Разделение сиблингов. За и против.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Разделение сиблингов. За и против.

Сообщение Фисташка »

Rara_Avis: 01 май 2021, 23:15решили
Нет, хочу, они имеют право.
Rara_Avis: 01 май 2021, 23:15 Когда надо в поликлинику ехать, вы же голосование не устраиваете, наверное?
Почему? Тоже спрашиваю. Например: проблема с зубом. Я предлагаю место, время, специалиста и предупреждаю о последствиях. Нет? Тогда ждём. Но дети знают, что я не вру и не пугаю. И если будут такие и такие последствия, то они точно будут, это опыт.
Исключение- диспансеризация. Но тут я сама себе не хозяйка)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Iryna
Всего сообщений: 3662
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Южная ночь: 01 май 2021, 23:18 Но ведь у старшей же есть преимущества свои, то, чего нет у младшей?))
Есть, но не особо много и не настолько ценные для неё - право самой определять, во сколько ложиться спать, самостоятельные поездки на кружки, чаще получает мобильник в руки, чем младшая (но опять же, младшая на нём играет, а старшей выдаётся только для связи - что не значит, что она не лезет в игрушки, безусловно, но это уже нелегально), право самостоятельно раздобыть, что хочет, в холодильнике (кроме того, что покупается только для младшей). Но вообще младшей живётся более вольготно, это факт. А с учётом того, что разница в возрасте у них всего ничего - меньше года - конечно, "вселенская несправедливость" ощущается.

Одежды объективно больше у младшей - это факт. Опять же, потому что младшая по первому моему требованию меряет всю одежду и откладывает то, что уже мало, а старшую года два, если не больше, не могу уговорить навести порядок в ящиках с одеждой. И в итоге, как в том анекдоте - и одежда уже не помещается, и надеть нечего.

Сладостей в школу тоже больше получает младшая - ибо я вообще против, жалко детские зубы, но младшей не объяснить. Не дам я - раздобудет у чужих ещё более вредное (она аллергик). Так что из всех зол выбираю меньшее. Старшей даю яблоки, бананы, хлебцы, но не сладости.
Последний раз редактировалось Iryna 01 май 2021, 23:34, всего редактировалось 2 раза.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Южная ночь, на Западе очень популярно «дальнее» усыновление. Как Вы думаете почему?
Чтобы родственные связи лучше поддерживать. Потом, конечно, принято красиво встретиться спустя, лет 15. Можно под камеру.
Во Франции , слышала, что если в семье было хоть какое-то насилие, то детей разделяют намеренно. И встретиться они смогут нескоро. Встречи , как правило, организовывает соцработник, на нейтральной территории.
И это довольно удобно, сразу всем обозначить. Ребёнок приёмный, я как бы не при чем. Если всё удалось - я молодец, если нет - всё равно молодец.
У нас неловко быть приемным, потому что это сразу выдаёт твой социальный статус. Ребёнку потом с этой информацией, в этом социуме жить.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Анатольевна
Всего сообщений: 58765

Сообщение Анатольевна »

Южная ночь: 01 май 2021, 23:15 Так и в вопросе поддержания родственных уз у сиблингов и помощь формирования привязанности между ними..
Южная ночь: 01 май 2021, 23:09 Формирование родственной привязанности начинается с пелёнок.
и встречи раз в месяц этому поспособствуют? нет
Южная ночь: 01 май 2021, 23:23 Ну значит и сиблингов вы не берете, а ищите отдельных детей, так ведь?))
я вообще уже никого не беру и не ищу)
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Южная ночь: 01 май 2021, 23:23 Какие нибудь районы для приемных
Деревни SOS, они существуют и даже форумчанка есть оттуда (может, и не одна, просто я не всех знаю). Но тоже ведь вариант на любителя - переезжать куда-то придется, терять налаженный быт, работу, социальные связи.
Южная ночь: 01 май 2021, 23:23 И те, кому хочется жить свободнее от опеки и обязанностей, ищут и ждут тех, кого можно усыновить.
Если ищут изначально - да. Собственно, мы так и сделали - рассматривали только детей с полным статусом. Но выше шла речь о другом: "не нравится, что в холодильник заглядывают - усыновите". Всякое бывает, может, ребенка нельзя усыновить, а на дотошные заглядывания в холодильник люди изначально не рассчитывали. Перегибы со стороны опек тоже бывают.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

Лилия Лада: 01 май 2021, 23:25 Южная ночь,поэтому сиблинги и сидят паровозиками в дд, что опекуны не могут взять на себя ответственность за нескольких детей. Суть проблемы :что важнее - жизнь в семье или родственные связи с сиблингами.
Пока законодатель в приоритет ставит кровность.
А опекуны не могут взять ответственность за несколько детей сразу у себя под крышей. Но не вижу сложности взять одного из сиблингов и периодически видится семьями с другими сиблингами.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Iryna: 01 май 2021, 23:26 не настолько ценные для неё
они не ценны пока они у неё есть))
Ну и можно искусственно создать несколько других привилегий))

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Iryna: 01 май 2021, 23:26
Южная ночь: 01 май 2021, 23:18 Но ведь у старшей же есть преимущества свои, то, чего нет у младшей?))
Есть, но не особо много и не настолько ценные для неё - право самой определять, во сколько ложиться спать, самостоятельные поездки на кружки, чаще получает мобильник в руки, чем младшая (но опять же, младшая на нём играет, а старшей выдаётся только для связи - что не значит, что она не лезет в игрушки, безусловно, но это уже нелегально), право самостоятельно раздобыть, что хочет, в холодильнике (кроме того, что покупается только для младшей). Но вообще младшей живётся более вольготно, это факт. А с учётом того, что разница в возрасте у них всего ничего - меньше года - конечно, "вселенская несправедливость" ощущается.

Одежды объективно больше у младшей - это факт. Опять же, потому что младшая по первому моему требованию меряет всю одежду и откладывает то, что уже мало, а старшую года два, если не больше, не могу уговорить навести порядок в ящиках с одеждой. И в итоге, как в том анекдоте - и одежда уже не помещается, и надеть нечего.

Сладостей в школу тоже больше получает младшая - ибо я вообще против, жалко детские зубы, но младшей не объяснить. Не дам я - раздобудет у чужих ещё более вредное (она аллергик). Так что из всех зол выбираю меньшее. Старшей даю яблоки, бананы, хлебцы, но не сладости.
Ну так это вы выстроились так систему внутри, что старшей быть неинтересно и лучше быть младшей.))
У нас наоборот. Младшие очень хотят повзрослеть, потому что там больше няшек.))

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Aleenka-ja: 01 май 2021, 23:28 родственные связи лучше поддерживать. Потом, конечно, принято красиво встретиться спустя, лет 15. Можно под камеру
Да я слышала. В отношении био родителей. Фото отчёт шлют для био, типа одна фотка в год.)) или что-то типа того.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Aleenka-ja: 01 май 2021, 23:28 нас неловко быть приемным, потому что это сразу выдаёт твой социальный статус
В том и проблема.
Мне быть опекуном не стремно. Считаю это почётным. Хоть и думаю про усыновление.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Rara_Avis: 01 май 2021, 23:36 Деревни SOS, они существуют и даже форумчанка есть оттуда (может, и не одна, просто я не всех знаю). Но тоже ведь вариант на любителя - переезжать куда-то придется, терять налаженный быт, работу, социальные связи.
Я понимаю. Но и этих любителей ведь хватает.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Rara_Avis: 01 май 2021, 23:36 Всякое бывает, может, ребенка нельзя усыновить, а на дотошные заглядывания в холодильник люди изначально не рассчитывали.
Ну так это нужно иметь ввиду же, при выборе формы устройства. Сразу.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Iryna

Сообщение Iryna »

Южная ночь: 01 май 2021, 23:42 старшей быть неинтересно и лучше быть младшей
Они фактически ровесницы, один год рождения (начало и конец года). Просто старшая норма (условная), а младшая в школе для УО + поведенческие нарушения + светит инвалидность у психиатра. Поэтому старшая готовится к взрослению и самостоятельной жизни, что не бывает легко, а с младшей главное дотянуть до окончания школы. И старшей пока сложно понять, что младшая потеряла (хочется выразиться по-другому, конечно) уже всё, что могла - а у неё пока есть возможность состояться в жизни, но для этого надо работать.
Анатольевна
Всего сообщений: 58765

Сообщение Анатольевна »

Южная ночь: 01 май 2021, 23:48 Младшие очень хотят повзрослеть, потому что там больше няшек.))
так няшки у всех разные) Старшую манит только свобода,младшей она не нужна
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Южная ночь: 01 май 2021, 23:26
Мне быть опекуном не стремно. Считаю это почётным. Хоть и думаю про усыновление
Вы меня неверно поняли. Мне тоже не тяготен мои статус. А ребенку? Хочет ли он такого статуса «приёмный». Положительным персонажем быть как-то полегче, чем объяснять, как ты дошёл до жизни такой?
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 02 май 2021, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Iryna

Сообщение Iryna »

Aleenka-ja: 01 май 2021, 23:56 Вы меня неверно поняли.
Не моя цитата :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема