Я не люблю своего усыновленного ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Marusya: 17 дек 2019, 11:33 Мужа мне не жалко, кстати. Пер напролом, не слушая никого, сбросил основные сложности на жену, а потом и сам слился, как встал вопрос о разводе. Такой же предатель. Ничуть не лучше
А мне иной видится ситуация с мужиком.
Симпатичный и очень виднй дядька, видя,что его жена не может ему родить, но при этом хотя беззаветно дитя, соглашается на усыновление и, более того, все сам же на себе и тащит: опеку, оформление, подготовку. Да медаль ему! Сотни и тясчи других пошли бы налево, нашли бы себе здоровую женщину и родили бы "своих" детей, забыв о первом бесплодном браке. Абсолютное большинство мужиков поступают так. Абсолютное большинство мужиков не приемлют усыновления и не любят чужих детей, как своих кровных.
И здесь , в этой ситуцации, все было бы нормально, если бы автор задавала правильный тон семье, а не холила и лелеяла бы в себе неприязнь, ежедневно взращивая ее. Если бы обратилась за психотерапевтической помощью и работала над собой.
Хорошо и очень удобно жить с теми, кого слепо и необъятно любишь, как ТС своего кровного. Но так не бывает в жизни. Люди, не способные видеть полутона и владеть своими чувствами - это токсичные и сложные личности, которые превратят в ад жизнь любого. Вырастут ее био дети, женятся на том, кого она, может быть, не примет, кто ей не понравится, и автор не сможет подстроиться, адаптироваться и принять их вторые половины и будет неосознанно и целенаправленно избавлять себя, прежде всего, от нелюбимых и лишних людей.
У меня бабка ровно такая же.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

Прокопья Людмиловна, я тоже боюсь, автор всю оставшуюся будет пожинать последствия.... И отнюдь это не только алименты

Зы. Мой муж, значит, раритет)))) не бросил бесплодную бабу, да, без восторга отнесся к идее усыновления, но согласился, честно отходил шпр, в очереди за всеми справками постоял. А сейчас.. Тататам.... Папочка папочка, слов нет. Сына любит до соплей, я вышла на полставки, сидит с ним САМ 2 дня в неделю полностью. По своей инициативе, кстати. Я как бы считала, что просто нормальный мужик. А оказывается, уникум.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Прокопья Людмиловна, сейчас то не побоялась ?

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Анатольевна, не белое пальто , ни в коем разе . Просто если его позиция мне понятна ( привязался, полюбил , настаивал ), то позиция автора не понятна в корне- не хотела, не любила, возненавидела , лишила шансов , пошла на поводу , молчала , снималась в ролике , отказалась от помощи специалистов , а затем хоп и все плохие .
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Marusya: 17 дек 2019, 11:56 Я как бы считала, что просто нормальный мужик. А оказывается, уникум.
Я когда-то спросила своего: "Что было бы, если бы женщина не смогла родить тебе детей?" Он ответил: "Мне зачем такая женщина?"
Я сама, честно скажу, не знаю как бы я ответила, если бы вопрос был о мужчине и был задан мне. Поэтому да, я честно скажу, в моей картине мира такие люди, как ваш муж - герои, потому что нивелировать в себе инстинкт продолжения рода и принять в семью чужое дитя именно как свое - это удел немногих мужчин.
Мой муж полностью принимает приемного ребенка, заботится о нем, никогда не ставит его ниже своих кровных по значимости и не разделяет детей ни на йоту, но любит иначе. Говорит, разные чувства у меня к детям. Не хуже-лучше, сильнее-слабее, просто разные. И это не мешает нам жить нормальной семьей, принимая приемного со всеми его диагнозами и особенностями.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Marusya, и мой тоде тогда эксклюзив ))). 13 лет не получалось ( 3 замершие), пошел в опеку со мной лиж бы не гавкала , с первого знакомства бежал вперед меня писать согласие и сейчас не то что папа папа, а сумасшедшая от любви мать ))).
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4

Сообщение мать-ехидна »

Прокопья Людмиловна: 17 дек 2019, 12:04 Он ответил: "Мне зачем такая женщина?"
Моей подруге так же муж ответил. У них трое мальчишек, кстати. Она с год бушевала, что он видит в ней лишь ходячую яйцеклетку) Развелись в прошлом году по ряду причин. А мне кажется, смело и честно, что признался в своей позиции.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

А как же любовь :oops:. И в горе и радости? Инстинкты, инстинктами, но дети вырастают, женятся, замуж выходят и разлетаются. Все таки вторая половинка это опора на всю жизнь, если повезет. И если повезло, стоит ли мчаться на поводу инстинктов?
Мы с мужем не говорили о бесплодии ни когда, но думаю, если бы не смогла родить, просто раньше пришли бы к приемству.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Прокопья Людмиловна: 17 дек 2019, 11:15 Такая слепая любовь к кровной дочери, я прямо
а по моему нормальная любовь именно к кровной, а какая она должна быть.
Че то уж очень зло вы, Прокопьевна, "не отмоешься, с перепугу, избавились", у каждого свой запас прочности, а что она должна была оставить его и ненавидеть при этом до 18, как раз вовремя и отдала, он еще маленький, возможно кто нибудь возьмет... Лучше было бы дотерпеть до подросткового и отдать?? Зачем карежить жизнь себе, мальцу, да еще собственной дочери???? имхо
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

busenok85, я тоже так думаю. Грош цена такой любви. И такому браку. На моей памяти несколько бездетных пар развелись, но у всех, кроме бесплодия, были и другие проблемы. А еще одни раньше нас пошли в опеку, сейчас у них двойняшки усыновленные, в школу идут уже на следующий год
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Дочерей: 3

Сообщение Гаргамелька »

Луналика: 17 дек 2019, 09:58 25% платить от всех доходов чужому ребенку! Оболдеть.
Им нужно в суд на пересмотр суммы алиментов с учётом своего несовершеннолетнего!
А вообще конечно процедура лишения род.прав и процедура разусыновления должна отличаться , разусыновление -это отмена и документы меняются...
И с точки зрения морали " бросить своего" и "не справиться с чужим " разные последствия должны быть ...имхо
..но государству выгодно "повесить " на кого-либо
Ответить Пред. темаСлед. тема