Я не люблю своего усыновленного ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Котоеж
Всего сообщений: 276
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка

Сообщение Котоеж »

Александра I: 17 дек 2019, 12:26 у каждого свой запас прочности, а что она должна
ну да, у каждого свой запас порочности... А у некоторых его просто нет .
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Котоеж: 17 дек 2019, 12:37
Александра I: 17 дек 2019, 12:26 у каждого свой запас прочности, а что она должна
ну да, у каждого свой запас порочности... А у некоторых его просто нет .
И хорошо еще при этом, если ума хватает это понять ДО того, как дел наворотишь. Потому как никто не виноват в отсутствии у тебя этого самого запаса.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Marusya: 17 дек 2019, 12:45 при этом, если ума хватает это понять ДО того, как дел наворотишь
Меня всегда слегка удивляют аргументы в стиле, "а о чем ты думала, когда.......?" Ну невозможно ВСЕ просчитать, ко ВСЕМУ в жизни подготовиться и НИКОГДА НИКОГДА не совершать ошибок, да. Вы когда нибудь таких людей встречали?? Я нет. Да, в этом деле особенно нужно подготовиться и все просчитать, т к зависит от твоих решений еще и судьба малыша. Поэтому я считаю здесь больше ООП виноваты. Видели же, что неоднозначная ситуация.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Marusya

Сообщение Marusya »

Александра I: 17 дек 2019, 12:53
Marusya: 17 дек 2019, 12:45 при этом, если ума хватает это понять ДО того, как дел наворотишь
Меня всегда слегка удивляют аргументы в стиле, "а о чем ты думала, когда.......?" Ну невозможно ВСЕ просчитать, ко ВСЕМУ в жизни подготовиться и НИКОГДА НИКОГДА не совершать ошибок, да. Вы когда нибудь таких людей встречали?? Я нет. Да, в этом деле особенно нужно подготовиться и все просчитать, т к зависит от твоих решений еще и судьба малыша. Поэтому я считаю здесь больше ООП виноваты. Видели же, что неоднозначная ситуация.
Вы посты автора точно читали? Такое ощущение, что нет. Потому что там единственный вопрос, который просится это именно "о чем ты думала? " Для ООП то все как раз однозначно было. Прекрасная ресурсная семья, желающая ребенка. Про беременность автор никому не сообщала, сомнения не выражала
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Marusya, да, она плохо подумала, у нее мозги были в гормональном тумане на фоне беременности. Поэтому лучше должны были думать муж и ООП, имхо. Почему к нему то никаких претензий. Они брали этого ребенка вдвоем в семью и должны нести ответственность вместе.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

А мне очень жалко автора. И я ни сколько ее не осуждаю. Противостоять мужу, опеке, фонду, общественному мнению для беременной женщины крайне сложно. Человек жил на скачках гармонов и на паническом страхе потерять ребенка. А тут такое давление. Начнешь настаивать - ты злодейка, а все кругом включая мужа, белые и пушистые. А еще кто-нибудь "заботливый" обязательно ляпнет что-нибудь в мистическом ключе, типа "откажешься усыновлять и кровного Высшие силы заберут". Женщины в таком положении очень внушаемы. Не зря у цыганок самые хлебные места у детских поликлийник и женских консультаций. Будующую мамочку на страхе за ребенка в гипнотический транс ввести и оргабить проще простого. Жаль только, что и органы опеки в не брезгуют цыганскими приемами. Вот от их действий, мне противно. И ребенок в этой истории пострадавший. Его очень жалко.
Считаю, что на законодательном уровне беременным женщинам и мамочкам после родов должно быть запрещено приемство. А уж усыновление тем паче.
Автора обнимаю, желаю ей большого семейного счастья и радостного материнства! Надеюсь, что все в их семье сложится хорошо. А мальчику обрести любящих родителей!
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 17 дек 2019, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Гаргамелька »

Marusya: 17 дек 2019, 12:45 И хорошо еще при этом, если ума хватает это понять ДО того, как дел наворотишь.
А если не хватило ума и рядом с умом никого не оказалось, чего делать-то?
Выйти в окно?
И получается , что ответственность автор будет нести только за то, что в форме приемства ошиблась, оформи она опеку, для неё ни каких последствий, а ребёнку по сути легче не стало бы, возврат для малыша есть возврат...
Лично у меня автор вызывает сожаление и сочувствие....я сочувствую людям у которых проблемы родить самим, и тем, кто в силу мягкости характера не справляется с ситуацией...с приемными...

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Marusya: 17 дек 2019, 12:55 Про беременность автор никому не сообщала, сомнения не выражала
Автор родила через месяц после суда, сложно было не заметить беременность как минимум 2-3 месяца до суда...

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
valentina.batalyjina: 26 май 2019, 14:03 Тяжёлый период вынашивания, лежала постоянно в больнице. Муж ездил к мальчику больше. В один момент понимаю, что не справлюсь с двумя, и что не хочу его забирать. Муж настоял на том, что раз начали нужно доводить до конца.
По-моему очень чётко выражены сомнения, нет?!
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Муж настоял, здесь основная проблема- супруги не договорились, она говорила мужу, что не хочет, но муж настоял...
Сколько говорено- переговорено, что нельзя брать ребенка, если один из пары против. Ну и тестирования психологические- сколько тут кандидатов возмущаются, что это лишнее, что психологи ничего не знают и не понимают... Как органам опеки понять, ресурсная семья или нет? Особенно если «сор из избы не выносится»...
Marusya

Сообщение Marusya »

Александра I: 17 дек 2019, 12:59 Marusya, да, она плохо подумала, у нее мозги были в гормональном тумане на фоне беременности. Поэтому лучше должны были думать муж и ООП, имхо. Почему к нему то никаких претензий. Они брали этого ребенка вдвоем в семью и должны нести ответственность вместе.
Ну во-первых, с каких пор беременная равно неадекватная? Гормоны гормонами, но беременность состоянием аффекта не считается и не является смягчающим обстоятельством в данном случае.
А во-вторых, я свое мнение про мужа уже писала. Не считаю, что он белый и пушистый. Такой же предатель

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Гаргамелька, не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. Автор МОЛЧАЛА, когда надо было просто открыть рот и сказать - нет, я не готова, отказываюсь,не беру. Все. Остальное - последствия.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Александра I: 17 дек 2019, 12:26 а по моему нормальная любовь именно к кровной, а какая она должна быть.
Так никто не говорит, что ненормальная.
Ненормальные ее отношения с мужем, из-за которых она, подсознательно боясь потереять штаны, обрекла на страдания маленького человека...
Какой там запас прочности? Это взрослая женщина, которая знала изначально о том, где предел ее запаса, но которой духу не хватило перечить мужику.
Александра I: 17 дек 2019, 12:26 Зачем карежить жизнь себе, мальцу, да еще собственной дочери???? имхо
Тоже верно. Зачем она искорежила жизнь себе, чужому ребенку и своему мужику - поди разбери теперь.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема