Усыновление и вывоз в Европу

Модератор: NataShari

Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновление и вывоз в Европу

Сообщение Лариса 78 »

Мотылёк, пока у Вас только ВНЖ, Вы гражданин своей страны, поэтому разрешение на усыновление детей не обязаны просить. Главное подтвердить фин. возможность их там содержать. Как в Вашей стране после получения ПМЖ - это уже нужно узнавать местные законы.
Реклама
Автор темы
Мотылёк
Всего сообщений: 36
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Мотылёк »

Лариса 78, на официальном сайте посольства, и такая же штука на миграционном сайте написана, что самостоятельная деятельность может привести к проблемам, типа идите через международное. Но! У меня временное разрешение на пребывание, то есть я в стране временно, и как только закончится действие, надо другой тип получать - работа, например, можно конечно вечно учиться. Будет вечное временное проживание
К чему это всё. Я не могу даже выписаться с России, если б хотела. Ни к чему мне это, но даже официально не могу сделать
А с другой стороны связи с этой страной есть же. И типа я должна им всё таки сообщать
Но я хочу попробовать получить одобрение на ребенка, но при этом не идя через процедуру международного, потому что я не замужем, а таким в страны, где разрешены однополые браки, не дают детей
И в стране временно....
короче я уже сама запуталась
Я уже даже проверила белорусскую систему, но там нет договоров практически с никакими странами для международного усыновления

Усыновляю я как живущая в РФ с работой/пропиской/жильем в РФ. А потом так: "ой, а я тут в другой стране учусь, до свидания, мы поехали". И вот как опека и вообще государство отреагирует на фактический обман, но юридически вроде нет. Хотя даже юридически я же всё-таки физически в другой стране живу, но по документам норм всё будет.. Разрешение на пребывание, оно же вид на жительство, я каждый год получаю, потому что учебный на год только выдается. Заниматься всем буду летом, или весна-лето. И по идее у меня подача на новый ВНЖ (продление) в конце лета. Тоже как бы типа "а я вот только начала учиться" Это всё для России, для второй страны въезд сначала ребенка по турвизе, а потом внутри страны подача на ВНЖ. Вот тут уже остальные проблемы со второй страной. Но конечно же я узнаю ДО, а чтобы не было потом "ой, куда девать ребенка, ему ВНЖ не дают"
как-то так

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Процедура получения ВНЖ ребенку тип "на основании семейных связей", а процедура "воссоединение с семьей" называется
Там условия конечно же про доход, место и тд

Но это всё отдельно от того, что страна должна одобрить усыновление и разрешить усыновленного ребенка. Не знаю с какого перепуга и на основании чего это всё
Надо поизучать
Хотя сомневаюсь, что можно спорить будет ДО. Хотя если найдется юридическая стопроцентная основа, то можно будет использовать её, даже для апелляции, например
Автор темы
Мотылёк

Сообщение Мотылёк »

Есть же еще понятие как гражданин, но проживающий за рубежом..
Только что по документам я могу сойти, как проживающая в РФ, а по штампам и физически нет
Плюсом еще, что паспорта у нас разные внутренний и загран
Лариса 78
Всего сообщений: 6638

Сообщение Лариса 78 »

Мотылёк, просто на данный момент Вы не гражданин страны, поэтому и одобрения их не нужно. ВНЖ - это просто временное проживание, с какого перепугу они должны Вам разрешать или запрещать усыновление? Если бы Вы уже получили ПМЖ, тогда был бы другой момент. Т.е. в Вашем варианте для облегчения процедуры нужно соблюдать последовательность: сразу усыновление, потом оформление ПМЖ.
Автор темы
Мотылёк

Сообщение Мотылёк »

Лариса 78: 15 сен 2018, 19:34 просто на данный момент Вы не гражданин страны, поэтому и одобрения их не нужно. ВНЖ - это просто временное проживание, с какого перепугу они должны Вам разрешать или запрещать усыновление? Если бы Вы уже получили ПМЖ, тогда был бы другой момент. Т.е. в Вашем варианте для облегчения процедуры нужно соблюдать последовательность: сразу усыновление, потом оформление ПМЖ.
Хм, надо это обмозговать, спасибо
Колстра
Всего сообщений: 113

Сообщение Колстра »

Мотылёк: 15 сен 2018, 18:27 Я уже даже проверила белорусскую систему, но там нет договоров практически с никакими странами для международного усыновления
Там все сложно. Вроде, они отдают детей только в Италию. Мне отказали, хотя я пока еще гражданка Беларуси, но живу в Америке. У меня был хитрый план, сделать вид, что я проживаю еще в Минске, но весь этот процесс с ШПР и прочим слишком много времени занимает.
Автор темы
Мотылёк

Сообщение Мотылёк »

Колстра, да, только в Италию. Разве Беларусь тоже требует ШПР?
Колстра
Всего сообщений: 113

Сообщение Колстра »

Мотылёк, да, мои знакомые проходили.
ксанка
Всего сообщений: 1761
Дочерей: 2

Сообщение ксанка »

Мотылёк, а вы действительно учитесь? А работаете?
Я вот к чему, по ВНЖ вам социалка не положена, ни пособий ни садов. Кто будет ребенком заниматься?
Я одна с родной здоровой +детсад, своя квартира и учеба в академии---еле справилась, до сих пор не понимаю как мы с ней выкручивались. На родине жили правда.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Мне кажется, вас не те вопросы интересуют на данном этапе. :unknown:
Дарина
Всего сообщений: 1984

Сообщение Дарина »

Мурцыска: 15 сен 2018, 02:10
Dragonfly: 14 сен 2018, 23:48 никакие св о рожд в посольстве при подаче на визу, подаются только загранпаспорта и усе, или....?
вот например выезд на пмж в Израиль
кстати тс как раз и планирует пмж
Сегодня, для выезда на ПМЖ в Израиль для получения визы в Израиль, нужно предоставить несколько документов. Этими документами являются – все имеющиеся у человека документы на себя, родителей, братьев, сестер, дядей и теть, прадедушек и прабабушек, и так далее, то есть на всю родню. В обязательном порядке – фотографии ¾ на каждого, кто планирует уехать на ПМЖ в Израиль, фотографии должны быть предоставлены даже на новорожденных.

Подаются на рассмотрение также и документы всех родственников, которые проживают в Израиле – израильское удостоверение личности, а также документы о точной дате репатриации в государство Израиль, адреса и номера телефонов родственников. Надо заметить, что все документы предоставляются в оригинале и самое главное, они должны быть подлинными. На консульском приеме для собеседования должны присутствовать все члены семьи, включая детей старше трех лет.

Одним из важных правил является – в деле выезда на ПМЖ в государство Израиль не может быть лишних документов. Для того чтобы процедура прошла с позитивным результатом даже фотографии из семейного архива, разные на первый взгляд незначительные документы и письма самым неожиданным образом могут стать очень полезными при посещении консульства и для консульской проверке. Соблюдая эти советы, можно избежать лишних дополнительных поездок в посольство Израиля.

Собрав все необходимые и дополнительные документы для оформления загранпаспорта и для получения визы, нужно обратиться в Посольство Израиля для проверки консульства на выезд на ПМЖ в Израиль.

Если в результате проверки консульства принимается положительное решение, то выдается виза. Причем виза может быть выдана только при наличии у выезжающего гражданина печати органов МВД «Для проживания за границей» в загранпаспорте. Одним из условий является то, что срок действия заграничного паспорта доложен быть не меньше полугода на дату получения визы.
вот перечень выезда в США по упрощеной схеме когда американский родственик подает петицию, остальные варианты добавляют еще кучу документов
Документы, кроме тех, что ранее были предоставлены в Национальный визовый центр, необходимо подобрать по списку отдельно на каждого члена семьи.

Переводы: Вы должны сопроводить все документы сертифицированными переводами на английский язык с любого языка, кроме русского. Сертифицированный перевод должен быть подписан переводчиком и содержать утверждение о его компетентности, а также о соответствии перевода исходному документу.

Дополнительно, в соответствии с требованиями Посольства США в Москве, необходимо перевести на английский (и в том числе с русского) все выписки из судебных решений.

Принесите документ, подтверждающий регистрацию доставки визовых документов (IV Delivery Confirmation page).

Анкета DS-260, должна быть заполнена online. Распечатайте DS-260 страницу-подтверждение (DS-260 confirmation page) и принесите ее на иммиграционное собеседование. Более подробную информацию по заполнению этой формы можно найти в разделе «DS-260 «Часто задаваемые вопросы», а также на Веб сервере Государственного департамента США. Если необходимо, воспользуйтесь переводом анкеты на русский язык (PDF, 1.71MB).
Заграничный паспорт: оригинал + ксерокопия страницы с фотографией. Срок действия паспорта должен превышать, по крайней мере, на 60 дней срок действия визы. Срок действия визы ограничен сроком действия медицинского обследования, но не превышает 180-ти дней.
Свидетельство о рождении: оригинал, ксерокопия, перевод на английский язык, если необходим.
Свидетельство о браке: оригинал, ксерокопия, перевод на английский язык, если необходим. Супружеские пары предоставляют ксерокопию и требуемый перевод для каждого супруга.
Для тех, кто ранее состоял в браке, ̶ документы, подтверждающие окончание ВСЕХ предыдущих браков: оригиналы, ксерокопии, переводы на английский язык, если необходимы.
Заявитель старше 16-ти лет должен представить справку об отсутствии судимости и записей криминального характера, (оригинал и перевод на английский язык, если необходимо), на ВСЕ ИМЕНА,ФАМИЛИИ (включая девичью фамилию), которыми когда-либо пользовался, и ДАТЫ РОЖДЕНИЯ, если они менялись. За справкой из РФ следует обращаться в Главный Информационный Центр МВД РФ или в Информационный Центр МВД Вашего региона. Справка должна содержать информацию о КАЖДОМ МЕСТЕ (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель проживал или проживает (включая учебу) более 6 месяцев, начиная с 16-летнего возраста. Срок действия справки об отсутствии судимости ограничен одним годом. Мы рекомендуем проверить справку и убедиться, что она была выдана не ранее чем за год до собеседования. В противном случае необходимо запросить новую справку как можно скорее. Если Вы проживали за рубежом, справки требуются из тех стран, где Вы находились более одного года. С подробной информацией о получении справок об отсутствии или наличии судимости в различных странах можно ознакомиться на сайте: http://travel.state.gov/content/visas/e ... untry.html, раздел “Reciprocity Table”.
Выписки из судебных решений (оригиналы, ксерокопии и переводы): если Вы когда-либо обвинялись в совершении преступления, необходимо предоставить сертифицированную копию каждого судебного решения независимо от того, были ли Вы амнистированы, оправданы или помилованы.
Военный билет, если вы служили в армии (оригинал, ксерокопии всех заполненных станиц и перевод на английский язык, если необходимо).
Результаты медицинского осмотра, которые будут доставлены непосредственно в Консульский отдел. Медосмотр можно пройти в медицинском центре, аккредитованном при Посольстве.
ДВЕ ЦВЕТНЫЕ МАТОВЫЕ фотографии анфас размером 50×50 мм для визы. Изображение глаз должно находиться на уровне 28-35 мм от нижней границы фотографии. Просьба фотографироваться без очков и головных уборов. Более подрoбную информацию можно найти на сайте https://travel.state.gov/content/visas/ ... -page.html. (Пять фотографий, 30х40 мм, потребуются дополнительно для медицинского осмотра).
Вам необходимо оплатить консульский сбор, если петиционер не сделал этого ранее через Национальный визовый центр (NVC). Ознакомиться с информацией о размере консульского сбора можно на сайте: https://travel.state.gov/content/visas/ ... vices.html
Подтверждение Ваших отношений с американским родственником – подателем петиции: фотографии, письма, электронная переписка и т.п.
Финансовые документы. От Вашего родственника (подателя петиции) – ГРАЖДАНИНА США или ПОСТОЯННОГО ЖИТЕЛЯ США:
гарант материальной поддержки (Affidavit of Support): форма I-864 (возможна копия). Если, заполняя I-864, петиционер учитывает доход супруга (супруги), последний ДОЛЖЕН предоставить форму I-864А.
копии (с подписанного оригинала) налоговых деклараций за последний год (форма W-2 и форма 1040). При отсутствии копий налоговых деклараций необходимо представить их распечатку (tax transcripts) непосредственно из IRS – налоговой службы США.
и вот каким образом хотите утаить усыновление?
Первый вопрос, который нам задали в Посольстве Израиля, почему на СОР ребенка стоит штамп Повторно и какие для этого причины. Врать, что потеряли и взяли в ЗАГСе повторное крайне не рекомендую, потому что консул пошлет за копией актовой записи, которую достать невозможно и если поймает на вранье, можно забыть о визе на ПМЖ. Наши документы из-за усыновленного ребенка отправили на рассмотрение в МВД Израиля, ждали мы результата полтора года. И усыновление в Израиле не признали. И только благодаря вмешательству одного очень хорошего человека,занимающего высокий пост в Израиле (нам очень,очень крупно повезло), нам дали разрешение на въезд, но усыновленному ребенку гражданство не дадут, только вид на жительство.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
И в анкете на ПМЖ Израиля например есть пункт о прежних фамилиях,менялись ли они и по какой причине.
Ответить Пред. темаСлед. тема