Lynx: 08 ноя 2018, 14:20
У инициативы только один минус - вместо реальной деятельности происходит ее имитация. Сначала будут длительные дебаты менять или не менять название, потом , в случае принятия изменения, срочное исправление всех документов.
Реальная проблема может быть одна - под шумок попытаются лишить льгот, которые есть у ПС, но не предусмотрены для безвозмездной опеки
Вот. В последнем предложении может быть и заключен очень важный смысл. В МО, когда поменяли терминологию с опекунов на приемных родителей, исчезли выплаты второму опекуну (им могли быть любые родственники, живущие вместе: бабушки-дедушки, тети-дяди, старшие братья-сестры) в неполных семьях. Второе вознаграждение стали платить ТОЛЬКО второму приемному РОДИТЕЛЮ - супруге или супругу. А сейчас, когда сделают обратный ход конем, фиг его знает, что на что поменяют и чего лишат...
Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
Lynx: 08 ноя 2018, 14:20
Маланья, поймите основное - отношение ОКРУЖАЮЩИХ зависит не от формы устройства ребенка, а от их собственных тараканов. Для кого-то и усыновители не мама и папа ребенка , и что теперь? То, что написано в "Договоре", ни на окружающих, ни на ребенка не влияет ни коим образом.
Не пойму, и даже объяснять не пытайтесь. У нас в начальной школе учительница открытым текстом сказала мне однажды, что если я не буду оплачивать нечто (сейчас уже не помню, что конкретно, кажется, подготовительные курсы к школе, которые мы НЕ ПОСЕЩАЛИ), то она будет называть ребенка по отчеству и расскажет об отце (видимо, думала, что ребенок свою семейную историю не знает и не в курсе, что папа из тюрьмы уже вышел). Т.е. началось такое скрытое давление-шантаж. Потом были и похлеще заявления со стороны школы, например, что мама не хочет нанимать тебе репетиторов, потому что живет на твои деньги...

Хорошо, что последнее слово в отношениях с ребенком остается за мной, а не за школой. Но есть ведь и другие семьи, с другими взаимоотношениями. Может быть, в Москве в школах нет ничего подобного и вы меня не понимаете, я не знаю, но у нас с подобным давлением приходится сталкиваться сплошь и рядом... Представляю, что начнется, если в законе вместо "приемных родителей" будут только "возмездные и безвозмездные опекуны". Вот на фиг ребенку всё это нужно?