Ежегодные отчёты

Модератор: NataShari

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ежегодные отчёты

Сообщение Масяня »

Так вы та-а-а-ам оказывается блаженствуете... :)
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

А мы - на всё, что нельзя съесть. :wink:
Последний раз редактировалось Н.Л. 01 май 2013, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Н.Л.:Если государство мне не верит и ждет, что я его обязательно обману - ну не буду же я огорчать любимое правительство и сделаю так, как ему хочется...
:lol:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Nataly76 »

ларисенция:исключение требования о представлении документов, подтверждающих произведённые за счёт средств подопечного расходы на питание, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды, и необходимости представлять в орган опеки и попечительства соответствующий отчёт
Ну вот, так мне не разу не удасться поучаствовать в марафоне по сдаче отчета. В этом году мне сказали в опеке сдавать не надо, так как нам не назначались выплаты, а теперь назначут выплаты, а отчеты отменят :sorry:
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

... Только что мысль появилась: а ведь я уже 3 (три!!!) года не сдаю отчеты по расходованию денег, получаемых на Олега. И мир не рухнул! И никто мне проверкой не грозил или невыплатой пособия.

Может, мой пример оказался заразительным? В смысле: вот есть такая приемная семья "безотчетная" - а ребенок жив-здоров, одет-обут. Так может - ну их, отчеты?!
ильмира
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение ильмира »

сегодня сходила в сберкассу,там сказали такое постановление пришло,что могу снимать 6000 каждый месяц.а в районной кассе не знают :shock: или придуриваються так ведь легче.спасибо всем кто подсказал не знали бы.ведь в опеке шпионы работают :ROFL:
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

Здравствуйте,Маланья ткните меня тоже носом,где прочитать про 37 статью закона в закрытом разделе? У нас вообще без разрешения опеки рубля не снять?
Все глаза округляют,какой такой закон?!! :shock: :shock: :shock:
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

Девочки с сберкнижками. А нельзя ли такой финт ушами сделать?
Я со сберкнижки мужа перевела через сбербанк онлайн немалую сумму ему на карту, это у нас банки не работали вообще. Может и вам попробывать завести карту для соцвыплат и зарегистрироваться в сбербанконлайн?
А уж с карты вас никто не ограничит в съёме.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
ларисенция
Всего сообщений: 37
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Образов.: среднее специальное

Сообщение ларисенция »

Что конкретно изменится для усыновителей и детей-сирот

Государство теперь обязано поддержать будущих усыновителей юридически (правовые консультации по усыновлению), организационно (помочь разобраться бюрократических тонкостях: в том, какие чиновники решают вопросы, связанные с усыновлением, и какие документы необходимо для этого собрать), и, если потребуется, психологически (возможность обратиться за консультацией к социальным работникам, педагогам).

1. Снижаются бюрократические барьеры, такие как норматив по жилплощади будущего усыновителя (сегодня эта норма составляет 12 кв.метров на человека). Президент предлагает ее уменьшить, правда, пока неизвестно, на сколько. Кроме того, предлагается урезать список документов, которые должен подать будущий родитель, а срок действия документов увеличить (чтобы усыновитель не ходил по инстанциям каждые несколько лет и не сдавал обновленные данные о себе). Будет сокращена и отчетность приемных родителей, опекунов перед органами опеки и попечительства, что также избавит пап и мам от бумажной волокиты.

2. Будет изменено ограничение в возрасте между усыновителем, не состоящим в браке, и усыновляемым ребенком. Пока неясно, как оно изменится.

3. Будущие приемные родители станут проходить медицинское освидетельствование (см. комментарий эксперта);

4. Государство поддержит усыновителей и сирот материально: родители получат налоговые льготы за усыновление ребенка-инвалида, а также за усыновление второго и последующих детей.

Изменения, вступившие в силу с 1 января 2013 года: детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы увеличили размер социальной пенсии до 8,7 тыс. рублей в месяц; также увеличен размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью; увеличен размер компенсации людям, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, ухаживающим за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет.

Кроме того, государство намерено материально простимулировать приемных родителей, опекунов, патронатных воспитателей в зависимости от возраста ребенка, наличия у него инвалидности.

Сироты-инвалиды получат медицинскую помощь различных видов, включая специализированную, в том числе высокотехнологичную. Будет ужесточен контроль за качеством проведения медицинских осмотров, диспансеризации детей в приемных или патронатных семьях.

Зарплата сотрудников интернатов, детдомов, медицинских, социальных учреждений к 2018 году увеличится на 100%.

Информация о сиротском банке данных должна будет постоянно обновляться.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

:ROFL:
Последний раз редактировалось Н.Л. 01 май 2013, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема