Я бы насторожилась.
Трудности воспитания
Модератор: terra_beauty
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Трудности воспитания
О, прям мой мелкий. Оказалось РПП, махровое. Не дай бог. Хотя окружающие от него в восторге.Лодочка: 21 апр 2023, 22:49 непосредственный ребёнок, любопытный. Хочет понравиться (и такое поведение со многими взрослыми у него).
-
Автор темыЛодочка
- Всего сообщений: 122
Ой
Спасибо) думаю. Не клеится пока в общую картинку.
Но это может уже на воду дую
Он не прилипчивый, но как будто заискивает. Что то сделает, шею вжимает и смотрит снизу таким взглядом: я все хорошо сделал? угодил?
Отчаянная домохозяйка: 21 апр 2023, 22:52 Оказалось РПП, махровое. Не дай бог. Хотя окружающие от него в восторге.
Спасибо) думаю. Не клеится пока в общую картинку.
Но это может уже на воду дую
-
Фисташка
Как вам это? Если учесть, что быстро такое не проходит.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыЛодочка
Фисташка, от этого неловко себя чувствую. Понимаю причины, но хочется такого общения избегать.
Думы думы. В этот раз никак «сердцем» не получается. Пока общаемся - не хочется расставаться. Но сажусь в машину - и как гора с плеч, огромное облегчение. И сейчас собираемся ехать, а ожидания встречи нет( не торопимся и как будто специально время тяну (
Думы думы. В этот раз никак «сердцем» не получается. Пока общаемся - не хочется расставаться. Но сажусь в машину - и как гора с плеч, огромное облегчение. И сейчас собираемся ехать, а ожидания встречи нет( не торопимся и как будто специально время тяну (
Последний раз редактировалось Лодочка 22 апр 2023, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Лодочка, вот когда знакомилась,то никто из детей особо не заискивал,наоборот старались изобразить независимость,вели себя вежливо но без желания угодить.Это подкупало(чувство достоинства),Марат посторонним сказал,что я его мама,а в лицо так не говорил.Может ваш мальчик действительно очень хочет к вам,а как это сделать не знает,а может он так будет хотеть ко всему новым взрослым.Тут очень сложно пока разобрать.А вообще напишите давно ли он в реб центре,скучает ли он по своим био.
-
Автор темыЛодочка
Про маму ни разу не было разговора при встречах, а про сестру часто: а вот у Маши то… а вот Маша сё…. Скучает по сестре он.
Вернулись сейчас. Мне трудно и стыдно. Я еле еле дождалась окончания встречи. Я не знаю. Ловлю себя на мысли, что я бы лучше сестре его помогла, чтобы она его и забрала насовсем.
В РСЦ месяц. Его био бестолковая и забыла про ребёнка не первый раз, я так понимаю. Ребёнка был у своей совершеннолетней сестры, которая его в итоге и поместила в приют. Сестра сама бывшая воспитанница этого приюта.lenaspain: 22 апр 2023, 07:10 Может ваш мальчик действительно очень хочет к вам,а как это сделать не знает,а может он так будет хотеть ко всему новым взрослым.Тут очень сложно пока разобрать.А вообще напишите давно ли он в реб центре,скучает ли он по своим био.
Про маму ни разу не было разговора при встречах, а про сестру часто: а вот у Маши то… а вот Маша сё…. Скучает по сестре он.
Вернулись сейчас. Мне трудно и стыдно. Я еле еле дождалась окончания встречи. Я не знаю. Ловлю себя на мысли, что я бы лучше сестре его помогла, чтобы она его и забрала насовсем.
-
Фисташка
Значит просто не ваш, если уже ищете куда бы отправить.Лодочка: 22 апр 2023, 18:49 Ловлю себя на мысли, что я бы лучше сестре его помогла, чтобы она его и забрала насовсем.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Лодочка, вам не должно быть стыдно, я брала мальчика на гостевой,но как представила,что он будет постоянно находиться у меня дома,я испытала сильнейший дискомфорт.Ребенок должен нравиться,тогда и адаптация переносится легче.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39925
- Образов.: высшее педагогическое
Лодочка, вы не обязаны забирать ребёнка. Если есть сомнения - не оформляйте опеку
-