Усыновление и вывоз в Европу
Модератор: NataShari
-
Лариса 78
- Всего сообщений: 6638
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Усыновление и вывоз в Европу
Мотылёк, пока у Вас только ВНЖ, Вы гражданин своей страны, поэтому разрешение на усыновление детей не обязаны просить. Главное подтвердить фин. возможность их там содержать. Как в Вашей стране после получения ПМЖ - это уже нужно узнавать местные законы.
-
Автор темыМотылёк
- Всего сообщений: 36
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Лариса 78, на официальном сайте посольства, и такая же штука на миграционном сайте написана, что самостоятельная деятельность может привести к проблемам, типа идите через международное. Но! У меня временное разрешение на пребывание, то есть я в стране временно, и как только закончится действие, надо другой тип получать - работа, например, можно конечно вечно учиться. Будет вечное временное проживание
К чему это всё. Я не могу даже выписаться с России, если б хотела. Ни к чему мне это, но даже официально не могу сделать
А с другой стороны связи с этой страной есть же. И типа я должна им всё таки сообщать
Но я хочу попробовать получить одобрение на ребенка, но при этом не идя через процедуру международного, потому что я не замужем, а таким в страны, где разрешены однополые браки, не дают детей
И в стране временно....
короче я уже сама запуталась
Я уже даже проверила белорусскую систему, но там нет договоров практически с никакими странами для международного усыновления
Усыновляю я как живущая в РФ с работой/пропиской/жильем в РФ. А потом так: "ой, а я тут в другой стране учусь, до свидания, мы поехали". И вот как опека и вообще государство отреагирует на фактический обман, но юридически вроде нет. Хотя даже юридически я же всё-таки физически в другой стране живу, но по документам норм всё будет.. Разрешение на пребывание, оно же вид на жительство, я каждый год получаю, потому что учебный на год только выдается. Заниматься всем буду летом, или весна-лето. И по идее у меня подача на новый ВНЖ (продление) в конце лета. Тоже как бы типа "а я вот только начала учиться" Это всё для России, для второй страны въезд сначала ребенка по турвизе, а потом внутри страны подача на ВНЖ. Вот тут уже остальные проблемы со второй страной. Но конечно же я узнаю ДО, а чтобы не было потом "ой, куда девать ребенка, ему ВНЖ не дают"
как-то так
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Процедура получения ВНЖ ребенку тип "на основании семейных связей", а процедура "воссоединение с семьей" называется
Там условия конечно же про доход, место и тд
Но это всё отдельно от того, что страна должна одобрить усыновление и разрешить усыновленного ребенка. Не знаю с какого перепуга и на основании чего это всё
Надо поизучать
Хотя сомневаюсь, что можно спорить будет ДО. Хотя если найдется юридическая стопроцентная основа, то можно будет использовать её, даже для апелляции, например
К чему это всё. Я не могу даже выписаться с России, если б хотела. Ни к чему мне это, но даже официально не могу сделать
А с другой стороны связи с этой страной есть же. И типа я должна им всё таки сообщать
Но я хочу попробовать получить одобрение на ребенка, но при этом не идя через процедуру международного, потому что я не замужем, а таким в страны, где разрешены однополые браки, не дают детей
И в стране временно....
короче я уже сама запуталась
Я уже даже проверила белорусскую систему, но там нет договоров практически с никакими странами для международного усыновления
Усыновляю я как живущая в РФ с работой/пропиской/жильем в РФ. А потом так: "ой, а я тут в другой стране учусь, до свидания, мы поехали". И вот как опека и вообще государство отреагирует на фактический обман, но юридически вроде нет. Хотя даже юридически я же всё-таки физически в другой стране живу, но по документам норм всё будет.. Разрешение на пребывание, оно же вид на жительство, я каждый год получаю, потому что учебный на год только выдается. Заниматься всем буду летом, или весна-лето. И по идее у меня подача на новый ВНЖ (продление) в конце лета. Тоже как бы типа "а я вот только начала учиться" Это всё для России, для второй страны въезд сначала ребенка по турвизе, а потом внутри страны подача на ВНЖ. Вот тут уже остальные проблемы со второй страной. Но конечно же я узнаю ДО, а чтобы не было потом "ой, куда девать ребенка, ему ВНЖ не дают"
как-то так
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Процедура получения ВНЖ ребенку тип "на основании семейных связей", а процедура "воссоединение с семьей" называется
Там условия конечно же про доход, место и тд
Но это всё отдельно от того, что страна должна одобрить усыновление и разрешить усыновленного ребенка. Не знаю с какого перепуга и на основании чего это всё
Надо поизучать
Хотя сомневаюсь, что можно спорить будет ДО. Хотя если найдется юридическая стопроцентная основа, то можно будет использовать её, даже для апелляции, например
-
Автор темыМотылёк
Есть же еще понятие как гражданин, но проживающий за рубежом..
Только что по документам я могу сойти, как проживающая в РФ, а по штампам и физически нет
Плюсом еще, что паспорта у нас разные внутренний и загран
Только что по документам я могу сойти, как проживающая в РФ, а по штампам и физически нет
Плюсом еще, что паспорта у нас разные внутренний и загран
-
Лариса 78
- Всего сообщений: 6638
Мотылёк, просто на данный момент Вы не гражданин страны, поэтому и одобрения их не нужно. ВНЖ - это просто временное проживание, с какого перепугу они должны Вам разрешать или запрещать усыновление? Если бы Вы уже получили ПМЖ, тогда был бы другой момент. Т.е. в Вашем варианте для облегчения процедуры нужно соблюдать последовательность: сразу усыновление, потом оформление ПМЖ.
-
Автор темыМотылёк
Хм, надо это обмозговать, спасибоЛариса 78: 15 сен 2018, 19:34 просто на данный момент Вы не гражданин страны, поэтому и одобрения их не нужно. ВНЖ - это просто временное проживание, с какого перепугу они должны Вам разрешать или запрещать усыновление? Если бы Вы уже получили ПМЖ, тогда был бы другой момент. Т.е. в Вашем варианте для облегчения процедуры нужно соблюдать последовательность: сразу усыновление, потом оформление ПМЖ.
-
Колстра
- Всего сообщений: 113
Там все сложно. Вроде, они отдают детей только в Италию. Мне отказали, хотя я пока еще гражданка Беларуси, но живу в Америке. У меня был хитрый план, сделать вид, что я проживаю еще в Минске, но весь этот процесс с ШПР и прочим слишком много времени занимает.Мотылёк: 15 сен 2018, 18:27 Я уже даже проверила белорусскую систему, но там нет договоров практически с никакими странами для международного усыновления
-
Автор темыМотылёк
-
Колстра
- Всего сообщений: 113
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Дочерей: 2
Мотылёк, а вы действительно учитесь? А работаете?
Я вот к чему, по ВНЖ вам социалка не положена, ни пособий ни садов. Кто будет ребенком заниматься?
Я одна с родной здоровой +детсад, своя квартира и учеба в академии---еле справилась, до сих пор не понимаю как мы с ней выкручивались. На родине жили правда.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Мне кажется, вас не те вопросы интересуют на данном этапе.
Я вот к чему, по ВНЖ вам социалка не положена, ни пособий ни садов. Кто будет ребенком заниматься?
Я одна с родной здоровой +детсад, своя квартира и учеба в академии---еле справилась, до сих пор не понимаю как мы с ней выкручивались. На родине жили правда.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Мне кажется, вас не те вопросы интересуют на данном этапе.
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
И в анкете на ПМЖ Израиля например есть пункт о прежних фамилиях,менялись ли они и по какой причине.
Первый вопрос, который нам задали в Посольстве Израиля, почему на СОР ребенка стоит штамп Повторно и какие для этого причины. Врать, что потеряли и взяли в ЗАГСе повторное крайне не рекомендую, потому что консул пошлет за копией актовой записи, которую достать невозможно и если поймает на вранье, можно забыть о визе на ПМЖ. Наши документы из-за усыновленного ребенка отправили на рассмотрение в МВД Израиля, ждали мы результата полтора года. И усыновление в Израиле не признали. И только благодаря вмешательству одного очень хорошего человека,занимающего высокий пост в Израиле (нам очень,очень крупно повезло), нам дали разрешение на въезд, но усыновленному ребенку гражданство не дадут, только вид на жительство.Мурцыска: 15 сен 2018, 02:10вот например выезд на пмж в ИзраильDragonfly: 14 сен 2018, 23:48 никакие св о рожд в посольстве при подаче на визу, подаются только загранпаспорта и усе, или....?
кстати тс как раз и планирует пмжвот перечень выезда в США по упрощеной схеме когда американский родственик подает петицию, остальные варианты добавляют еще кучу документови вот каким образом хотите утаить усыновление?
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
И в анкете на ПМЖ Израиля например есть пункт о прежних фамилиях,менялись ли они и по какой причине.
-