Хотим усыновить двойню от био с диагнозом шизофрения

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хотим усыновить двойню от био с диагнозом шизофрения

Сообщение kwikky »

Qwerty123, дело не только в самих генах. Всё в совокупности: гены + анамнез + факторы окружающей среды + постоянный хронический стрес + вирусные инфекции + специфические стимуляторы. Так что у кого что вылезет...
Лично я конечно переживаю за приёмного и наше с ним совместное будущее. Но чаще я переживаю за себя ))
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Реклама
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2

Сообщение мама4дочки »

kwikky, как сказал один известный профессор : хорошее питание и спокойная обстановка в семье лучшие лекарства. Сказал он это 57 лет назад моей свекрови, когда на фоне семейных скандалов, мой муж стал ходить по ночам, выходил на лестничную площадку. Сейчас все хорошо!!! Спит хорошо! Дети конечно "достают", но как без этого
Тактика осталась прежней- спокойствие и хорошее питание.
Maria19
Всего сообщений: 3398
Дочерей: 1

Сообщение Maria19 »

schurotschka: 11 мар 2018, 18:36Qwerty123,про Марата не скажу ,он ещё совсем малыш , а Настя с Даней уже совсем подростки , у них не только психиатрия не вылезла ,ттт ,но и особых подростковых закидонов нет ,что и у кровных бывает в этом возрасте нечасто .А красавцы какие ,глаз не отведёшь ! Дай Б-г всем таких детей ,и приёмных .и кровных .
schurotschka: 11 мар 2018, 18:36Qwerty123,про Марата не скажу ,он ещё совсем малыш , а Настя с Даней уже совсем подростки , у них не только психиатрия не вылезла ,ттт ,но и особых подростковых закидонов нет ,что и у кровных бывает в этом возрасте нечасто .А красавцы какие ,глаз не отведёшь ! Дай Б-г всем таких детей ,и приёмных .и кровных .
У нашей био диагностировали заболевание во время беременности. В 20 лет. У моего родного дяди - в 22. Так что это ни о чем не говорит. Может и в 30 стрельнуть, и даже в 40

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
мама4дочки, можно в личку поподробнее? Очень актуально!
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Maria19,конечно может . Но у кого вероятность больше : у ребёнка или взрослого , которого ждали и не травили ничем во время беременности , не издевались тем или иным манером в раннем детстве и ,самое главное , ближайшие родственники которого (а ведь от этого во многом зависит ,манифестирует заболевание ,или нет )психически здоровы или у потомка не одного поколения "скорбных главою " ? Все остальные подробности анамнеза жизни этих людей опускаю , они и так всем известны ,тут и без предков с психическими заболеваниями крыша у кого хочешь поедет .И часто едет , к сожалению .Хочет ТС взять этих ребятишек - её право ,но готовиться она должна к любому сценарию , и желательно ,чтобы кровные дети уже выросли .
kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1

Сообщение kwikky »

schurotschka, как можно быть готовым к тому, что у ребенка выскочит шизофрения? Или какая-либо другая патология? Тем более заранее?
Да никак.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

kwikky, я не знаю ,как ,но и игнорировать это нельзя . Тут ведь девочки приводили риски в процентах- они все равно выше ,чем в среднем в популяции. Берут же деток с явным ФАСом ,когда диагноз и налицо , и на лице ,хотя там проблем может быть не меньше ,чем при ШЗ,и с синдромом Дауна тоже , а эти дети ведь тоже вырастают разными : и спокойными ,адаптированными и агрессивными , сексуализированными . Маленькие детки - маленькие бедки :facepalm:- ...А тут , с шизофренией , хоть какая-то надежда есть ,что может пронести .
Maria19
Всего сообщений: 3398
Дочерей: 1

Сообщение Maria19 »

schurotschka, с этим никто и не спорит
Последний раз редактировалось Maria19 12 мар 2018, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

Главное чтобы кандидаты понимали что худший вариант может случиться. И уже от этого принимали решение.
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

Qwerty123: 12 мар 2018, 17:36Главное чтобы кандидаты понимали что худший вариант может случиться. И уже от этого принимали решение.
Надо еще рассказать про худший вариант. Например, что голоса могут приказывать покончить с собой, поджечь дом, убить ребенка или взрослого. Что резистентность к терапии любой около 30%, то есть голоса не убираются.
Хельга
Всего сообщений: 12354
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

Еще не забывайте,что отец в свидетельстве когда прочерк-это тоже тайна про заболевания и гены. Т.к все на био маму смотрят. А про то что спортсмен к алкоголичке не подойдет-это ясно. За исключением некоторых несчастных или трудных случаев по жизни био родителей,в остальных случаях я уверена,что люди они нездоровые и нестабильные. А шиза-уточненное и диагностированное заболевание,которое может быть у большинства недиагностированных био. Как и другие психические расстройства. Всего не узнаешь,но если трясет от этой информации,то лучше не брать. Т.к. настрой на шизу и у пр и у деток будет сразу. Лучше сюрпризом и по ''ходу''разбираться. К тому времени уже и чувства появятся. Но это я так думаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема