Первоклассника хотят оставить на второй год
Модератор: Осень
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Первоклассника хотят оставить на второй год
lenaspain, у домашнего обучения свои нюансы. Нет необходимости слышать и выполнять инструкции при наличии целого класса отвлекающих факторов. Нет ограничения по времени. Упрямства и негативизма по отношению к учителю у вашего ребенка тоже вроде бы нет и не было. Вообще, конечно, если мама готова, можно перейти на семейное обучение и лично вкладывать всё то, что учитель не в состоянии, однако проблему с игнорированием требований других людей это не решит. Но если принципиально не оставаться на второй год, это вполне себе вариант, и аттестацию можно выбрать подходящую по уровню. В любом случае, к 9 классу нужно будет не только знать программу, но и уметь работать по команде и выполнять инструкции посторонних людей.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Интересно, откуда берется вот это игнорирование вполне разумных требований взрослых людей? Понятно, подростковый возраст, но 1 класс?? У нас в классе есть похожий мальчик. После физкультуры все строятся, я говорю: Кирилл, встань с ребятами. Физкультура у нас в спорткомплексе, до школы минут 5 идти, еще дорогу переходить. Ноль реакции! Просто стена. Как будто я не человек, а комарик, пищу там себе что-то. Кирилл! Кирилл!! В итоге пока учитель не вышла не рявкнула, НЕХОТЯ повернул к ней голову: чоооо? Первый класс
Выезжали на природу, все дети идут в столовую, Кирилл развернулся и пошел в другую сторону. Кирилл, все в столовой! Трое взрослых за ним бегут. "Я не хочу, я на спортплощадку". Кое-как его уговорили идти туда, где все. Никакой субординации, никакого авторитета. Все идут на пешеходный переход, он напрямик через дорогу
Не знаю, только ли это махровая избалованность, то ли поражение ГМ.
-
yulia78
- Всего сообщений: 446
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Скорее второе. Только не все родители хотят это признавать.yana.peretolchina: 23 май 2021, 08:01 Не знаю, только ли это махровая избалованность, то ли поражение ГМ.
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
+ осознание полной безнаказанности в результате современной детоцентристской политики. В прежние времена получил бы по губам за это "чооо", да без обеда остался со своей спортплощадкой - и сделал бы соответствующие выводы. А сейчас носятся с ними все как с писаной торбой, психологи на каждом углу, тесты - а комфортно ли ребёночку? Ну и теряет ребёночек берега. У самой младшая такая. Слова не доходят вообще.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Дочерей: 1
Iryna, Вот-вот, меня тоже раздражает такая политика. Помню случай: сидим в машине я, мужчина и двое моих племянников 6 и 4 лет. Дети начали орать, баловаться, стучать ногами и тд. Сделали им раз замечание, два, три- реакции ноль. Потом 6 летний пацан говорит мужчине:"Дети - это самое главное в жизни, что хотим, то и делаем". А мужчина серьезный человек, полковник, разговор у него короткий с наглецами. Поворачивается и говорит так сухо пацану:"Я тебе сейчас по заду так дам, что сидеть еще долго не сможешь, будешь рядом с машиной бежать". Не знаю, насколько это педагогично, но ребенок извинился сам и больше никогда не позволял себе таких высказываний в его адрес.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
yana.peretolchina, в таком возрасте это, к сожалению, скорее всего органика. А вообще иногда даже специалисту на первый взгляд сложно отличить избалованность и распущенность от диагноза
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Кровные: нет
Marusya, у нас органика. На домашнем учился бы без проблем. Никаких 7.2. Я это четко понимаю, т. к все знания у него из дома, занимаясь с бабушкой учителем постоянно. Но... у меня сын МЕЧТАЕТ быть в коллективе, когда появилась речь, прекрасно взаимодействует и дружит. Есть приятели, дружит со старшим. Про агрессию речи нет, не бьет, не обижает, не оскорбляет, не ругается , слушается и сдерживать себя может. В школе ему нравится, внеклассное поведение не страдает. На уроках ему сложно сидеть, сосредоточиться, выполнить самостоятельно. На комиссии, глаза в глаза, супер результаты. В классе - иные. Но он старается, вопреки диагнозам. И этот самоконтроль дает мне надежду, что он продолжит обучение по 7.2 и 7.1.потом. Но для этого я даю время, потому что потом никто его не даст. Вообще, знания- это хорошо. А присутствие в школе, следование правилам и выполнение требований- другое. Для того, чтобы ребенку и родителям было комфортно учиться, а не бороться девять лет, это должно сойтись. А так, если ребенок уммный, но вести себя не умеет совсем... этого и 7.2 не потерпит . Чего я и хочу избежать.И про тайну усыновления. У меня ее быть не могло. Но как мне легко живется с правдой! Что сын знает, что мне не приходится притворяться , валять дурочку , откуда у меня такой замечательный, органик
И, зная правду, учителя и врачи стараются помочь, понять, а не находятся в счастливом неведении, что он в детстве переболел и сейчас выздоравливает полностью. С каждым вашим словом согласна, написала про нас. 
Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
И еще добавлю, что сыну нравится именно школа. Все ее атрибуты, реаб. центры уже нет. Именно эта система. Чтобы он с портфелем, по звонку, чтобы бегать на переменах заниматься в классе, ходить в столовую, встречаться и секретничать со старшим в коридоре .Я не могу лишить его этого, но подобрать щадящий вариант, чтобы и дальше нравилось, стараюсь.
Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
И еще добавлю, что сыну нравится именно школа. Все ее атрибуты, реаб. центры уже нет. Именно эта система. Чтобы он с портфелем, по звонку, чтобы бегать на переменах заниматься в классе, ходить в столовую, встречаться и секретничать со старшим в коридоре .Я не могу лишить его этого, но подобрать щадящий вариант, чтобы и дальше нравилось, стараюсь.
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
Не все, ой не все. У нас в школе про старшую знают, похоже, но из неофициальных источников, поэтому напрямую ни мне, ни ей никто ничего не говорит. Но намёки были постоянно - и она сейчас рассказывает, что были вопросы от детей, типа как ей в семье живётся (ещё в началке), и у меня как-то соцпедагог неосторожно спросила, записывать ли меня в документах мамой (а как же ещё? И морду кирпичом), и учитель началки как-то при мне завела разговор с родителями на тему "гены пальцем не размажешь" и на меня всё поглядывала (я чуть в сторонке с ноутом сидела, сделала вид, что вообще не слышу). Так что палка о двух концах. С врачами да, без вариантов, а в школе меньше знают - крепче спят.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58765
- Кровные: есть
так о том и речь что не из официальных. Явное неинтересно перемалывать
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Кровные: нет
Iryna, старшего спрашивают.
Он отвечает четко. Мы так хорошо не живем, как он рассказывает
. А для младшего все вопросы- само собой разумеющееся.
-