Опека давит и требует усыновление
Модератор: Трикубадуба
-
Iva1221
- Всего сообщений: 175
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Опека давит и требует усыновление
Апельсец, усыновит, но когда садик получит, зато не будет так опасно ждать, сейчас в любой момент био мать может забрать.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5572
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Lynx, да нет никаких особых выплат и льгот в регионах.
Мой регион не бедный. Выплаты небольшие, 6-7.5 тыс. пособие, плюс ЗП приемного род, 2 тыс, хотя и больше, чем в других, все в сравнении. Жилье после 18-на бумажке только провозглашено. Долги по коммуналке и проч за умерших био не списываются, как в той же Москве, напр. Медобслуживание и что-то проч-льгот нет в принципе. В садик я отдала быстро, потому что 6.5 летка была, такие по-любому первые в очередниках, так как из старших групп уходят детки. Ну питание, 69 руб на него из бюджета, спасибо за это, плюс. Льготный проездной в городе и все. Но это не к лпекунам той де Москвы вопрос. А к властям нашим
Автору хочу еще сказать. Моя спрашивает сейчас и8 очень болезненно, почему я ее не усыновляю. При этом конечно помнит всю предисторию свою, до меня. И то обижается. Вопрос этот спровоцировала одна женщина- врач во время приема, дочка сразу среагировала-а почему, мам???
Если вдруг, мало-ли, ребенок с младенчества взятый, так и останется под опекой, тяжело это ему об'яснить будет. Очень.он же приемную маму только и помнит. Она ему одна и родная!
Северные регионы-отдельная тема. Их условия жизни всегда допоплачиваются.
Мой регион не бедный. Выплаты небольшие, 6-7.5 тыс. пособие, плюс ЗП приемного род, 2 тыс, хотя и больше, чем в других, все в сравнении. Жилье после 18-на бумажке только провозглашено. Долги по коммуналке и проч за умерших био не списываются, как в той же Москве, напр. Медобслуживание и что-то проч-льгот нет в принципе. В садик я отдала быстро, потому что 6.5 летка была, такие по-любому первые в очередниках, так как из старших групп уходят детки. Ну питание, 69 руб на него из бюджета, спасибо за это, плюс. Льготный проездной в городе и все. Но это не к лпекунам той де Москвы вопрос. А к властям нашим
Автору хочу еще сказать. Моя спрашивает сейчас и8 очень болезненно, почему я ее не усыновляю. При этом конечно помнит всю предисторию свою, до меня. И то обижается. Вопрос этот спровоцировала одна женщина- врач во время приема, дочка сразу среагировала-а почему, мам???
Если вдруг, мало-ли, ребенок с младенчества взятый, так и останется под опекой, тяжело это ему об'яснить будет. Очень.он же приемную маму только и помнит. Она ему одна и родная!
Северные регионы-отдельная тема. Их условия жизни всегда допоплачиваются.
Никогда не говори никогда
-
Lynx
- Всего сообщений: 39925
- Образов.: высшее педагогическое
Ехидна, выплаты в принципе логично назначать, если есть цель уменьшить количество сирот в системе.
Поэтому сначала ввели выплаты для усыновителей и детские пособия для опекаемых.
А уже затем предложили патронат и (немного позже) приемную семью
Поэтому сначала ввели выплаты для усыновителей и детские пособия для опекаемых.
А уже затем предложили патронат и (немного позже) приемную семью
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Это зарплата приёмного родителя?вжжжух: 20 сен 2019, 09:27плюс ЗП приемного род, 2 тыс, хотя и больше, чем в других, все в сравнении
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39925
- Образов.: высшее педагогическое

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
отношения между ребенком и родителям складываются не только в соответствии с формой устройства
вжжжух, я где-то написала что регионах есть особые льготы и выплаты?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
вжжжух, не всегдавжжжух: 20 сен 2019, 09:27 сли вдруг, мало-ли, ребенок с младенчества взятый, так и останется под опекой, тяжело это ему об'яснить будет.
отношения между ребенком и родителям складываются не только в соответствии с формой устройства
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
вжжжух, пока ребёнок маленький, ему и в голову не придёт интересоваться своим статусом. Есть мама, и слава Богу. Ребёнку всё равно, под опекой он или усыновлен. А когда подрастёт и сможет осознать разницу, то можно объяснить честно: вот смотри у нас есть такие-то льготы и пособия, если я тебя усыновляю, то всё это мы потеряем. Думаю, если материальное положение семьи сильно пошатнется без "опекунских", то подросший ребёнок примет этот аргумент. Если, конечно, отношения в семье доверительные.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11500
- Сыновей: 3
Все люди разные - и дети, и родители. Хорошо, когда есть выбор, хорошо, когда есть возможности. Жаль, что некоторые, с таким негативом чужую точку зрения воспринимают. Хотя казалось бы, кому какое дело - жизнь-то у каждого - своя...
Знаете, а мои дети нормально к этому относятся. Им сейчас 12 и 13. И для них перспектива получения жилья и льгот (для одного)) в институте - весомый довод в пользу опеки против усыновления. Мы те родители, которым кишка тонка детям квартиры купить (или хотя бы комнату в общаге). Учим, лечим, воспитываем, после 18, надеюсь, не изменятся отношения.вжжжух: 20 сен 2019, 09:27 Если вдруг, мало-ли, ребенок с младенчества взятый, так и останется под опекой, тяжело это ему об'яснить будет.
Все люди разные - и дети, и родители. Хорошо, когда есть выбор, хорошо, когда есть возможности. Жаль, что некоторые, с таким негативом чужую точку зрения воспринимают. Хотя казалось бы, кому какое дело - жизнь-то у каждого - своя...
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5572
- Кровные: нет
Lynx, я же написала-вопрос не к опекунам. А к вам обратилась, потому что мне нравится с вами общаться
вот рука сама вам и выбрала для ответа
Да. 2 тыс ЗП приемного родителя.
Нассет того, чтобы об'яснить про выплаты приеиному ребенку. Я поямнила дочке. Но обида вижу, все равно осталась
Моя перерыла все документы классе эдак в 4-5. Не все, но многое поняла и обмозговала
Я могу, пока работаю, решиьь влпрлс с деткиным жильем. Отказывая себе в отдыхе, напр. Это мой выбор- и приоритеты так расставила. Но аот чувствую, осталась недомолвка в ее душе за неуыновление. Хочет быть как все, без оговорок об опеке. Родная и точка!
Да. 2 тыс ЗП приемного родителя.
Нассет того, чтобы об'яснить про выплаты приеиному ребенку. Я поямнила дочке. Но обида вижу, все равно осталась
Моя перерыла все документы классе эдак в 4-5. Не все, но многое поняла и обмозговала
Я могу, пока работаю, решиьь влпрлс с деткиным жильем. Отказывая себе в отдыхе, напр. Это мой выбор- и приоритеты так расставила. Но аот чувствую, осталась недомолвка в ее душе за неуыновление. Хочет быть как все, без оговорок об опеке. Родная и точка!
Никогда не говори никогда
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Lynx, ну почему,если бы выплаты не уменьшили в Москве ,а добавили в регионах.То и там бы ребят разбирали.Прямо обеднело бы наше государство.
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
А че материться можно ?Аяна: 20 сен 2019, 08:11 Илирен, заберёт у вас опека-и правильно сделает.А то такие граждане хотят и рыбку съесть и на...сесть.Брали с условием усыновления-усыновляйте.На девочек 11 дней из усыновителей очередь.А под опеку с государственной помощью есть другие дети,за которыми усыновители не рвутся.Сады и одиноким матерям положены без очереди.Не стоит этим прикрываться.А вот государственная денежка+здоровый младенчик это приятный микс.Бесят такие хитрожопые.Вы же для себя здорового младенчика брали-ну вот и давайте сами,сами.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Кстати,из под опеки легко заберут.У меня есть знакомая семья цыган.Мама села за наркоту,сама тоже употребляла.Бабка тут же отдала младенца в Дом Ребёнка.Тоже Девочка,месяца 2 было.Взяли эту малютку под опеку в Москву( 600 км от нас).И вот они узнали о каких то выплатах( цыгане всегда все знают),и ребёнка забрали у опекунов.Говорят,что те отдавать не хотели.Забирали с полицией.Удивились мы все,но девчонка сейчас в кровной семье.Ей года 2 уже.А в опекунской примерно 1,5 прожила.
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-