Южная ночь: 01 май 2021, 23:18
Но ведь у старшей же есть преимущества свои, то, чего нет у младшей?))
Есть, но не особо много и не настолько ценные для неё - право самой определять, во сколько ложиться спать, самостоятельные поездки на кружки, чаще получает мобильник в руки, чем младшая (но опять же, младшая на нём играет, а старшей выдаётся только для связи - что не значит, что она не лезет в игрушки, безусловно, но это уже нелегально), право самостоятельно раздобыть, что хочет, в холодильнике (кроме того, что покупается только для младшей). Но вообще младшей живётся более вольготно, это факт. А с учётом того, что разница в возрасте у них всего ничего - меньше года - конечно, "вселенская несправедливость" ощущается.
Одежды объективно больше у младшей - это факт. Опять же, потому что младшая по первому моему требованию меряет всю одежду и откладывает то, что уже мало, а старшую года два, если не больше, не могу уговорить навести порядок в ящиках с одеждой. И в итоге, как в том анекдоте - и одежда уже не помещается, и надеть нечего.
Сладостей в школу тоже больше получает младшая - ибо я вообще против, жалко детские зубы, но младшей не объяснить. Не дам я - раздобудет у чужих ещё более вредное (она аллергик). Так что из всех зол выбираю меньшее. Старшей даю яблоки, бананы, хлебцы, но не сладости.