Я бесплодна и мы решились. Как подготовиться? Помогите!
Модератор: Lynx
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Я бесплодна и мы решились. Как подготовиться? Помогите!
Тоже личный опыт, делюсь:
Пришла на форум с мыслью о возрасте 2-3 года. Я ж не знаю что с младенцами делать. Чем дольше сидела, тем ниже планку опустила, поняв, что в идеале это 0+, но надежды на это мало. Смотрела в базах возраст +/- 6месяцев.
А в итоге повезло с новорожденными. Это такой космос... Быть мамой новорожденного ребенка. Я крайне благодарна форумчанам за то, что вразумили. Да, риск есть, но риски есть не зависимо от возраста. Но, если опыта нет, в идеале ощутить эти эмоции, чувства... Эта первая улыбка полная доверия и она только твоя. Первое объятие... Это первое мама... Первый шаг...
Если повезет встретить новорожденного, пусть вам повезет и он будет здоровенький.
Пришла на форум с мыслью о возрасте 2-3 года. Я ж не знаю что с младенцами делать. Чем дольше сидела, тем ниже планку опустила, поняв, что в идеале это 0+, но надежды на это мало. Смотрела в базах возраст +/- 6месяцев.
А в итоге повезло с новорожденными. Это такой космос... Быть мамой новорожденного ребенка. Я крайне благодарна форумчанам за то, что вразумили. Да, риск есть, но риски есть не зависимо от возраста. Но, если опыта нет, в идеале ощутить эти эмоции, чувства... Эта первая улыбка полная доверия и она только твоя. Первое объятие... Это первое мама... Первый шаг...
Если повезет встретить новорожденного, пусть вам повезет и он будет здоровенький.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58769
- Образов.: высшее педагогическое
Про психиатрию вообще молчу
Отправлено спустя 40 секунд:
Kitty, вы стебётесь?
или это всё серьёзно?
Отправлено спустя 58 секунд:
Степень поражения ГМ у всех разная
в смысле? из тяжелого УО (овоща ) любовью в легенькое УО переходит?
Отправлено спустя 40 секунд:
Kitty, вы стебётесь?
или это всё серьёзно?
Отправлено спустя 58 секунд:
ну в приемстве это не редкость
Степень поражения ГМ у всех разная
-
Автор темыnataliya.dovgan
- Всего сообщений: 30
Я тоже о 0+ думаю, что так будет лучше и правильнее в моём случае. Но любуюсь 2-х летками и почему-то кажется, что такую девочку возьму. Внутреннее ощущение есть.Катеринка: 15 июл 2018, 19:45 Пришла на форум с мыслью о возрасте 2-3 года. Я ж не знаю что с младенцами делать. Чем дольше сидела, тем ниже планку опустила, поняв, что в идеале это 0+
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Ребёнок подвырастет. "Просто нужно чууть-чуть подождать"Сnataliya.dovgan: 15 июл 2018, 19:58 Я тоже о 0+ думаю, что так будет лучше и правильнее в моём случае. Но любуюсь 2-х летками
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыnataliya.dovgan
- Всего сообщений: 30
С такими детками я уже мысленно попрощалась. Я не одна живу и должна думать о других, не говоря о том, что сама не мечтаю о таком ребёночке.
Я тоже склонна к тому что именно болезни ничем не исправить. Если отставание в развитии, речи, ходить не умеет, то исправимо. Нужно только развивать. А вот серьезные диагнозы, это уже на всегда. Как не люби, а он даже если очень сильно захочет, не превысит границу своих возможностей. Или не сможет бороться со своим поведением, обусловленным психиатрией.Анатольевна: 15 июл 2018, 19:53 в смысле? из тяжелого УО (овоща ) любовью в легенькое УО переходит?
С такими детками я уже мысленно попрощалась. Я не одна живу и должна думать о других, не говоря о том, что сама не мечтаю о таком ребёночке.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Kitty, не совсем так. У ребенка, родившегося без значительных патологий и оставленного в ДД процесс развития идет со значительными искажениями. Отсюда и недоразвитие психических и когнитивных функций, неврозы и многое-многое другое. Любовь, к сожалению , ничего не ЛЕЧИТ, но компенсировать проблемы, возникшие за время пребывания в системе может.
-
Kitty
- Всего сообщений: 506
- Дочерей: 1
- Кровные: нет

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я вот об этом самом !
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
В доме ребенка не будут вам сильно заморачиваться по поводу степени УО или психиатрии ,котрую не увидеть в год-два....,по поводу овоща или нет .Там у всех диагнозы.Дома ,они особо никуда не уходят эти диагнозы,но ребенок становится другим!Анатольевна: 15 июл 2018, 19:53 из тяжелого УО (овоща ) любовью в легенькое УО переходит?
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я говорю на личном примере и опыте воспитания дочери!
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22065
А почему бы и нет. И таких примеров куча. Мы трехлетку взяли, даже чуть больше - 3,4 г. Планировали девочку от 2 до 4 лет. Правда, мы и не считали, что младенца взять правильнее - но это уже наши личные перекосы. Умение прислушиваться к внутренним ощущениям тоже полезно, я считаю.nataliya.dovgan: 15 июл 2018, 19:58 Но любуюсь 2-х летками и почему-то кажется, что такую девочку возьму. Внутреннее ощущение есть.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Kitty
- Всего сообщений: 506
- Кровные: нет
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Именно показатель.Не будут награждать лучшую ученицу потока(единственную)не заслуженно.Ну и я вижу результаты и стремление к учебе.А английский (в прошлом году были в Лондоне)на уровне общения великолепен(я же слышу)
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Психиатрия (не дай бог),а личный опыт по поводу УО и ФАСа есть !Не хочу выставлять фото(у меня тайна усыновления)terra_beauty: 15 июл 2018, 19:37 вы это скажите родителям таких детей...или Личный опыт имеется? На основании чего делаются такие умозаключения?
Последний раз редактировалось Kitty 16 июл 2018, 05:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22065
Kitty, вам повезло, это здорово.
Просто обобщения на пустом месте мало кто любит. Иногда ведь и по Нэнси Томас получается: "Когда любви недостаточно"... Об этом и пишут - личный опыт, он на то и личный, что уникален и неповторим.
Просто обобщения на пустом месте мало кто любит. Иногда ведь и по Нэнси Томас получается: "Когда любви недостаточно"... Об этом и пишут - личный опыт, он на то и личный, что уникален и неповторим.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-