Голубая мечта о великом счастье...
Модератор: Lynx
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Голубая мечта о великом счастье...
Amelia, какая личность, вы что.
Наружность как максимум, да и то обманчива. Они в домике не реальные, они там кто как может приспосабливается к ненормальной ситуации - житью без мамки в круглосутосном детском саду или вообще больнице.
Даже и не думайте увидеть там реальное поведение и темперамент. Дома, через пару месяцев, а может и через год.
Наружность как максимум, да и то обманчива. Они в домике не реальные, они там кто как может приспосабливается к ненормальной ситуации - житью без мамки в круглосутосном детском саду или вообще больнице.
Даже и не думайте увидеть там реальное поведение и темперамент. Дома, через пару месяцев, а может и через год.
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1860
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Да, холостой, но уже 5 лет (после 9 класса) живёт очень далеко (больше суток на поезде), приезжает только на каникулы. И отоспаться студенту надо, и бабушек навестить. Что успеет, поможет. Не раб же мне нужен. Понятно, что женится, в приоритете будет семья. Для этого и воспитываю.
-
Unelma
- Всего сообщений: 540
- Кровные: нет
Мой совет - смотрите младше трех. Я очень рада, что мне посоветовали смотреть грудничков, а не циклиться на 2летках. Да, было херово. Адаптация и все такое. Но сейчас сыну 4, и я его понимаю. Изучила, прочувствовала, сроднилась, срослась за эти 3.5 года.
Удачи!
Удачи!
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
-
Автор темыAmelia
- Всего сообщений: 109
- Приёмные: нет
[ref=#cc6633]hippo[/ref], и как тогда? Ваше мнение? Младенца на свой страх и риск? Просто наверное пугает что если брать младенца, то надо отлать ему несколько лет - и только потом пробовать со своими. Муж задает вопрос насколько это отодвинет свои попытки. Чтобы правильно оценить когда брать.
-
Автор темыAmelia
[ref=#009900]Unelma[/ref], думаю муж походит на шпр и может сам предложит помладше) он убежден что в 2-3 года можно лучше прочувствовать ребенка. Что-то оценить... а млаленец - как кот в мешке....
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Это не зависит от возраста. Не исключая чуда, но даже если встретится вам условно здоровый ребенок трех годочков, то его травма, а она, понятно, есть и будет, так вот, она будет требовать отдать год, несколько лет, всю жизнь). Но это не мешает людям рожать кровных детей.
-
Автор темыAmelia
[ref=#009900]Дарёна[/ref], посвятить - не проблема. А вот зная свои попытки - при младенце не рискну беременеть. Хоть и быстро заканчивалось все - но сложно...
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Любые дети требуют времени.
Если будут у вас ресурсы, будете пробовать своих паралельно.
Я вот, когда взяла второго, это дало мне море какой-то энергии позитивной, просто от того, что у меня два копошуна таких.
И хочется еще теперь, когда малыши вырастут.
Я устаю, как собака, но я буду так и с двумя и с четырьмя, найдутся еще какие-то резервы и еще что-то соптимизируется,
потому что будет сильнее мотивация.
Отправлено спустя 43 секунды:
когда у вас будет жизнь уже наполнена ребенком.
Да, абсолютно точно.Дарёна: 04 янв 2018, 22:56Это не зависит от возраста. Не исключая чуда, но даже если встретится вам условно здоровый ребенок трех годочков, то его травма, а она, понятно, есть и будет, так вот, она будет требовать отдать год, несколько лет, всю жизнь). Но это не мешает людям рожать кровных детей.
Любые дети требуют времени.
Если будут у вас ресурсы, будете пробовать своих паралельно.
Я вот, когда взяла второго, это дало мне море какой-то энергии позитивной, просто от того, что у меня два копошуна таких.
И хочется еще теперь, когда малыши вырастут.
Я устаю, как собака, но я буду так и с двумя и с четырьмя, найдутся еще какие-то резервы и еще что-то соптимизируется,
потому что будет сильнее мотивация.
Отправлено спустя 43 секунды:
Да врем летит махом, подрастет малыш, родите "погодка" или с разницей в 2-3 года, это все быстро очень пойдет,Amelia: 04 янв 2018, 23:03Дарёна, посвятить - не проблема. А вот зная свои попытки - при младенце не рискну беременеть. Хоть и быстро заканчивалось все - но сложно...
когда у вас будет жизнь уже наполнена ребенком.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Я, пожалуй, соглашусь с вашим мужем. В 2-3 уже кое-что можно в ребёнке увидеть, гиперактивность, например, агрессивность или её отсутствие и т.д. Это не означает, что ребёнок дома не изменится, изменится обязательно, но что-то базовое уже останется на всю жизнь. С другой стороны чем меньше ребёнок, тем меньше повреждений ему нанесет система или неблагополучная кровная семья.Amelia: 04 янв 2018, 22:54он убежден что в 2-3 года можно лучше прочувствовать ребенка. Что-то оценить... а млаленец - как кот в мешке....
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-