Психически больной ребенок: сразу видно или нет?

Всё о нашем здоровье
Автор темы
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Психически больного ребенка сразу видно или нет

Сообщение Светуля »

Анжелика35:У нас трехсторонний договор. Все справки через свою опеку или по почте. Пока проблем не было.
У нас даже по районам города отказываются заключать приемную семью-только опеку.Или это новшество.Вы давно брали ребеночка?
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Сашу брали в феврале 2009 года, область наша район другой.
Здесь бояться не страшно.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Светуля:У нас даже по районам города отказываются заключать приемную семью-только опеку.Или это новшество
это не новшество, это лень опекам заморачиваться. По закону опека любого субъекта может заключить договор о ПС с приемным родителем-жителем любого другого субъекта, ограничений нет. Но там же - межбюджетные расчеты! а как же контроль?! и т.д., и т.п.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Девочки, а я живу в глухом лесу под названием Москва. Первого ребёнка взяла из области. Вот за 8 лет описание моих поездок туда (в местную опеку):
1. Дооформления личного дела ребёнка. Очень запомнилась справка о том, что никто другой детского пособия на этого ребёнка не получает. Далее идёт выписка из домовой книги и фин-лиц. счёт по месту прописки ребёнка. Ещё чего-то, но не помню уже. Прошло 8 лет ведь.
2. Посещение местных судебных приставов. Забывала сколько раз. На моём веку сменилось несколько инспекторов.
3. Оформления медиц. страх. полиса.
4. Местный суд: подача заявлений (три раза), первый суд, через месяц второй суд, далее по графику.
5. Сбор информации о родителей ребёнка ( т.к. со временем ребёнку надо было определять или шизо, или коррекция). Это "личные" выезды. Можно конечно было и не ездить.
6. Местная милиция - подача заявления о розыске кров. родителей (разов шесть, включая уже и тогда, когда я подала тоже самое заявление и у себя по месту жительства). По этому же делу - не однократное посещение местной пожарной охраны (в поисках справки, о том, что дом анин сгорел).
7. Выяснение отношений с местной администрацией о предоставлении жилья ребёнку по совершеннолетию. Хотя вся битва впереди.
Вот это вспомнила, но может что и забыла. Так что мне везёт.
Следующих детей я брала уже только из Москвы. Извините, старость наступает. Устала по три часа в дороге в одну сторону.
Кстати, оформлена у меня было сначала просто опека, а только как год - приёмная семья.
Кстати, забыла ещё добавить - пока искала ребёнка, ездила в гости (это Дом малютки в другой стороне Подмосковья) не один километр накрутила на электричках.
Автор темы
Светуля
Всего сообщений: 3003

Сообщение Светуля »

Любовь, :shock:
Sky
Всего сообщений: 1
 Re: Психически больной ребенок: сразу видно или нет?

Сообщение Sky »

Если Вы, Ваш родственник или знакомый пострадал от: психиатрического лечения, электросудорожной терапии, психиатрических препаратов, незаконного помещения в психбольницу, физического насилия в психиатрии обращайтесь в Гражданскую комиссию по правам человека т. 8-800-333-22-47 (звонок бесплатный) или по почте: cchr@g-telecom.ru
Гарантия конфиденциальности.
Сибирячка
Всего сообщений: 154
Образов.: высшее

Сообщение Сибирячка »

Татьяна А.:Вот скажите, пожалуйста, все кто взял детей в семью, что прямо все больные??? Что здоровых действительно нет??? Где их искать??? Что садится в поезд и ездить по всем ДД и ДР???
При нынешнем уровне диагностики здоровых вообще нет))) Ни в ДД, ни в семьях.
У моего ребя ни одной болячки, поставленной в ДР не нашлось. Зато куча оказалась тех, о которых было четко написано "здоров". Например, окулист дал такое заключение... Хотя у ребенка был полный привет по глазам, да еще и угроза амблиопии...
До сих пор себя хвалю, что все его промахи, спотыкания, неумение принести игрушку и проч., что всеми воспринималось как задержка развития, я связала с глазами...

ИМХО - имеет смысл затребовать независимую комиссию. Такое поведение может иметь множество причин. Как было у нас, что все "психические" аспекты устранились простым надеванием очков.
Снежинка
Всего сообщений: 603
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Снежинка »

Скажите, может не по теме,... а какие признаки у детей с ФАС, все пишут невооружённым глазом заметно, а я не знаю как они выглядят, на что обращать внимание, и есть ли какие то психологические тесты элементарные, что позволит заметить психическое расстройство, которые можно провести с ребёнком на встречи?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Снежинка, ФАС - фетальный алкогольный синдром. Можно погуглить, посмотреть фотографии, сразу станет понятно. А первое, что бросается в глаза - тонкая верхняя губа без желобка и маленькие глазки.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Наберите в гугле "дети с синдромом ФАС фото" и все увидите. И посмотрите на детей без ФАС.

Что-бы давать советы по тестам, нужно знать возраст ребенка.

Добавлено спустя 30 секунд:
Лилия Соболь опередили.....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Ответить Пред. темаСлед. тема