Жду советов

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Сообщение Juli »

Если ребенок за похвалу старается что-то делать - это очень хороший признак, значит, можно работать и есть шансы, что станет лучше... с психиатрией обычно вообще ничего не работает, ни похвала, ни наказания...
Реклама
anechka.feechka
Всего сообщений: 123
Кровные: есть

Сообщение anechka.feechka »

Juli: 24 дек 2019, 23:16 это очень хороший признак
это отличный признак,на нем можно далекооо уехать ,согласна. Мне вон 38 ,а мне тоже похвала приятна) :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Плохо, если о тебе некому заботиться. Еще хуже, если не о ком заботиться тебе.
Автор темы
Irka
Всего сообщений: 104

Сообщение Irka »

anechka.feechka: 24 дек 2019, 22:52 значит может его сменить ? может тогда поменяется все
и это тоже может быть, пробую по разному, если с ним прям ласково ласково, он начинает повторять за мной каждое слово и диалога не получается. Пробуем по всякому, и хвалим и ругаем, и строго и ласково, но его поведение не меняется.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
За похвалу он все равно делает только то, что ему нравится. Вот нравится ему прибирать стол, он это делает каждый день. Если почитает, попишет, похвалю, то это не работает. В основном делает все наоборот, я его уже ловлю на этом, говорю сегодня не занимаемся. Так он сам идет, садится и пишет
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Irka: 24 дек 2019, 22:59 чтобы я не делала, он все равно будет как она
Будет. В каких-то жестах, мимике, но что-то и ваше возьмёт.
Irka: 24 дек 2019, 22:59 а чтоб думать, что это наш ребенок
А вот это зависит только от вас - как о ребёнке думать. Если вы захотите, то будете смотреть на него так: "теперь это НАШ ребёнок", не в том плане, что ваше продолжение, ваша копия, ваш до мозга костей. А в том, что это теперь член ВАШЕЙ семьи, за которого вы и только вы несёте ответственность. Ваш ребёнок, у которого, кроме вас, нет другой защиты, опоры и поддержки. Поэтому он сейчас ваш - полностью от вас зависит.
А если всё время будете думать, что он какой-то не наш... так он и будет "не вашим" оставаться. Вы его психологически в семью не приняли.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Irka: 24 дек 2019, 23:24 Пробуем по всякому
Вообще это увлекательно - находить ключики и приёмчики, читать литературу по воспитанию и что-то пробовать, от чего-то отказываться. По вашим рассказам, не так уж плох ваш мальчишка ) Вы не читали книгу Кэтрин Кволс "Радость воспитания"? Можно скачать в сети. Написана дурацким ненашенским языком, точнее перевод, как часто бывает, корявенький, но советы по дисциплинированию в книге хорошие - простые и понятные.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Irka, он же небольшой в общем-то пацанчик у вас. Моей примерно столько же лет, так она у меня дите-дитём совсем. И ваш в глубине души дитё еще. Его просто жизнь таким ушлым сделала - ну-ка попробуй, поборись за выживание столько лет, поневоле наберёшься всякого.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Irka: 24 дек 2019, 23:24 Так он сам идет, садится и пишет
А вы потом так... как бы не ему, а мужу: представляешь, САМ писал, да так хорошо! Удивительно, какой способный мальчик ...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1

Сообщение Juli »

Лилия Лада: 24 дек 2019, 23:34 так он и будет "не вашим" оставаться. Вы его психологически в семью не приняли.
Мне мама говорила "Если б ты не была на нас внешне похожа, я б думала, что ребенка в роддоме подменили мне" :roll: С кровными тоже случается, что "что-то не то". А приемных никто не обязан безусловно принимать. Воспитывать, заботиться - да. Восхищаться каждому шагу - это уж как получится, можно и без этого жить, особенно если ребенок хоть частично управляемый.
Автор темы
Irka

Сообщение Irka »

Лилия Лада: 24 дек 2019, 23:30 теперь это НАШ ребёнок", не в том плане, что ваше продолжение, ваша копия, ваш до мозга костей. А в том, что это теперь член ВАШЕЙ семьи
я это и имела в виду, вот и хочу этой эмоциональной близости, почувствовать его, и в первое время это почти получалась, но вот последний год стало хуже, пошло какое отторжение, и он взрослеет и мы устали
Последний раз редактировалось Irka 03 янв 2020, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Irka: 24 дек 2019, 21:50 Когда мы на машине куда то едем, мы все отдыхаем, это для меня пока самый доступный отдых, врубаем детские песни и поем
Классно! Такие моменты сближают и роднят.

Отправлено спустя 36 секунд:
Irka: 24 дек 2019, 23:39 но вот последний год стало хуже, пошло какое отторжение
Связано с тем, что в школу пошли? Или само по себе?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Irka

Сообщение Irka »

Лилия Лада: 24 дек 2019, 23:37 Вы не читали книгу Кэтрин Кволс "Радость воспитания"?
эту еще нет, спасибо за наводку. Я вообще много на эту тему читаю, муж даже ругает меня, горе говорит от ума, надо проще, не заморачиваться
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Juli: 24 дек 2019, 23:38 С кровными тоже случается, что "что-то не то".
Так случается, но это НЕ норма. И сильно негативно влияет на ребёнка, которому теперь этот невроз по жизни везти.

Отправлено спустя 50 секунд:
Irka: 24 дек 2019, 23:44 муж даже ругает меня, горе говорит от ума, надо проще, не заморачиваться
Мужчинам это часто хорошо удаётся ) А мы женщины - нам поковыряться нужно )))
Автор темы
Irka

Сообщение Irka »

Лилия Лада: 24 дек 2019, 23:42 Связано с тем, что в школу пошли? Или само по себе?
началось еще до школы, а школа прибавила знатно
Ответить Пред. темаСлед. тема