а о чем грустить? Подросток - сформировавшаяся личность, у кого-то ответственное отношение к собственному будущему, а кто-то считает, что всем необходимым будет обеспечен и без собственных усилий.
Неожиданный поворот, что делать?
Модератор: terra_beauty
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Неожиданный поворот, что делать?
-
Автор темыNina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Кстати про оценки. Завтра последний день 3 четверти. Думала, будет не меньше 10 двоек. Учителя начали потихоньку выставлять четвертные, и что вы думаете? Видимо, некоторые из них "опомнились", наставили "левые" тройки и как результат по многим предметам вместо заслуженных двоек липовые тройки.
Да, это так. Я с Андреем (да и не только я) много беседовала о его будущем, объясняла, что образование--это его будущий хлеб, но..."а воз и ныне там". На мой вопрос, как он собирается жить после 18 лет, ответ был --как все. Коротко и ясно. Мне ничего не оставалось, как ответить, что все по разному. Сейчас беседы уже не веду, не вижу смысла воздух сотрясать попусту.Lynx: 18 мар 2021, 10:43 Подросток - сформировавшаяся личность, у кого-то ответственное отношение к собственному будущему, а кто-то считает, что всем необходимым будет обеспечен и без собственных усилий.
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Кстати про оценки. Завтра последний день 3 четверти. Думала, будет не меньше 10 двоек. Учителя начали потихоньку выставлять четвертные, и что вы думаете? Видимо, некоторые из них "опомнились", наставили "левые" тройки и как результат по многим предметам вместо заслуженных двоек липовые тройки.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
-
Автор темыNina.Sycheva
-
Maryana
- Всего сообщений: 4
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Кстати, по поводу огромного количества пропусков в школе мне сказали, что они ее все равно до эгэ допустят т.к. не хотят портить рейтинг школы. И просили на нее повлиять)
Ольга - это круто!!!! Это я вам писала по поводу поступления. Может дочь тоже поступит, т.к. занимается очень усердно, я надеюсь ее усилия увенчаются успехом, тем более отдельный конкурс. Читая вас думаешь о своей никчемности)))))) Но дело даже не в учебе, (хотя и в ней тоже), а в отношениях между родителями и детьми. У всех разные отношения, потому что мы как родители разные, но есть и общие проблемы, беды, переживания. Очень хорошая тема, с радостью писала, прямо легче становилось))) буду очень надеяться. что с остальными детьми, если все-таки решусь еще раз, буду учитывать мой этот опыт, свои ошибки (или не ошибки), стану мудрее)))))Ольга Курган: 18 мар 2021, 10:27 Чтобы грустнее стало? У меня все взяты были подростками. От 14 до 17. Семеро. Все учились. Один учится в МИФИ очно, двое работают, закончили колледжи, учатся в вузах заочно, четверо сейчас в колледжах со 2 по 4 курс. Малого не считаю, он взят почти в 11, учится в 5 классе , за прошлую четверть одна 4 , остальные пятерки, забирала и коррекционного интерната.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Кстати, по поводу огромного количества пропусков в школе мне сказали, что они ее все равно до эгэ допустят т.к. не хотят портить рейтинг школы. И просили на нее повлиять)
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
Maryana, будем надеяться на лучшее, но даже, если что то пойдет не по плану, не надо расстраиваться, есть другие пути. А мы поддержим, покажем, поможем))
-
Автор темыNina.Sycheva
Итак, коллеги, всем здравствуйте! Продолжаю тему. Про медовый период написала, про последующее воровство тоже написала. Про учёбу в школе тоже коснулась. Теперь про поведение. Сначала поведение у нас было отменное (медовый месяц), но потом стало хуже и хуже. Не постепенно, а скачками. Сегодня он хороший, а завтра мне нахамил...как то так. Потом прибавились истерики, как результат разбитая настольная лампа (дорогая), компьютерный столик, стекло в межкомнатной двери. Как сейчас? Тихо, спокойно. Принимает таблетки, назначенные психиатром. Особого диагноза нет. В меру адекватен. Что сейчас я могу сказать об Андрее? Он неплохой парень, и я не жалею, что я его взяла из детдома. У нас было много сложных ситуаций, но он называет меня мамой, и я думаю (несмотря на все неприятности) у нас взаимная привязанность
-
Молочная река
- Всего сообщений: 302
- Дочерей: 1
Ольга Курган, ваш опыт родительства, безусловно, положительный. Как вы сами думаете, в чем секрет успеха? В том, что вы обладаете настоящим педагогическим талантом? Или, может, умеете выбирать? Я имею в виду, что первого встречного не возьмете в свою семью. Или что-то еще? Очень интересно ваше мнение по этому вопросу.Ольга Курган: 18 мар 2021, 10:27 Чтобы грустнее стало? У меня все взяты были подростками. От 14 до 17. Семеро. Все учились. Один учится в МИФИ очно, двое работают, закончили колледжи, учатся в вузах заочно, четверо сейчас в колледжах со 2 по 4 курс. Малого не считаю, он взят почти в 11, учится в 5 классе , за прошлую четверть одна 4 , остальные пятерки, забирала и коррекционного интерната.
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
Молочная река,
А я не знаю, выбирала... Мне дети сами на голову падают)). Пыталась выбирать, стыдно стало, на какой анкете остановилась, того и взяла. Так Ромка появился в семье. Ушла на пенсию из полиции, пошла работать в школу, при школе был интернат для детей сирот, искала Руслану родителей, нашла, но не вышло у них с документами, парень расстроился и сказал, что больше не надо пытаться, спросила пойдешь ко мне, пошел. Потом Ромка сказал, что Данька, двоюродный брат, решился уехать из ДД, ну поехала за Даней в Карелию. А Дениса прооперировали на сердце и на лето его некуда было деть, директор попросила взять на гостевой на лето, после гостевого не вернула)). Федька... Написала в пиарной теме, что симпатичный паренек, Зарема с Отказников предложила съездить к ним в лагерь посмотреть, ну посмотрела и через три недели забрала.
Талант.. Нет никакого таланта, благополучные старшие, младшие видят пример и тянутся. По мелочам не цепляюсь, в учебе помогаю. С кружкаии, секциями попу на британский флаг не рву, все в меру.
А я не знаю, выбирала... Мне дети сами на голову падают)). Пыталась выбирать, стыдно стало, на какой анкете остановилась, того и взяла. Так Ромка появился в семье. Ушла на пенсию из полиции, пошла работать в школу, при школе был интернат для детей сирот, искала Руслану родителей, нашла, но не вышло у них с документами, парень расстроился и сказал, что больше не надо пытаться, спросила пойдешь ко мне, пошел. Потом Ромка сказал, что Данька, двоюродный брат, решился уехать из ДД, ну поехала за Даней в Карелию. А Дениса прооперировали на сердце и на лето его некуда было деть, директор попросила взять на гостевой на лето, после гостевого не вернула)). Федька... Написала в пиарной теме, что симпатичный паренек, Зарема с Отказников предложила съездить к ним в лагерь посмотреть, ну посмотрела и через три недели забрала.
Талант.. Нет никакого таланта, благополучные старшие, младшие видят пример и тянутся. По мелочам не цепляюсь, в учебе помогаю. С кружкаии, секциями попу на британский флаг не рву, все в меру.
-
Автор темыNina.Sycheva
Хочу немного добавить про учёбу. Как я уже писала, с учёбой у нас большие проблемы. Расскажу, как было. Прошлый год, 8ой класс, в 3ей четверти 9 двоек. Андрей, что делать, может на второй год? Даааа, я ведь не сдам экзамен, но в следующем году я точно буду учиться, я ведь могууу(это правда насчёт могу, не дурак). Начало этого года, второй раз 8ой класс, первая четверть --одни двойки. Андрей, ты же говорил, что будешь учиться, иначе, какой смысл было оставаться на 2ой год? Буууду, это же только начало. Вторая четверть аналогично. 3я, опять одни двойки, но...это ж только начало, я исправлююю. Думала, что после 3ей четверти поставят 10 двоек, но некоторые учителя "спохватились", так что в итоге было только 5. 4я четверть, нынешняя. Прошло 2 недели, одни двойки. Учителя и опека бьют тревогу. Андрей, о чём ты вообще думаешь? Ответ меня "порадовал". ЧТО УЖ ТЕПЕРЬ! И это не анекдот, а реальность. Действительно, что уж теперь! А теперь (практически за месяц до окончания года) обеспокоился отметками. Каждый раз идя в школу, говорит, как бы мне 2 не получить. Начал приглядываться к домашним заданиям. Причём, как это у нас происходит---без меня вообще ничего не делается. Ждёт, пока я освобожусь от работы, потом начинается чтения мне вслух истории, биологии и т.д. Невозможно заставить читать его это самому, я уже смирилась, слушаю. Раньше делали вместе математику (у меня хорошее техническое образование, поэтому для меня это семечки, пыталась всё объяснить). Теперь математику тупо списывает с ГДЗ, я не противлюсь, нервы дороже. Резюме--мне даже интересно, чем же закончится у нас 8ой класс.
Отправлено спустя 1 час 59 минут 59 секунд:
Теперь про еду. Не думаю, что у вас есть такая проблема...да в общем-то сейчас уже и не проблема. Андрей у меня не то чтобы отказник или возвращенец, но вроде того. Были предыдущие приёмные родители, которые хотели его взять, и не одни, но...Брали на гостевой неоднократно, обнадёживали, но... Мне это говорили, причём несколько раз, но причина была какая то невнятная, я не могла понять. Лучше всего озвучила воспитательница из интерната--он плохо кушает. В смысле, плохо кушает? Да, вот так, но, наверное, домашнюю еду он будет есть с удовольствием. Итак, первый год нашего совместного проживания я конкретно парилась с приготовлением еду. Как сейчас понимаю, он ел суп с фрикадельками, тефтельки и т.д. чтобы угодить мне. Всё готовила свеженькое каждый день. Недавно мне признался, что мучился, ибо я "заставляла" ( на деле уговаривала съесть). Что сейчас? Мясо и рыбу не ест вообще. Одно время ел колбасу (только докторскую без жира). Только овощные блюда и макароны или картошку, которые изрядно поливаются кетчупом. Сладкое я практически не даю, ибо это, по моему мнению, не полезно. Конечно, чипсы и сухарики--это здорово, но на это денег я тоже не даю (помоечная еда это), начал уже отвыкать от этого. Холодильник полон, но если нет ничего для него конкретно, может просто есть белый хлеб с молоком или лучше с соком, если таковой имеется
Отправлено спустя 1 час 59 минут 59 секунд:
Теперь про еду. Не думаю, что у вас есть такая проблема...да в общем-то сейчас уже и не проблема. Андрей у меня не то чтобы отказник или возвращенец, но вроде того. Были предыдущие приёмные родители, которые хотели его взять, и не одни, но...Брали на гостевой неоднократно, обнадёживали, но... Мне это говорили, причём несколько раз, но причина была какая то невнятная, я не могла понять. Лучше всего озвучила воспитательница из интерната--он плохо кушает. В смысле, плохо кушает? Да, вот так, но, наверное, домашнюю еду он будет есть с удовольствием. Итак, первый год нашего совместного проживания я конкретно парилась с приготовлением еду. Как сейчас понимаю, он ел суп с фрикадельками, тефтельки и т.д. чтобы угодить мне. Всё готовила свеженькое каждый день. Недавно мне признался, что мучился, ибо я "заставляла" ( на деле уговаривала съесть). Что сейчас? Мясо и рыбу не ест вообще. Одно время ел колбасу (только докторскую без жира). Только овощные блюда и макароны или картошку, которые изрядно поливаются кетчупом. Сладкое я практически не даю, ибо это, по моему мнению, не полезно. Конечно, чипсы и сухарики--это здорово, но на это денег я тоже не даю (помоечная еда это), начал уже отвыкать от этого. Холодильник полон, но если нет ничего для него конкретно, может просто есть белый хлеб с молоком или лучше с соком, если таковой имеется
-