: высшее
..
Спасибо Вам за Ваш поступок!
Я вот который раз замечаю, что на этом форуме сидят феи и волшебники
Спасибо Вам за Ваш поступок!
-
Автор темыmarinak44
Я и правда представляю себе, что будет трудно. Наверное, очень трудно. Но...в это время живой человечек, брошенный мамой, сидит в спец.доме ребёнка, пока все рассуждают о том, как с ним будет тяжело. На одной чаше весов разум и доводы специалистов, на другой - судьба ребёнка, которую я могу изменить. Может быть девочка не станет в нашей семье очень-очень счастливой....Я не самая лучшая мама на свете. Но у нее будет свой дом, семья, брат и сестры. Когда она заболеет, её не положат в изолятор, когда у неё возникнут проблемы, их будет помогать решать не дефектолог, а мама, пусть и не родная...
-
МамаНики
уже на этапе оформления документов на опеку меня накрыло так...я хотела позвонить в ребенкину опеку и все напрочь отменить.Думалось-зачем, зачем мне это нужно?Но я ее представляла и фото смотрела и видео-и это меня держало.Но вот когда пришла адаптация, это уже не помогало.Уже думалось-ну и пусть сидела бы.Зачем я в это ввязалась?Это не мой ребенок, не моя ответственность.Спасло одно- я точно знала, что это закончится и ребенок изменится.В вашем случае ребенок конечно же изменится, но до нормы, привычного нам поведения дойдет не скоро.Так что вы конечно , взвешивайте.И где тут на форуме кто-то из родителей написал-здоровым детям тоже нужна семья, не меньше чем больным.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
.Но что бы я без них делала
Ну и достают эти живые человечки брошенные мамами.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыmarinak44
-