Помогите разобраться с диагнозами.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Яшка
Всего сообщений: 3711
Кровные: есть
 Re: Помогите разобраться с диагнозами.

Сообщение Яшка »

Да как так - то опять! Пропустила :(
Ну до 15 апреля совсем немного. Если уверены-то можно и подождать :)
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15572
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Prank: 29 мар 2019, 19:59 Оо, а почему так долго?
не было медзаключения,а мсэ раз в неделю,выпадало на праздники,то есть две недели ждали,да еще Ксю заболела-перенесли...потом мы приехали ознакомиться за 300 км,добились сразу документы в суд отвезти,там еще две недели ждали пока судью назначат,потом еще ждали-когда назначат само заседание...
я тогда неопытная была,только звонила ежедневно как на работу-в суд,в др,в опеку,тормошила всех...а надо было сразу опеку оформлять...
но они увидели ,что мы-усыновители,не захотели в другой город отдавать под опеку,уперлись...

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
на фото снова не попала,опоздун я снова...
только с дочкиного конкурса вернулись :shock:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8754
Сыновей: 0

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

И я опаздун :( поздравляю!С доченькой Вас :Rose: :baby1:
Просто всему свое время...
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Prank: 29 мар 2019, 19:59почему такой вес маленький
Проблемы с плацентой могли быть, нарушение кровообращения, гипоксия и многое другое. Задержка внутриутробного развития ведь не только от алкоголя.
Автор темы
Prank
Всего сообщений: 178
Сыновей: 1

Сообщение Prank »

Спасибо большое за поздравления)) Девочки, а такой еще вопрос. Просветите пожалуйста. Если мы москвичи, постоянная прописка в Москве, а усыновляться будем в МО, нам какие-нибудь единовременные выплаты вообще положены? Или мы пролетаем по Москве. Я так понимаю Москва выплачивает единовременно за усыновление, только если само усыновление в Москве, а МО выплачивает единовременное, если у усыновителей МО прописка, получается мы и там и там пролетаем? Или как? Что-то я запуталась. И еще..такой вопрос. На суд в другой регион какие документы мы должны предоставить кроме мед заключения и разрешения на усыновление? И какие документы будут переданы в нашу опеку по месту жительства подмосковной опекой после усыновления? Решение суда или еще какие-нибудь, или мы их сами должны в свою опеку по месту жительства принести?

Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
Наша московская опека заявила, что мы вообще никаких выплат не получим.
Lynx
Всего сообщений: 39937
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Prank, зачем усыновлять в МО , если можно усыновить в Москве?!
Автор темы
Prank
Всего сообщений: 178

Сообщение Prank »

Lynx, Нам опека в МО сказала, что не даст под опеку и не даст усыновляться в Молскве,, только в МО, так и сказала прямым текстом. И наша московская опека тоже сказала, никого к ней не тащить. Опыта в этом вопросе у меня нет, боюсь ругаться с ними, вдруг проблемы будут с усыновлением нашей девочки.
Lynx
Всего сообщений: 39937
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Prank, я понимаю что ситуация с младенцем может быть весьма сложной. Но ежемесячные выплаты лишними не были бы - посмотрите ценник на развивающие занятия в москве
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Насколько я понимаю,вы подписали уже согласие.
Пишите заявление на опеку временную. Они не имеют права отказать.
Не понимаю этих упертостей в опеках....
Прям их забыли спросить откуда родителю детей "тащить".
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
maryanka
Всего сообщений: 1187
Кровные: нет

Сообщение maryanka »

Prank: 31 мар 2019, 18:29 Просветите пожалуйста. Если мы москвичи, постоянная прописка в Москве, а усыновляться будем в МО, нам какие-нибудь единовременные выплаты вообще положены?
Вам однозначно положена единовременная федеральная выплата 16 тыс. руб. Она не зависит от региона, в котором вы проживаете и усыновляете. Заявление на нее подается в МФЦ.
Дополнительно идут единовременные региональные выплаты - МО или Москвы, нужно разбираться.
Плюс в МО существуют ежемесячные выплаты усыновителям. Но все выплачивается только после ваших письменных заявлений.
Есть ньюанс. Если вы усыновляете в МО, а выплаты будете оформлять в Москве, то обязательно берите в опеке МО справку о том, что ни единовременные, ни ежемесячные выплаты вам не оформлялись и не выплачивались. Должна быть именно такая формулировка. Эту справку отдаете вместе с заявлением на выплаты в московскую опеку.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Prank: 31 мар 2019, 18:29 Наша московская опека заявила, что мы вообще никаких выплат не получим.
Опека, сами понимаете, может много что говорить. Закон един для всей РФ. Если нарушают - жалуйтесь в прокуратуру.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Prank: 31 мар 2019, 18:29 На суд в другой регион какие документы мы должны предоставить кроме мед заключения и разрешения на усыновление?
В принципе, набор документов для суда стандартен и его можно найти в интернете.
В реальности, суд может затребовать любые документы сверх установленных законом. У нас именно так было (усыновлялись в Ленинградской области).
Если вы не хотите давить на опеку, чтобы вам дали под временную, и будете усыновлять в МО - требуйте (именно требуйте) полный список всех возможных документов для суда. Они знают, суды у них регулярно проходят и все по одной схеме. Иначе судья может назначить заседание, а затем на заседании выяснится, что судья хочет видеть еще какие-то документы (а судья может по закону это сделать) - и вуаля, заседание перенесено, ребенок "застрял" в системе.

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Prank: 31 мар 2019, 18:29 И какие документы будут переданы в нашу опеку по месту жительства подмосковной опекой после усыновления? Решение суда или еще какие-нибудь, или мы их сами должны в свою опеку по месту жительства принести?
Нам передали копии документов ребенка для нашей опеки, но последняя их не взяла. Само дело осталось в прежней опеке ребенка. По-хорошему, это проблема опек, а не усыновителей.
Решение суда вы получаете сами, бланк со штампом КОПИЯ. Один экземпляр вам нужен в ЗАГС, один в опеку. В идеале еще один нужен вам, мало ли что. Так что просите 3 копии. Нам судья расщедрилась и сделала целых 5 шт.))
В ДД вам должны дать текущее свидетельство о рождении ребенка, вы его отдаете в ЗАГС вместе с копией решений суда.
И еще. Читайте решение суда внимательно, ошибки потом замучаетесь исправлять.

С дочкой вас! Растите здоровыми! :Rose:

Отправлено спустя 1 час 33 минуты 23 секунды:
Prank: 31 мар 2019, 18:29 Если мы москвичи, постоянная прописка в Москве, а усыновляться будем в МО, нам какие-нибудь единовременные выплаты вообще положены?
При усыновлении ребенка из МО вам положены региональные выплаты: единовременно 30 тыс. руб. и ежемесячно 10 тыс. руб. (если я правильно все поняла, ссылку пока дать не могу :( ).
Не боги горшки обжигают
Ответить Пред. темаСлед. тема