Опека ставит палки в колеса, девочки помогите
Модератор: Lynx
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Опека ставит палки в колеса, девочки помогите
София О, тут видимо, только в суд подавать, если опека до того безграмотна, что 3НДФЛ не считает за документ о доходе
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
София О, вам нужен хороший юрист, который разберется в требованиях тех документов, что указаны в вашем заключении и проконсультирует вас, что из требований опеки законно, а что нет. И потом с этим в суд.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
София О, также можно и нужно попробовать обратиться за разъяснениями в вышестоящий орган управления той службы, что выдала вам отказ.
Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
Я бы вам рекомендовала пройти ещё раз хорошую ШПР.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
София О, также можно и нужно попробовать обратиться за разъяснениями в вышестоящий орган управления той службы, что выдала вам отказ.
Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
почему вы не прошли?София О: 15 апр 2021, 17:12 непонятную психологическую экспертизу на ресурсность, в каком то там московском центре
Это было вашей большой ошибкой демонстрировать посторонним людям, что вы так и не договорились даже о поле желаемого ребёнка. Если вы умеет идти навстречу друг другу, почему же не отрапортовали бодро, что пол ребёнка вам вообще не важен? Сами себя показали со стороны, что договариваться не умеете.София О: 15 апр 2021, 17:12 вас КОНФЛИКТ потому что я хочу девочку а муж мальчика, хотя мы им объяснили, что мы умеем идти навстречу друг другу)
Я бы вам рекомендовала пройти ещё раз хорошую ШПР.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Vika_ejevika
- Всего сообщений: 447
- Дочерей: 2
Мы сейчас ждём ответ от нашей опеки, документы на заключение подали 19го апреля. Нам в открытую сказали - не пойдёте на диагностику - откажем по любой надуманной причине, а дальше - судитесь и т.п. Ближайшая дата диагностики нам озвучена как середина июня.
вот и думаем - то ли готовиться к войне с опекой, то ли на диагностику добровольно-принудительно сходить.
Скорее всего потому, что это дело добровольное. А опека всех пытается туда отправить принудительно из-за неофициального распоряжения департамента.Лилия Лада: 27 апр 2021, 07:13 София О: ↑непонятную психологическую экспертизу на ресурсность, в каком то там московском центре
почему вы не прошли?
Мы сейчас ждём ответ от нашей опеки, документы на заключение подали 19го апреля. Нам в открытую сказали - не пойдёте на диагностику - откажем по любой надуманной причине, а дальше - судитесь и т.п. Ближайшая дата диагностики нам озвучена как середина июня.
-
Лилия Лада
Так и почему не сходить? К чему сопротивляться?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
Лилия Лада, потому, что цель тестирования - нахождение повода для отказа. Усыновители наверняка за детьми в регионы поедут, да и опекуны, планирующего одного ребенка, не факт что ограничатся московскими ЦССВ. А многодетные ПС теперь не в почете
-
Лилия Лада
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
У меня другая позиция. Мы, опекуны, усыновители, хотим принять в семью государственного ребёнка. И да, это мы должны/обязаны доказывать свою благонадежность, зрелость, компетентность, грамотность, обеспеченность, готовность к сотрудничеству с системой. Никто не обязан верить нам на слово, что мы хорошие люди.
А не пройти тестирование - гарантированный повод для отказа. И что-то я немного читала случаев у нас на форуме, чтобы прошли тестирование и на этом основании отказали.
У меня другая позиция. Мы, опекуны, усыновители, хотим принять в семью государственного ребёнка. И да, это мы должны/обязаны доказывать свою благонадежность, зрелость, компетентность, грамотность, обеспеченность, готовность к сотрудничеству с системой. Никто не обязан верить нам на слово, что мы хорошие люди.
-
Lynx
приведенные опекой аргументы легко опровергнуть в суде, заключение психолога оспорить сложнее, особенно когда в рекомендациях - отложить принятие ребенка
-
Vika_ejevika
- Всего сообщений: 447
- Дочерей: 2
Лично мы пока не сопротивляемся, но напрягает во-первых, обязательность необязательного, а во-вторых, сроки. Ждать два месяца непонятной для меня диагностики... В-третьих, они ж не только кандидатов тестируют, они должны в семью выйти, всех тестировать. Я не хочу, чтобы моих несовершеннолетних детей тестировали те психологи, которых не я выбирала. Ну и как вишенка на торте, мы тайны не сохраняем, но как такая диагностика всей семьи будет способствовать тайне усыновления, например?
-
Лилия Лада
Отправлено спустя 31 секунду:
а может быть и не нужно оспаривать? Может быть действительно нужно отложить? Сказать спасибо, что увидели сторонним глазом наши проблемы, мы еще подумаем, подготовимся, к психологу сходим, родительские курсы пройдём? Почему некоторым не отказывают и только рады, а другим рекомендуют еще подумать? Может быть есть основания?Lynx: 27 апр 2021, 11:10 заключение психолога оспорить сложнее, особенно когда в рекомендациях - отложить принятие ребенка
Отправлено спустя 31 секунду:
Беременности и родов и дольше ждут.
Вам на ШПР, возможно, плохо донесли, что как только вы задумали открыть свою семью для приёма государственного ребёнка, вы открыли двери своего дома для всей системы семейного устройства детей. Нельзя стать частью этой системы и остаться изолированными.Vika_ejevika: 27 апр 2021, 11:11 Я не хочу, чтобы моих несовершеннолетних детей тестировали те психологи, которых не я выбирала.
-
Lynx
при этом не существует безусловных доказательств, что ты хороший человек. Когда была задача массово создавать ПС, проблем с собеседованиями и тестированиями не возникало. И то, нам устно посоветовали подростков не брать, поскольку не справимся. Был повод у сотрудницы ШПР так рассуждать - наверняка был. Права она? Нет, не права. Могли мы ДО ПРИЕМА и ВЫПУСКА подростков доказать, что она не права? Нет, не могли.
-