Первоклассника хотят оставить на второй год

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Первоклассника хотят оставить на второй год

Сообщение Rara_Avis »

lenaspain, у домашнего обучения свои нюансы. Нет необходимости слышать и выполнять инструкции при наличии целого класса отвлекающих факторов. Нет ограничения по времени. Упрямства и негативизма по отношению к учителю у вашего ребенка тоже вроде бы нет и не было. Вообще, конечно, если мама готова, можно перейти на семейное обучение и лично вкладывать всё то, что учитель не в состоянии, однако проблему с игнорированием требований других людей это не решит. Но если принципиально не оставаться на второй год, это вполне себе вариант, и аттестацию можно выбрать подходящую по уровню. В любом случае, к 9 классу нужно будет не только знать программу, но и уметь работать по команде и выполнять инструкции посторонних людей.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение yana.peretolchina »

Интересно, откуда берется вот это игнорирование вполне разумных требований взрослых людей? Понятно, подростковый возраст, но 1 класс?? У нас в классе есть похожий мальчик. После физкультуры все строятся, я говорю: Кирилл, встань с ребятами. Физкультура у нас в спорткомплексе, до школы минут 5 идти, еще дорогу переходить. Ноль реакции! Просто стена. Как будто я не человек, а комарик, пищу там себе что-то. Кирилл! Кирилл!! В итоге пока учитель не вышла не рявкнула, НЕХОТЯ повернул к ней голову: чоооо? Первый класс :facepalm: Выезжали на природу, все дети идут в столовую, Кирилл развернулся и пошел в другую сторону. Кирилл, все в столовой! Трое взрослых за ним бегут. "Я не хочу, я на спортплощадку". Кое-как его уговорили идти туда, где все. Никакой субординации, никакого авторитета. Все идут на пешеходный переход, он напрямик через дорогу :facepalm: Не знаю, только ли это махровая избалованность, то ли поражение ГМ.
yulia78
Всего сообщений: 446
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение yulia78 »

yana.peretolchina: 23 май 2021, 08:01 Не знаю, только ли это махровая избалованность, то ли поражение ГМ.
Скорее второе. Только не все родители хотят это признавать.
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2

Сообщение Iryna »

yana.peretolchina: 23 май 2021, 08:01 поражение ГМ
+ осознание полной безнаказанности в результате современной детоцентристской политики. В прежние времена получил бы по губам за это "чооо", да без обеда остался со своей спортплощадкой - и сделал бы соответствующие выводы. А сейчас носятся с ними все как с писаной торбой, психологи на каждом углу, тесты - а комфортно ли ребёночку? Ну и теряет ребёночек берега. У самой младшая такая. Слова не доходят вообще.
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Дочерей: 1

Сообщение AlikaAleks »

Iryna, Вот-вот, меня тоже раздражает такая политика. Помню случай: сидим в машине я, мужчина и двое моих племянников 6 и 4 лет. Дети начали орать, баловаться, стучать ногами и тд. Сделали им раз замечание, два, три- реакции ноль. Потом 6 летний пацан говорит мужчине:"Дети - это самое главное в жизни, что хотим, то и делаем". А мужчина серьезный человек, полковник, разговор у него короткий с наглецами. Поворачивается и говорит так сухо пацану:"Я тебе сейчас по заду так дам, что сидеть еще долго не сможешь, будешь рядом с машиной бежать". Не знаю, насколько это педагогично, но ребенок извинился сам и больше никогда не позволял себе таких высказываний в его адрес.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

yana.peretolchina, в таком возрасте это, к сожалению, скорее всего органика. А вообще иногда даже специалисту на первый взгляд сложно отличить избалованность и распущенность от диагноза
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Хельга
Всего сообщений: 12354
Кровные: нет

Сообщение Хельга »

Marusya, у нас органика. На домашнем учился бы без проблем. Никаких 7.2. Я это четко понимаю, т. к все знания у него из дома, занимаясь с бабушкой учителем постоянно. Но... у меня сын МЕЧТАЕТ быть в коллективе, когда появилась речь, прекрасно взаимодействует и дружит. Есть приятели, дружит со старшим. Про агрессию речи нет, не бьет, не обижает, не оскорбляет, не ругается , слушается и сдерживать себя может. В школе ему нравится, внеклассное поведение не страдает. На уроках ему сложно сидеть, сосредоточиться, выполнить самостоятельно. На комиссии, глаза в глаза, супер результаты. В классе - иные. Но он старается, вопреки диагнозам. И этот самоконтроль дает мне надежду, что он продолжит обучение по 7.2 и 7.1.потом. Но для этого я даю время, потому что потом никто его не даст. Вообще, знания- это хорошо. А присутствие в школе, следование правилам и выполнение требований- другое. Для того, чтобы ребенку и родителям было комфортно учиться, а не бороться девять лет, это должно сойтись. А так, если ребенок уммный, но вести себя не умеет совсем... этого и 7.2 не потерпит . Чего я и хочу избежать.И про тайну усыновления. У меня ее быть не могло. Но как мне легко живется с правдой! Что сын знает, что мне не приходится притворяться , валять дурочку , откуда у меня такой замечательный, органик :roll: И, зная правду, учителя и врачи стараются помочь, понять, а не находятся в счастливом неведении, что он в детстве переболел и сейчас выздоравливает полностью. С каждым вашим словом согласна, написала про нас. :oops:

Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
И еще добавлю, что сыну нравится именно школа. Все ее атрибуты, реаб. центры уже нет. Именно эта система. Чтобы он с портфелем, по звонку, чтобы бегать на переменах заниматься в классе, ходить в столовую, встречаться и секретничать со старшим в коридоре .Я не могу лишить его этого, но подобрать щадящий вариант, чтобы и дальше нравилось, стараюсь.
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2

Сообщение Iryna »

Хельга: 23 май 2021, 10:54 И, зная правду, учителя и врачи стараются помочь, понять
Не все, ой не все. У нас в школе про старшую знают, похоже, но из неофициальных источников, поэтому напрямую ни мне, ни ей никто ничего не говорит. Но намёки были постоянно - и она сейчас рассказывает, что были вопросы от детей, типа как ей в семье живётся (ещё в началке), и у меня как-то соцпедагог неосторожно спросила, записывать ли меня в документах мамой (а как же ещё? И морду кирпичом), и учитель началки как-то при мне завела разговор с родителями на тему "гены пальцем не размажешь" и на меня всё поглядывала (я чуть в сторонке с ноутом сидела, сделала вид, что вообще не слышу). Так что палка о двух концах. С врачами да, без вариантов, а в школе меньше знают - крепче спят.
Анатольевна
Всего сообщений: 58765
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

Iryna: 23 май 2021, 11:07неофициальных
так о том и речь что не из официальных. Явное неинтересно перемалывать
Хельга
Всего сообщений: 12354
Кровные: нет

Сообщение Хельга »

Iryna, старшего спрашивают. :oops: Он отвечает четко. Мы так хорошо не живем, как он рассказывает :roll: . А для младшего все вопросы- само собой разумеющееся.
Ответить Пред. темаСлед. тема