О здоровье - у нашего 1 группа. Но иногда хочется, чтобы хотя бы прихрамывал, чесслово. Эта гиперактивность и расторможенность...
хочу ребенка
Модератор: Lynx
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: хочу ребенка
Про проблемы с учебой. Наша репетитор сейчас имеет несколько учеников из приемных семей. Находит много общего с точки зрения учебы и усвоения материала, при этом и у детей, взятых в младенчестве, и даже не ведающих о своей приемности. Нарушено что-то в мозгу. Хотя и здесь бывают разные случаи - я вот читаю о любящих читать и хорошо учащихся приемных детях и завидую.
О здоровье - у нашего 1 группа. Но иногда хочется, чтобы хотя бы прихрамывал, чесслово. Эта гиперактивность и расторможенность...
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
"своего" ребёнка вы можете только родить.
А приёмный будет государственным, плюс у него будет куча собственных родственников и внутренняя связь с этими родственниками. Родственники и государство будут активно совать нос в вашу жизнь и требовать вас отчитываться.
И не факт, что дочка признает вас "своей". Девочки вообще очень характерные и вредные. И не факт, кстати, что и вы через какое-то время захотите её продолжать считать "своей".
На мой взгляд - несбыточные мечтания.
Лучше вот так:
Из-за неких особенностей личности и жизненного опыта у меня есть тяга к приёмству, к воспитанию чужих детей. Так как это дело благое, а я достаточно уверенный в себе и устойчивый в преодолении жизненных бурь человек, к тому склонный к азарту и риску, я разрешаю себе попробовать стать приёмным родителем. При всём этом я постараюсь ни в коей мере не ущемить остальных членов своей семьи, по возможности сгладить негативные последствия появления чужого человека в нашем доме. У меня нет никаких особых представлений и планов касательно этого ребёнка: первое время мы все будем друг к другу привыкать, а потом посмотрим друг на друга повнимательней и придумаем, что нам дальше делать друг с другом )))
А приёмный будет государственным, плюс у него будет куча собственных родственников и внутренняя связь с этими родственниками. Родственники и государство будут активно совать нос в вашу жизнь и требовать вас отчитываться.
И не факт, что дочка признает вас "своей". Девочки вообще очень характерные и вредные. И не факт, кстати, что и вы через какое-то время захотите её продолжать считать "своей".
На мой взгляд - несбыточные мечтания.
Лучше вот так:
Из-за неких особенностей личности и жизненного опыта у меня есть тяга к приёмству, к воспитанию чужих детей. Так как это дело благое, а я достаточно уверенный в себе и устойчивый в преодолении жизненных бурь человек, к тому склонный к азарту и риску, я разрешаю себе попробовать стать приёмным родителем. При всём этом я постараюсь ни в коей мере не ущемить остальных членов своей семьи, по возможности сгладить негативные последствия появления чужого человека в нашем доме. У меня нет никаких особых представлений и планов касательно этого ребёнка: первое время мы все будем друг к другу привыкать, а потом посмотрим друг на друга повнимательней и придумаем, что нам дальше делать друг с другом )))
-
Lynx
- Всего сообщений: 39944
- Образов.: высшее педагогическое
Луналика, на форуме как миниму трое за последние полгода деток нашли.
Риски, конечно есть - тот же аутизм может после 2-х лет манифистировать.
Так и с подростками та же картина
Есть псих. заболевания, которые проявляются именно в пубертате 
Риски, конечно есть - тот же аутизм может после 2-х лет манифистировать.
Так и с подростками та же картина
-
nataliya
- Всего сообщений: 3526
- Сыновей: 1
Приемный ребенок - это ВАШ ВЫБОР. И с этим выбором придется жить очень долго.
когда вы рожаете сами- это карма (судьба, промысел,....,), это ваш ребенок. Вы его не выбираете, он сам к вам приходит. И вы его любите каким бы он не был.
Приемный ребенок - это ВАШ ВЫБОР. И с этим выбором придется жить очень долго.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
-
Lynx
- Всего сообщений: 39944
вполне возможно что видение общего - результат имеющейся информации о приемности детей. Проще говоря - предвзятое мнение.
[
вполне возможно что видение общего - результат имеющейся информации о приемности детей. Проще говоря - предвзятое мнение.
-
Сашаа
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
Ещё добавлю, рождённый ребёнок тоже вас любит и принимает безусловно.
А для приёмного вы - чужая тётя, которая его взяла к себе, его не спросив, и активно набивается в мамы.
И у ребёнка есть полное моральное право сказать "А ты мне вообще никто!"
А для приёмного вы - чужая тётя, которая его взяла к себе, его не спросив, и активно набивается в мамы.
И у ребёнка есть полное моральное право сказать "А ты мне вообще никто!"
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Lynx, вот поэтому я и говорю - мифы всё это! очень хочется верить.
То что нашли за этот год - ... знаете, " выйти замуж не напасть, вот бы замужем не пропасть".
Я в приемстве 15 лет.
То что нашли за этот год - ... знаете, " выйти замуж не напасть, вот бы замужем не пропасть".
Я в приемстве 15 лет.
-
Автор темыinnamama
- Всего сообщений: 73
интересная мысль)) как бухгалтер, тоже считаю что в жизни как в бухгалтерии-баланс во всем. Но про рожать или не рожать-это интересная мысль. те детей должны брать те кто родить не может?Алёсик: 13 июл 2018, 10:13 Рожать обязательно нужно в вашей ситуации, я вам счас объясню, почему.
Хорошие люди должны обязательно размножаться.
То, что вы ради абстрактного чужого ребёнка отказываетесь от рождения кровного, говорит об очень больших ваших психологических проблемах. Вы как бы выбираете - этого не хочу, этого хочу. Не хочу своего, хочу чужого. Это очень большой негатив.
Желая избежать физиологических трудностей с рождением кровных детей, вы обязательно напоретесь на другие трудности, и они будут намного сложнее. Потому что всё во Вселенной сбалансировано.
Мой совет - и рожайте, и берите.
-
Сашаа
Она рассказывала, что, когда впервые стала заниматься с приемными детьми (еще до нашего), для нее многое стало открытием. Потом стало все понятнее. Есть общее, именно "технически", что ли. У домашних тоже ей похожие встречались проблемы, но одна была, например, недоношенной сильно.Lynx: 13 июл 2018, 13:48 видение общего - результат имеющейся информации о приемности детей. Проще говоря - предвзятое мнение.
-