Публикации в СМИ о приемной семье (официальные тексты)
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Публикации в СМИ о приемной семье (официальные тексты)
Владимировна, чувашские чиновники и депутаты, видно, ни Бога, ни прокуратуры, ни президента не боятся!
Ведь с 1 января 2007г. именно по предложению Путина в закон о бюджете страны, а потом и в постановления правительства РФ (не субъекта, а страны!) внесли дополнение:
федеральный бюджет выделяет средства КАЖДОМУ региону на опекунскую и приемную семью: на содержание ребенка 4 000р. и на ЗАРПЛАТУ приемного родителя за воспитание КАЖДОГО РЕБЕНКА 2 500р.+ 26,6% (начисления ЕСН), теперь 34%. То есть именно Москва дает деньги на перечисление средств за каждого из нас во все обязательные фонды: в пенсионный - чтобы пенсия потом была; в фонд соцстраха - чтобы можно было получать больничный, в том числе в связи с беременностью и родами; в фонд мед. страхования - чтобы можно было получать минимальное бесплатное мед. обслуживание и лечение в больнице.
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - это уже зависит от совести губернаторов, министров и депутатов конкретного региона.
Вот наш Пермский край бедный (нефть, газ, золото, алмазы, лес и пр. не принадлежат ведь всем жителям края), поэтому наскребли депутаты по сусекам только на 15% уральского коэффициента. Даже из московских денег не перечисляют в фонд соцстраха: сжульничали и сэкономили - есть у меня официальный ответ: в Пермском крае такие перечисления не предусмотрены. (Куда только прокуратура смотрит! Мне одной уже надоело воевать...)
Но уж Ваши, Владимировна, в конец обнаглели!!! Вы должны получать как минимум 7 500!
Вы к ним обращались с предложением дать письменное объяснение, почему они НАРУШАЮТ федеральное законодательство?
Ведь с 1 января 2007г. именно по предложению Путина в закон о бюджете страны, а потом и в постановления правительства РФ (не субъекта, а страны!) внесли дополнение:
федеральный бюджет выделяет средства КАЖДОМУ региону на опекунскую и приемную семью: на содержание ребенка 4 000р. и на ЗАРПЛАТУ приемного родителя за воспитание КАЖДОГО РЕБЕНКА 2 500р.+ 26,6% (начисления ЕСН), теперь 34%. То есть именно Москва дает деньги на перечисление средств за каждого из нас во все обязательные фонды: в пенсионный - чтобы пенсия потом была; в фонд соцстраха - чтобы можно было получать больничный, в том числе в связи с беременностью и родами; в фонд мед. страхования - чтобы можно было получать минимальное бесплатное мед. обслуживание и лечение в больнице.
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - это уже зависит от совести губернаторов, министров и депутатов конкретного региона.
Вот наш Пермский край бедный (нефть, газ, золото, алмазы, лес и пр. не принадлежат ведь всем жителям края), поэтому наскребли депутаты по сусекам только на 15% уральского коэффициента. Даже из московских денег не перечисляют в фонд соцстраха: сжульничали и сэкономили - есть у меня официальный ответ: в Пермском крае такие перечисления не предусмотрены. (Куда только прокуратура смотрит! Мне одной уже надоело воевать...)
Но уж Ваши, Владимировна, в конец обнаглели!!! Вы должны получать как минимум 7 500!
Вы к ним обращались с предложением дать письменное объяснение, почему они НАРУШАЮТ федеральное законодательство?
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Обращались
Ответ-в огороде лебеда ,а в Киеве дядька
Сплошные отписки по любому вопросу.Жалко своего времени и эмоций
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
А я с сознанием, что не для себя прошу, а для детей, и не из милости, а по закону - начинаю слать официальные (от имени общественной организации) запросы - депутатам, в прокуратуру, в Минсоцразвития... Иногда ответы-отписки публикую в краевых газетах.
И не мытьем - так катаньем, потихоньку, со скрипом, через 2-3 года добиваюсь изменения в краевом законодательстве.
И мне смешно, когда мои предложения сначала отвергаются, а потом, спустя время, выдаются за передовые идеи депутатов или за "пилотный проект" Минсоцразвития.
Ну, наши тоже мастера этого дела.Владимировна: Сплошные отписки по любому вопросу
А я с сознанием, что не для себя прошу, а для детей, и не из милости, а по закону - начинаю слать официальные (от имени общественной организации) запросы - депутатам, в прокуратуру, в Минсоцразвития... Иногда ответы-отписки публикую в краевых газетах.
И не мытьем - так катаньем, потихоньку, со скрипом, через 2-3 года добиваюсь изменения в краевом законодательстве.
И мне смешно, когда мои предложения сначала отвергаются, а потом, спустя время, выдаются за передовые идеи депутатов или за "пилотный проект" Минсоцразвития.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 дек 2012, 06:02, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Я этого не заметила.Наталья Васильева:Я уверена, что именно так обо мне думает Кузнецова Татьяна: слегка снисходительное отношение чувствуется.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Наталья Васильева, Я выросла в Сибири,взрослела в Белоруссии ,а живу в Чувашии.Могу сравнить менталитет регионов.Сибиряки открытые,быстро сплачиваются.Белорусы больше себе на уме,помогут,если тебе хуже,чем им.Лишнее слово не скажут,подумают,но если конфликт разгорелся пойдут до конца.А вот В Чувашии народ работящий,но абсолютно не резонансный .Как камень в болото бросаешь-буль и ни каких кругов..Здесь все кому то родня,сватья,кумовья.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
а мне кажется,просто Татьяна из тех,кто не лебезит не перед кем и говорит все по факту прямо в лоб ,еще создается впечатление ,что она сильная женщина .Я тоже если честно,комплиментами сыпать не люблю-зачем? Зато если говорю что мне что то нравится (или кто -то)-это искренне и без фальши..А форум здесь-это такое же собрание людей,кто то кому то симпатичен,кто то антипатичен ,это нормально и уж расстраиваться точно не стоитЯ уверена, что именно так обо мне думает Кузнецова Татьяна: слегка снисходительное отношение чувствуется.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Наталья Васильева, мои Вам "респект и уважуха" ,как говорит мой пОдросток 
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
С такими людьми проще- не нужно в ответ вежливо любезничать. Можно говорить по существу, и без лишних расшаркиваний.
ЕленаЧ.:.Я тоже если честно,комплиментами сыпать не люблю-зачем?
С такими людьми проще- не нужно в ответ вежливо любезничать. Можно говорить по существу, и без лишних расшаркиваний.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Леночка, по какому факту?ЕленаЧ.:и говорит все по факту прямо в лоб
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Дочерей: 2
А я люблю делать комплименты, всегда искренне, и много их никогда не бывает.
Здесь бояться не страшно.
-