Помогите разобраться с диагнозами.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Prank
Всего сообщений: 178
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Помогите разобраться с диагнозами.

Сообщение Prank »

Всем доброго дня. Помогите разобраться с диагнозами. Вводные данные. Имеем малышку одного месяца от роду. Родилась 2400 кг, 44 см. Говорят, что на 38 неделе яко бы. :unknown: Мама...Мама не известна, в роддоме подсунула свидетельство о рождении свое. Врачи не уверены, что это её. В свидетельстве указано, что мама 1990 г.р., азербайджанка. Приехав в роддом, сразу заявила, что по русски не разговаривает. Мама была в трезвом состоянии. Роды естественные, вроде бы как первые. Малышка вот с таким набором диагнозов: перитональное поражение ЦНС, гипоксически-ишемический гинез, синдром мышечной дистонии, церебральная депрессия, незрелость тазобедренных суставов, маленькое открытое овальное окно, незрелость головного мозга. Врачи говорят, что девочка не фиксирует взгляд. Не знаю..может мы с мужем сошли с ума, но нам обоим показалась, что когда мы её держали на руках она на нас смотрела и улыбалась. Кулачки уже разжимает, что по словам врача очень плохо (мол не должна она в этом возрасте их разжимать). Вообщем врачи пугали, сильно, будущими диагнозами, начиная от дцп и заканчивая УО :facepalm: Девочка прихорошенькая. В опеке сказали, что сильно национальная, но нам так не показалось. Глаза большие, один глазик чуть косит. Прическа уже такая неплохая, волосенки темненькие :) ЭЭГ головного мозга в норме, органики нет, кист нет. Анализы чистые. Узи внутренних органов в норме. Врачи пугали маловесностью, мышечной дистонией. Мол она же доношена, она не должна быть такой слишком спокойной. Я вот не пойму, откуда у врача такая уверенность, что мама родила на 38 неделе, а не на 34 например, если мама отказалась на русском языке разговаривать :facepalm: Девочка первые два дня не имела сосательного рефлекса. Лежала в реанимации, потом 5 дней лечили антибиотиками от какой-то внутриутробной инфекции, все пролечили. Не знаю..нам с мужем показалось, что девочка недоношенная, отсюда и дистония и отсутствие сосательного рефлекса. Малышка очень понравилась. Завтра опять к ней едем. Посоветуйте, что еще у врачей спросить, на что обратить внимание. Кстати, группу здоровья ставят 2-ю пока что.
Ах да, еще, врач почему-то сто раз повторила, что ей показалось, что мама утягивалась, не знаю откуда такие выводы и что нам это дает.
Последний раз редактировалось Prank 28 мар 2019, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15571
 Re: Помогите разобраться с диагнозами.

Сообщение avtomama »

Prank: 28 мар 2019, 12:19 Завтра опять к ней едем. Посоветуйте, что еще у врачей спросить, на что обратить внимание.
врача знакомого нет или мамки опытной,которая младенчика растит,с собой бы взять неплохо было...
хотя-у вас же был младенчик,вспоминайте,сравнивайте...
фоткайте выписки-и к врачам вне этой больницы за советом...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Juli
Всего сообщений: 4824
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Prank: 28 мар 2019, 12:19 врачи пугали, сильно, будущими диагнозами, начиная от дцп и заканчивая УО
Они не пугали, они предупреждали, потому что анамнез как раз как у большинства дцпшек. Если сильно нравится ребёнок, его можно и с ДЦП и УО любить и растить :unknown: Не хочется дцп и уо, ищите другого, без поражения ЦНС и постарше.
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Prank, не про диагнозы, но напишу- если мама- азербайджанка, должны туда запрос отправить на предмет - будет ли государство Азербайджан забирать ребенка, в течение полугода ждать ответ вроде. Если ответят да, то ребенка депортируют - так нам объяснял регоператор... так что это тоже из вида не нужно упускать
Автор темы
Prank

Сообщение Prank »

avtomama: 28 мар 2019, 12:24 хотя-у вас же был младенчик,вспоминайте,сравнивайте...
ох, это давно было, 10 лет назад, все забыла уже:)) Мы посоветовались со своим невропатологом, она сказала, что если нет органики и повреждений спинного мозга, то все не так плохо на сегодняшний день. Мол, многое корректируется и т.д. Ну а впрочем, я понимаю, что никто не даст гарантий в таком возрасте...Просто хочется посоветоваться с кем-то, кто в теме:)
avtomama

Сообщение avtomama »

Juli, у моей вообще дцп стоял диагноз на момент осмотра,хоть и с вопросом...ну и ничего не было по факту,страхов нагонял главврач...
не подстрекаю брать,но и не отговариваю,имхо,но я бы тщательно смотрела,требовала независимых консультаций,национальные детки зачастую здоровые,их мамки сюда не пить-курить,а работать едут,не испорчены там жизнью...
Автор темы
Prank

Сообщение Prank »

Yulia77, нет, там депортации не будет. Мы с юристом разговаривали вчера в больнице. Ребенок пока без гражданства, мама - прочерк, свидетельство мама о рождении они считают не её, мама имени не назвала. Ну как-то так..короче как подкидыш идет дите. Мы тоже про депортацию спрашивали) Малышка со статусом усыновление.
Juli
Всего сообщений: 4824

Сообщение Juli »

Prank: 28 мар 2019, 12:31 посоветоваться с кем-то, кто в теме
Тут многие в теме :) анамнез как у 90% дцпшек.
А поражение ЦНС это и есть органика.
В этом случае вам просто надо ответить себе на вопрос, готовы ли к инвалидности и интеллектуальным нарушениям. Врачи всё правильно вам сказали.
avtomama

Сообщение avtomama »

Prank: 28 мар 2019, 12:31
avtomama: 28 мар 2019, 12:24 хотя-у вас же был младенчик,вспоминайте,сравнивайте...
ох, это давно было, 10 лет назад, все забыла уже:)) Мы посоветовались со своим невропатологом, она сказала, что если нет органики и повреждений спинного мозга, то все не так плохо на сегодняшний день. Мол, многое корректируется и т.д. Ну а впрочем, я понимаю, что никто не даст гарантий в таком возрасте...Просто хочется посоветоваться с кем-то, кто в теме:)
сын кровный на 38 неделе родился у меня,2200,44 см,сутки на ивл был,потом просто добирали вес почти месяц,плюс пневмония была- а\б кололи,ну и неврология...в целом-был бы полет нормальный,если бы не врожденная органика,проблемы с закладкой органов...

сколько вашей восточной красавице сейчас?
Автор темы
Prank

Сообщение Prank »

Честно говоря, у моего кровного стояли такие диагнозы при рождении, что если бы я была кандидатом, я бы наверное испугалась и убежала :ROFL: Очень тяжелые роды, ивл три дня и многое в довесок. Ничего вырос парень, в школу ходит, да есть конечно трудности, много вложено усилий, но многое оказалось преодолимо) Хотя, скажу честно дцп конечно пугает, что тут лукавить.

Отправлено спустя 39 секунд:
avtomama, 23 марта месяц был.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Juli: 28 мар 2019, 12:35 А поражение ЦНС это и есть органика.
хм..может врач что-то тогда нам неправильно рассказывала, она три раза повторила, что органики нет... интересно, что она тогда имела в виду...
Ответить Пред. темаСлед. тема