Приемных родителей скоро НЕ БУДЕТ

Модератор: Тысяча звезд

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемных родителей скоро НЕ БУДЕТ

Сообщение Сашаа »

Маланья: 08 ноя 2018, 14:03 Спрашивала много раз.
Может, не стоит много раз об этом ребенка спрашивать? Мне кажется, что такими вопросами вы в нем тревогу и пробуждаете, заражаете своей тревогой. Типа "у тебя болит голова? не болит? Точно не болит? может, все-таки болит? ну хоть немного?" Так и начнешь в себе копаться, и правда заболит. Проще надо быть, что есть, то есть.
а название темы и правда звучит, как будто мы все вымрем скоро.
Я когда-то занималась документом одним, так реально путаница в терминологии - "приемные семьи", "замещающие семьи"...
А еще слово "мачеха" было когда-то. А отца приемного, кстати, как называли?
Реклама
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Сашаа: 08 ноя 2018, 14:16 А отца приемного, кстати, как называли
Отчимом звали, а что?
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Маланья, поймите основное - отношение ОКРУЖАЮЩИХ зависит не от формы устройства ребенка, а от их собственных тараканов. Для кого-то и усыновители не мама и папа ребенка , и что теперь? То, что написано в "Договоре", ни на окружающих, ни на ребенка не влияет ни коим образом.

У инициативы только один минус - вместо реальной деятельности происходит ее имитация. Сначала будут длительные дебаты менять или не менять название, потом , в случае принятия изменения, срочное исправление всех документов.

Реальная проблема может быть одна - под шумок попытаются лишить льгот, которые есть у ПС, но не предусмотрены для безвозмездной опеки
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Галка: 08 ноя 2018, 14:18 Отчимом звали, а что?
это слово что-то не пришло в голову )
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Lynx: 08 ноя 2018, 14:20 У инициативы только один минус - вместо реальной деятельности происходит ее имитация. Сначала будут длительные дебаты менять или не менять название, потом , в случае принятия изменения, срочное исправление всех документов.

Реальная проблема может быть одна - под шумок попытаются лишить льгот, которые есть у ПС, но не предусмотрены для безвозмездной опеки
Вот. В последнем предложении может быть и заключен очень важный смысл. В МО, когда поменяли терминологию с опекунов на приемных родителей, исчезли выплаты второму опекуну (им могли быть любые родственники, живущие вместе: бабушки-дедушки, тети-дяди, старшие братья-сестры) в неполных семьях. Второе вознаграждение стали платить ТОЛЬКО второму приемному РОДИТЕЛЮ - супруге или супругу. А сейчас, когда сделают обратный ход конем, фиг его знает, что на что поменяют и чего лишат...

Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
Lynx: 08 ноя 2018, 14:20 Маланья, поймите основное - отношение ОКРУЖАЮЩИХ зависит не от формы устройства ребенка, а от их собственных тараканов. Для кого-то и усыновители не мама и папа ребенка , и что теперь? То, что написано в "Договоре", ни на окружающих, ни на ребенка не влияет ни коим образом.
Не пойму, и даже объяснять не пытайтесь. У нас в начальной школе учительница открытым текстом сказала мне однажды, что если я не буду оплачивать нечто (сейчас уже не помню, что конкретно, кажется, подготовительные курсы к школе, которые мы НЕ ПОСЕЩАЛИ), то она будет называть ребенка по отчеству и расскажет об отце (видимо, думала, что ребенок свою семейную историю не знает и не в курсе, что папа из тюрьмы уже вышел). Т.е. началось такое скрытое давление-шантаж. Потом были и похлеще заявления со стороны школы, например, что мама не хочет нанимать тебе репетиторов, потому что живет на твои деньги... :shock: :shock: :shock: Хорошо, что последнее слово в отношениях с ребенком остается за мной, а не за школой. Но есть ведь и другие семьи, с другими взаимоотношениями. Может быть, в Москве в школах нет ничего подобного и вы меня не понимаете, я не знаю, но у нас с подобным давлением приходится сталкиваться сплошь и рядом... Представляю, что начнется, если в законе вместо "приемных родителей" будут только "возмездные и безвозмездные опекуны". Вот на фиг ребенку всё это нужно?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Lynx

Сообщение Lynx »

Маланья, вот именно поэтому как то по другому тему следовало назвать :roll:
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Сашаа: 08 ноя 2018, 14:16 Может, не стоит много раз об этом ребенка спрашивать?
Ребенок сам заводил об этом разговор.

Отправлено спустя 12 минут 45 секунд:
Lynx, в словах "приемные родители" я вижу гораздо больше уважения со стороны государства, чем в термине "опекуны", хотя по сути это одно и то же.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Lynx

Сообщение Lynx »

Маланья: 08 ноя 2018, 15:22 Ребенок сам заводил об этом разговор.
Маланья, ребенку не важно, какие термины в документах. Ему необходимо подтверждение что он нужен такой, как есть и его принимают безусловно
ЕленаПремудрая
Всего сообщений: 373
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение ЕленаПремудрая »

Норочка: 08 ноя 2018, 12:17 Так ДД как опустели, так и обратно наполнятся.
Должна же система сама себя работой обеспечивать. Этак дай волю этим приемным родителям, они чиновников совсем без работы и доходов оставят...
Lynx

Сообщение Lynx »

ЕленаПремудрая, до "опустело" еще ой , как далеко, даже в москве.
Да и в случае если в ДД разберут, при желании можно найти выход. Коррекционная школа-интернат, где один наш ребенок учится, раньше был интернатом для сирот. Многие педагоги, работавшие в ДД остались работать в школе
Ответить Пред. темаСлед. тема