Как уговорить жену принять 9-летнюю девочку из ДД?
Модератор: Lynx
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Как уговорить жену?
volonter, я не умею делать ссылки,я нашла эту тему сейчас на Многодетках ,в форуме "приемные семьи" на первой странице ,тему открыл ИванR.она называется "то о чем не принято,чего стыдятся".а еще если посмотрите раньше,то есть тема,как девочка попала к ним в семью.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Алена,спасибо.сейчас делала все пошагово,как описано в инструкции - всеравно не получается.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
геленка, переходи в ту тему ("Как вставить ссылку"), обсудим. Обещаю, что научу тебя.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Девчонки!!!!
А ведь это же прекрасно, что в нашем полку мужчин прибыло!
Наших мужей в расчёт не беру. Они на секс с нами повелись и поэтому в одной упряжи с приёмными детками оказались.
А это ведь сами мужчины хотят на себя сей груз взгромоздить!!!
Честь им и хвала.
Эх, надо пойти территорию расчистить. Глядишь, ещё памятников наставят.
А ведь это же прекрасно, что в нашем полку мужчин прибыло!
Наших мужей в расчёт не беру. Они на секс с нами повелись и поэтому в одной упряжи с приёмными детками оказались.
А это ведь сами мужчины хотят на себя сей груз взгромоздить!!!
Честь им и хвала.
Эх, надо пойти территорию расчистить. Глядишь, ещё памятников наставят.
-
мамаМила
- Всего сообщений: 389
Все-таки к нам за помощью обратился Volonter,а не его жена.Какие уж тут игры маленьких мальчиков?
Вот подумала,в свете последних сообщений,а если-бы мой муж не согласился?
Принятие чужого ребенка в семью,это не только реализация собственного желания.Это нечто большее.Знать,что можешь помочь и ничего не делать очень тяжело.Это моя реализация в жизни.Каждый по своему реализуется.
Что-бы со мной было, если-б я не взяла Таню?Честно-не знаю.Наверное страдала-бы этим вопросом до сих пор.
Вот подумала,в свете последних сообщений,а если-бы мой муж не согласился?
Принятие чужого ребенка в семью,это не только реализация собственного желания.Это нечто большее.Знать,что можешь помочь и ничего не делать очень тяжело.Это моя реализация в жизни.Каждый по своему реализуется.
Что-бы со мной было, если-б я не взяла Таню?Честно-не знаю.Наверное страдала-бы этим вопросом до сих пор.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Знаете,мужчине в этом плане попроще.Например,для моего мужа ничего особо не изменится,он круглыми сутками работает,без выходных.Основная нагрузка все равно лежит на женщине.Ей с ребенком больше придется проводить времени и т.п.И если женщина на это не соглашается,я ее могу понять.Вот если бы все заботы о ребенке взял на себя мужчина(стирал,убирал,готовил,попы детям мыл,ночами не спал,когда они болеют,по врачам и другим инстанциям ходил),я думаю жену было бы легче на это уговорить.мамаМила:чиков?Вот подумала,в свете последних сообщений,а если-бы мой муж не согласился?Принятие чужого ребенка в семью,это не только реализация собственного желания.Это нечто большее.Знать,что можешь помочь и ничего не делать очень тяжело.Это моя реализация в жизни.Каждый по своему реализуется.Что-бы со мной было, если-б я не взяла Таню?Честно-не знаю.Наверное страдала-бы этим вопросом до сих пор.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7416
- Дочерей: 2
Мой муж тащит на себе большую часть ноши, хотя решение принять детей в семью принимала я. Он занимается с ними спортом каждый день. Мне это не под силу, я слишком ленива. Он если дома отвозит-привозит их в школу, ездит к фельдшеру, в больницу. Участвует в концертах и конкурсах, поет и пляшет, пишет сценарии, разучивает песни. Мастерит поделки. Конечно, он работает, иногда круглосуточно, иногда в отъезде. Но, когда муж дома- он в центре внимания.
Здесь бояться не страшно.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Я тоже был волонтером, только у беспризорников, уличных детей. Тоже "приглянулся" мальченка и тоже не сошелся во взглядах на приемного ребенка с женой. Договорится так и не смогли. С тех пор я "одинокий папа".
И таких историй не мало, со своими нюансами и обстоятельствами, но по сути идентичных.
Кстати историй, когда мама "за", а папа "против" гораздо больше! Только тут срабатывает житейский стереотип - если против она, то это потому, что она ПОНИМАЕТ, а если против он, то это потому, что он НЕ ПОНИМАЕТ!
А вообще, сколько историй, столько и вариантов развязок. У каждого своя. И у Вас тоже будет только своя. Скопировать невозможно ...
Ничего нового! Не Вы первый и не Вы последний. К сожалению такие ситуации встречаются довольно часто среди тех кто так или иначе соприкасается с детьми сиротами.Volonter:А расскажите пожалуйста вашу историю. С чего началась, как складывались отношения и т.д. Раз уж наши ситуации так похожи.
Я тоже был волонтером, только у беспризорников, уличных детей. Тоже "приглянулся" мальченка и тоже не сошелся во взглядах на приемного ребенка с женой. Договорится так и не смогли. С тех пор я "одинокий папа".
И таких историй не мало, со своими нюансами и обстоятельствами, но по сути идентичных.
Кстати историй, когда мама "за", а папа "против" гораздо больше! Только тут срабатывает житейский стереотип - если против она, то это потому, что она ПОНИМАЕТ, а если против он, то это потому, что он НЕ ПОНИМАЕТ!
А вообще, сколько историй, столько и вариантов развязок. У каждого своя. И у Вас тоже будет только своя. Скопировать невозможно ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Что сказать...ПОВЕЗЛО вам с мужем!!!у нас всё это делаю я. Муж ,с удовольствием ,повез бы детей только на рыбалку.Анжелика35:Мой муж тащит на себе большую часть ноши, хотя решение принять детей в семью принимала я. Он занимается с ними спортом каждый день. Мне это не под силу, я слишком ленива. Он если дома отвозит-привозит их в школу, ездит к фельдшеру, в больницу. Участвует в концертах и конкурсах, поет и пляшет, пишет сценарии, разучивает песни. Мастерит поделки. Конечно, он работает, иногда круглосуточно, иногда в отъезде. Но, когда муж дома- он в центре внимания.
-