поделитесь,если не затруднит,в дальнейшем видении такой жизни в реальности. Предполагаю,что возьмём малыша совсем маленького,приятно,что возможны подобные отклонения,поэтому интересуюсь
Очень прошу помощи у опытных приемных мам!! Хелп!
Модератор: terra_beauty
-
Yuliyuli
- Всего сообщений: 173
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Очень прошу помощи у опытных приемных мам!! Хелп!
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Когда думала о первом приёмном, то прям чуть ли не крестилась "Только не ДЦП, только не ДЦП". Ииии, оп ля
прям как "просила"))) Чудеса чудесные
Прямо в темуТрикубадуба: 24 авг 2018, 09:55 Самое страшное, что только может с семьёй произойти!
Прям до мурашек, помню, пробирало.
2016 год:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыKseniya85
- Всего сообщений: 113
Aleenka-ja, изначально я хочу себя настроить на все самое плохое. Вот прям самые плохие сценарии хочу представить. Поэтому и прошу, если знает ктотконкретные премьеры, истории, где люди сломались, не справились, оч прошу порекомендовать. В вопросе приемства я заняла позицию , надейся на лучшее, но будь готов к худшему, чтобы потом понимать, что с этим делать, понимать к кому если что обратятся за помощью и не спасовать.
Отправлено спустя 17 секунд:
Фисташка, луп в итоге?
Отправлено спустя 44 секунды:
Фисташка, дцп в итоге? Прошу прощения, с телефона пишу, исправляет периодически т 9
Отправлено спустя 17 секунд:
Фисташка, луп в итоге?
Отправлено спустя 44 секунды:
Фисташка, дцп в итоге? Прошу прощения, с телефона пишу, исправляет периодически т 9
-
Осень
- Всего сообщений: 36152
Про это скорее не пишут или пишут скупо, потом уходят с форума.Kseniya85: 24 авг 2018, 10:11 ктотконкретные премьеры, истории, где люди сломались, не справились, оч прошу порекомендовать
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Kseniya85, я,когда шла в опеку впервые, не знала ни форумов,ни шпр(она была необязательна в те годы),шла в огромных розовых очках за здоровой девочкой славянских кровей,не думая- как дети попадают в систему,и как она ломает их...
как итог,планка моя упала до критерия-СМОТРЮ ВСЕХ ПОДРЯД, от грудничков до подростков, за полгода насмотрелась,и поехала к девочку с дцп и кучей еще всего- лишь бы там встать на учет,в отдаленном городке...
итог- девочка оказалась на момент осмотра здоровой,диагнозы вылезли другие и уже дома,и совсем не страшные(пляс-я пофигистка,дочь переросла их,кроме аденоидов)...
сейчас началась школа,последствия тяжелых родов сказываются,но поправимо,да и планка у меня завышена...ну и дитя от "профессора и балерины" почти,биомать -медик,биоотец-нечто связанное с морем,в портовом городке...
ах,да...спустя три года я взяла еще и сына,брала спонтанно- первого предложенного опекой,опять же без всякой мысли о биопроизводителях,он подкидыш...
итог- соматически здоров,что касается характера,то пришлось мне порыться в архивах,биомать имеет несчетное число приводов в полицию,в момент родов была в бегах и розыске,поэтому ребенка кинула там,где ее роды прихватили,до приезда скорой...
короче- работы с пацаном непочатый край,в постоянном поиске педагогов,которые его могут "удержать" в рамках приличия и не сломать характер...
от биоотца досталось виртуозное владение мячом,футболист от природы,но...ни один футбольный тренер не смог с ним совладать- он просто все время гоняет мяч по стадиону вместо разминки и занятия ,отдала в секцию дзюдо,где тренер нашел к нему подход...
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
- Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом? - Здравствуйте! Соединяю!
- Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя!
- Господи, я так устала! Хочется чуда, простого человеческого счастья! Прошу Тебя, исполни мои желания!
- Конечно, дорогая, всё, что угодно! Но сначала, я тебя соединю с отделом исполненных желаний: постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом!
… Металлический голос в трубке: «Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний» … Жду…
- Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать? - Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Господь, и сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние.
- Понятно, минуточку … А, вот! Все желания души. Вы слушаете? - Да, внимательно. - Начинаем с последнего года:
1. Надоела эта работа! (исполнено: «работа надоела!»)
2. Муж не обращает внимания! (исполнено: «не обращает!»)
3. Ой, мне бы немного денег! (исполнено: денег – немного!)
4. Подруги — дуры! (исполнено: они – дуры!)
5. Мне бы хоть какую-нибудь квартирку! (исполнено: на 10 этаже под самой крышей, крыша течёт. Просила «какую-нибудь»!)
6. Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку! (исполнено: получи «Запорожец» лохматого года)
7. Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено: к свекрови на дачу, ей как раз рабочая сила нужна)
8. Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено: не подарит!) Продолжать? Здесь примерно на год чтения!
— Нет, нет, всё поняла! Перенесите мой звонок на Творца!
— Господи, я всё поняла! Я буду отслеживать каждую мысль, даже самую маленькую! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли! Я прошу Тебя помочь мне понять, что Ты мне всегда помогаешь и всё исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже? … смешок в трубке…
- Конечно, дорогая. Когда угодно! В своих молитвах не жалуйся Богу, что у тебя всё плохо. Он может подумать, что ты еще не знаешь, ЧТО такое на самом деле ПЛОХО, и покажет тебе это. Скажи Господу, что у тебя всё хорошо! Тогда он подумает:
"Э-э-э, дорогой, ты еще не знаешь, что такое по-настоящему ХОРОШО!
Это притча, в ней намек ☝☝☝ Всем нам урок.
как итог,планка моя упала до критерия-СМОТРЮ ВСЕХ ПОДРЯД, от грудничков до подростков, за полгода насмотрелась,и поехала к девочку с дцп и кучей еще всего- лишь бы там встать на учет,в отдаленном городке...
итог- девочка оказалась на момент осмотра здоровой,диагнозы вылезли другие и уже дома,и совсем не страшные(пляс-я пофигистка,дочь переросла их,кроме аденоидов)...
сейчас началась школа,последствия тяжелых родов сказываются,но поправимо,да и планка у меня завышена...ну и дитя от "профессора и балерины" почти,биомать -медик,биоотец-нечто связанное с морем,в портовом городке...
ах,да...спустя три года я взяла еще и сына,брала спонтанно- первого предложенного опекой,опять же без всякой мысли о биопроизводителях,он подкидыш...
итог- соматически здоров,что касается характера,то пришлось мне порыться в архивах,биомать имеет несчетное число приводов в полицию,в момент родов была в бегах и розыске,поэтому ребенка кинула там,где ее роды прихватили,до приезда скорой...
короче- работы с пацаном непочатый край,в постоянном поиске педагогов,которые его могут "удержать" в рамках приличия и не сломать характер...
от биоотца досталось виртуозное владение мячом,футболист от природы,но...ни один футбольный тренер не смог с ним совладать- он просто все время гоняет мяч по стадиону вместо разминки и занятия ,отдала в секцию дзюдо,где тренер нашел к нему подход...
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
я вам из другой темы стащила сюда:
- Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом? - Здравствуйте! Соединяю!
- Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя!
- Господи, я так устала! Хочется чуда, простого человеческого счастья! Прошу Тебя, исполни мои желания!
- Конечно, дорогая, всё, что угодно! Но сначала, я тебя соединю с отделом исполненных желаний: постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом!
… Металлический голос в трубке: «Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний» … Жду…
- Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать? - Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Господь, и сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние.
- Понятно, минуточку … А, вот! Все желания души. Вы слушаете? - Да, внимательно. - Начинаем с последнего года:
1. Надоела эта работа! (исполнено: «работа надоела!»)
2. Муж не обращает внимания! (исполнено: «не обращает!»)
3. Ой, мне бы немного денег! (исполнено: денег – немного!)
4. Подруги — дуры! (исполнено: они – дуры!)
5. Мне бы хоть какую-нибудь квартирку! (исполнено: на 10 этаже под самой крышей, крыша течёт. Просила «какую-нибудь»!)
6. Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку! (исполнено: получи «Запорожец» лохматого года)
7. Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено: к свекрови на дачу, ей как раз рабочая сила нужна)
8. Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено: не подарит!) Продолжать? Здесь примерно на год чтения!
— Нет, нет, всё поняла! Перенесите мой звонок на Творца!
— Господи, я всё поняла! Я буду отслеживать каждую мысль, даже самую маленькую! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли! Я прошу Тебя помочь мне понять, что Ты мне всегда помогаешь и всё исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже? … смешок в трубке…
- Конечно, дорогая. Когда угодно! В своих молитвах не жалуйся Богу, что у тебя всё плохо. Он может подумать, что ты еще не знаешь, ЧТО такое на самом деле ПЛОХО, и покажет тебе это. Скажи Господу, что у тебя всё хорошо! Тогда он подумает:
"Э-э-э, дорогой, ты еще не знаешь, что такое по-настоящему ХОРОШО!
Это притча, в ней намек ☝☝☝ Всем нам урок.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Alinka
- Всего сообщений: 819
- Дочерей: 5
- Кровные: нет
Kseniya85, у нас есть подробная тема, которая заведена еще до сбора документов на деток. Но она в закрытом разделе. А в открытом есть "отчетная", где я раз в полгода пишу, что изменилось. Можно там почитать: Что было, что стало, чем сердце успокоилось Отношения - да, с мужем, но не так чтобы прямо разладились, просто как раз сейчас у нас кризис. А так 1,5 года нормально было, и надеюсь, еще сможем все наладить.
-
Осень
- Всего сообщений: 36152
Вы в себе разберитесь, на чём Вы можете сломаться, что не выдержать? Вот, например, у меня относительно здоровые дети, относительно приёмных детей вообще, не здоровой нормы. Малышка, которую я взяла в 2 года, дома ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА НЕ СПАЛА!!! Кричала ночи напролёт. Прерывистый сон по 3-4-5 часов в течение нескольких лет очень влияет на качество жизни , здоровье и отношения с окружающими хочется всех загрызть!!! Вот такое "не страшное" может нанести значительный урон семье и вашим детям, про мужа вообще молчу. Моему повезло, у меня его нет, иначе сбежал бы.
Готовы к такому, например?
Последний раз редактировалось Осень 24 авг 2018, 11:27, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыKseniya85
- Всего сообщений: 113
avtomama, огромное спасибо за притчу, полностью согласна, что иногда наши желания формулируются именно так)))
-
Alinka
- Всего сообщений: 819
- Дочерей: 5
- Кровные: нет
Yuliyuli, вариантов-то много. Я неточно написала: у детки расстройство аутистического спектра, а не классический аутизм. Пока что так: занимаемся (интеллект у дочи очень хороший), приучаем к правилам, водим на реабилитацию (особенно все, что связано с балансировкой, чувством тела, координацией - ее приводит на время в норму), придерживаемся "сенсорной диеты" - по нескольку часов в день приятных ощущений (массаж, батут, ванны), после этого она не агрессивна. С сентября дети пойдут в частный садик Монтессори, там обещали искать к ней подход. Братика в отдельную группу и на спорт, чтобы дать передых от сестрички, чтобы со здоровыми детьми побольше. Я работаю на дому (очень рано утром, с 4-5 часов и когда няня/детсад). В 6 лет, как все у нас, в школу точно отдавать не будем. В 7 лет посмотрим, удастся ли в обычную школу отдать. Надежды мало. Если нет, варианты - с тьютором (то есть мне сидеть с ней на уроках и контролировать), или на домашнем обучении. Мозги хорошие - попытаться получить образование. Мечтаем, что выйдет лучший вариант, и она станет человеком с большими странностями, вряд ли с семьей, но со способностью работать, жить отдельно - при нашей опеке или совсем. Худший вариант - придется всегда жить совместно и заботиться о ней. После нашей смерти - Бог даст, поможет братик и двоюродная сестра, которая на 20 лет старше. Если очень постараться, у нас есть первые нормальные поселения для взрослых аутистов, где идет патронаж.
Еще один вариант - муж не выдержит, уйдет жить с сыном отдельно, а я - с дочкой. Он клянется, что если такое случится, то это на время будет. Я понимаю, что он может другую семью создать. Не хочу его терять, люблю. Я с таким ребенком вряд ли создам семью. И будет куда тяжелее, но думаю, смогу поднять.
Постоянный контроль. Потому что самый страшный вариант - если она кого-то травмирует (((( За это отвечаем только мы. Поэтому расслабляемся, когда дети спят.
Жизнь изменилась полностью.
Еще один вариант - муж не выдержит, уйдет жить с сыном отдельно, а я - с дочкой. Он клянется, что если такое случится, то это на время будет. Я понимаю, что он может другую семью создать. Не хочу его терять, люблю. Я с таким ребенком вряд ли создам семью. И будет куда тяжелее, но думаю, смогу поднять.
Постоянный контроль. Потому что самый страшный вариант - если она кого-то травмирует (((( За это отвечаем только мы. Поэтому расслабляемся, когда дети спят.
Жизнь изменилась полностью.
Последний раз редактировалось Alinka 24 авг 2018, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Yuliyuli
- Всего сообщений: 173
- Дочерей: 1
-