Ребёнок не спит на сончасе, что делать?
Модератор: LaLuna
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Ребёнок не спит на сончасе, что делать?
...
Последний раз редактировалось Флора 12 фев 2017, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
Я вчера еще у девочек на работе поспрашивала, "подушек нету-это еще ерунда, так детсады сейчас детей "оздоравливают", вон "Иванова" в детсад ребенка водила, там дети только на полу спали"
Вообщем, поспрашивала я сегодня утром воспитательницу, так и есть, без подушек все детки спят "во избежание искривления позвоночника, если хотите можете принести небольшую подушку, в прошлом году некоторые родители носили, а в этом году никто не носит, все дети без подушек спят". Ладно, будем как все
Интересные сейчас все таки программы, с одной стороны направлены на оздоровление ребенка, с другой стороны это ж сколько средств можно сэкономить за счет подушек или кроваток, и пустить на другие статьи расхода, молодец, заведующая,не добровольными взносами, так подушками! 
Если насчет детсада Никиты ситуация ясна, плата 1092 руб в месяц, мебель старая, пахнет утром едой так себе, добровольных взносов нет, так как "берут" подушками, мелочевкой не брезгуют (уже попросили и туалетную бумагу, и влажные салфетки, и отксерокопировать), то насчет детсада Савелия все жду когда "попросят". Детсад бесплатно логопедический, мебель новая, игрушек много, все новые, пахнет вкусно по утрам едой, подушки и кроватки на месте
, и НИЧЕГО НЕ ПРОСЯТ 
Вообщем, поспрашивала я сегодня утром воспитательницу, так и есть, без подушек все детки спят "во избежание искривления позвоночника, если хотите можете принести небольшую подушку, в прошлом году некоторые родители носили, а в этом году никто не носит, все дети без подушек спят". Ладно, будем как все
Если насчет детсада Никиты ситуация ясна, плата 1092 руб в месяц, мебель старая, пахнет утром едой так себе, добровольных взносов нет, так как "берут" подушками, мелочевкой не брезгуют (уже попросили и туалетную бумагу, и влажные салфетки, и отксерокопировать), то насчет детсада Савелия все жду когда "попросят". Детсад бесплатно логопедический, мебель новая, игрушек много, все новые, пахнет вкусно по утрам едой, подушки и кроватки на месте
Последний раз редактировалось sana 06 сен 2012, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Кровные: есть
- Контактная информация:
А отсутствие подушки не ведет к искривлению?
Я вот помню до сих пор картинки из учебника (?), в которых было показано, что вредно спать как на огромной подушке, так и без подушки вовсе. Может, врут, конечно...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
Насчет подушки. У моей старшей сильное искривление позвоночника, ортопед настоятельно рекомендовал спать без подушки, а вот под шею сложенное махровое полотенце валиком.
Могут и не попросить. Такие учреждения обычно лучше снабжаются. Моя ходила в зрительный сад, потом в логопедическую коррекционную школу, такие же условия - ничего не просили.sana:насчет детсада Савелия все жду когда "попросят". Детсад бесплатно логопедический, мебель новая, игрушек много, все новые, пахнет вкусно по утрам едой, подушки и кроватки на месте , и НИЧЕГО НЕ ПРОСЯТ
Насчет подушки. У моей старшей сильное искривление позвоночника, ортопед настоятельно рекомендовал спать без подушки, а вот под шею сложенное махровое полотенце валиком.
-
Sevi
- Всего сообщений: 120
Могу своим опытом поделиться.
Когда ребенка отдала в сад, он там не мог заснуть наверное, месяц. Тупо выл, не орал, не плакал, а просто выл. Спасибо, воспитатели попались терпеливые, и на ручках его носили, и уговаривали, а потом ребенок привык и стал спать, как все.
А были дети, которые тихонько играли в группе, пока все спали. Все ж разные дети, есть и такие, кто не спит днем, а вечером в восемь вырубается.
Конечно, с моим была и моя ошибка, т.к. почти до сада засыпал только с грудью, а когда отлучила, то только с колыбельными да сказками, с массажиками и сороками на ручке. Надо раньше было приучать засыпать самостоятельно.
Но в последствии промучились со сном лет до четырех. Засыпал всегда с боем. Руки, ноги дергались, крутился, вертелся. Вплоть до того поначалу, что руки, ноги зажимала, чтобы успокоился и заснул. Но считала, что все таки сон важен дневной, т.к. без него становился капризным, быстро уставал. После четырех с половиной спать днем перестал, зато на ночь стала раньше укладывать. постепенно приучила и на ночь самому укладываться. Все переросло, сейчас уже нет проблем. А сыну уже шесть.
Когда ребенка отдала в сад, он там не мог заснуть наверное, месяц. Тупо выл, не орал, не плакал, а просто выл. Спасибо, воспитатели попались терпеливые, и на ручках его носили, и уговаривали, а потом ребенок привык и стал спать, как все.
А были дети, которые тихонько играли в группе, пока все спали. Все ж разные дети, есть и такие, кто не спит днем, а вечером в восемь вырубается.
Конечно, с моим была и моя ошибка, т.к. почти до сада засыпал только с грудью, а когда отлучила, то только с колыбельными да сказками, с массажиками и сороками на ручке. Надо раньше было приучать засыпать самостоятельно.
Но в последствии промучились со сном лет до четырех. Засыпал всегда с боем. Руки, ноги дергались, крутился, вертелся. Вплоть до того поначалу, что руки, ноги зажимала, чтобы успокоился и заснул. Но считала, что все таки сон важен дневной, т.к. без него становился капризным, быстро уставал. После четырех с половиной спать днем перестал, зато на ночь стала раньше укладывать. постепенно приучила и на ночь самому укладываться. Все переросло, сейчас уже нет проблем. А сыну уже шесть.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
А мне Никиту царапину на шее показывает, говорит, что больно. Спрашиваю откуда это? Говорит на сончасе, рядом с Полиной кровати, она никогда не спит, а наш сразу засыпает, от нее отворачивается, вот ей делать нечего, она его, то щипает, то царапает
Он уж боится от нее отворачиваться, а жаловаться воспитателю не умеет и не приучен. Вот пришлось разговаривать с воспитателем. Теперь наш Никита у Полины этой в игноре, ну и слава богу!
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-