ну да, у каждого свой запас порочности... А у некоторых его просто нет .
Я не люблю своего усыновленного ребенка
Модератор: Анатольевна
-
Котоеж
- Всего сообщений: 276
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
И хорошо еще при этом, если ума хватает это понять ДО того, как дел наворотишь. Потому как никто не виноват в отсутствии у тебя этого самого запаса.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
Меня всегда слегка удивляют аргументы в стиле, "а о чем ты думала, когда.......?" Ну невозможно ВСЕ просчитать, ко ВСЕМУ в жизни подготовиться и НИКОГДА НИКОГДА не совершать ошибок, да. Вы когда нибудь таких людей встречали?? Я нет. Да, в этом деле особенно нужно подготовиться и все просчитать, т к зависит от твоих решений еще и судьба малыша. Поэтому я считаю здесь больше ООП виноваты. Видели же, что неоднозначная ситуация.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Marusya
Вы посты автора точно читали? Такое ощущение, что нет. Потому что там единственный вопрос, который просится это именно "о чем ты думала? " Для ООП то все как раз однозначно было. Прекрасная ресурсная семья, желающая ребенка. Про беременность автор никому не сообщала, сомнения не выражалаАлександра I: 17 дек 2019, 12:53Меня всегда слегка удивляют аргументы в стиле, "а о чем ты думала, когда.......?" Ну невозможно ВСЕ просчитать, ко ВСЕМУ в жизни подготовиться и НИКОГДА НИКОГДА не совершать ошибок, да. Вы когда нибудь таких людей встречали?? Я нет. Да, в этом деле особенно нужно подготовиться и все просчитать, т к зависит от твоих решений еще и судьба малыша. Поэтому я считаю здесь больше ООП виноваты. Видели же, что неоднозначная ситуация.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
Marusya, да, она плохо подумала, у нее мозги были в гормональном тумане на фоне беременности. Поэтому лучше должны были думать муж и ООП, имхо. Почему к нему то никаких претензий. Они брали этого ребенка вдвоем в семью и должны нести ответственность вместе.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
А мне очень жалко автора. И я ни сколько ее не осуждаю. Противостоять мужу, опеке, фонду, общественному мнению для беременной женщины крайне сложно. Человек жил на скачках гармонов и на паническом страхе потерять ребенка. А тут такое давление. Начнешь настаивать - ты злодейка, а все кругом включая мужа, белые и пушистые. А еще кто-нибудь "заботливый" обязательно ляпнет что-нибудь в мистическом ключе, типа "откажешься усыновлять и кровного Высшие силы заберут". Женщины в таком положении очень внушаемы. Не зря у цыганок самые хлебные места у детских поликлийник и женских консультаций. Будующую мамочку на страхе за ребенка в гипнотический транс ввести и оргабить проще простого. Жаль только, что и органы опеки в не брезгуют цыганскими приемами. Вот от их действий, мне противно. И ребенок в этой истории пострадавший. Его очень жалко.
Считаю, что на законодательном уровне беременным женщинам и мамочкам после родов должно быть запрещено приемство. А уж усыновление тем паче.
Автора обнимаю, желаю ей большого семейного счастья и радостного материнства! Надеюсь, что все в их семье сложится хорошо. А мальчику обрести любящих родителей!
Считаю, что на законодательном уровне беременным женщинам и мамочкам после родов должно быть запрещено приемство. А уж усыновление тем паче.
Автора обнимаю, желаю ей большого семейного счастья и радостного материнства! Надеюсь, что все в их семье сложится хорошо. А мальчику обрести любящих родителей!
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 17 дек 2019, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Гаргамелька
- Всего сообщений: 151
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Выйти в окно?
И получается , что ответственность автор будет нести только за то, что в форме приемства ошиблась, оформи она опеку, для неё ни каких последствий, а ребёнку по сути легче не стало бы, возврат для малыша есть возврат...
Лично у меня автор вызывает сожаление и сочувствие....я сочувствую людям у которых проблемы родить самим, и тем, кто в силу мягкости характера не справляется с ситуацией...с приемными...
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А если не хватило ума и рядом с умом никого не оказалось, чего делать-то?Marusya: 17 дек 2019, 12:45 И хорошо еще при этом, если ума хватает это понять ДО того, как дел наворотишь.
Выйти в окно?
И получается , что ответственность автор будет нести только за то, что в форме приемства ошиблась, оформи она опеку, для неё ни каких последствий, а ребёнку по сути легче не стало бы, возврат для малыша есть возврат...
Лично у меня автор вызывает сожаление и сочувствие....я сочувствую людям у которых проблемы родить самим, и тем, кто в силу мягкости характера не справляется с ситуацией...с приемными...
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Автор родила через месяц после суда, сложно было не заметить беременность как минимум 2-3 месяца до суда...
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
По-моему очень чётко выражены сомнения, нет?!valentina.batalyjina: 26 май 2019, 14:03 Тяжёлый период вынашивания, лежала постоянно в больнице. Муж ездил к мальчику больше. В один момент понимаю, что не справлюсь с двумя, и что не хочу его забирать. Муж настоял на том, что раз начали нужно доводить до конца.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Муж настоял, здесь основная проблема- супруги не договорились, она говорила мужу, что не хочет, но муж настоял...
Сколько говорено- переговорено, что нельзя брать ребенка, если один из пары против. Ну и тестирования психологические- сколько тут кандидатов возмущаются, что это лишнее, что психологи ничего не знают и не понимают... Как органам опеки понять, ресурсная семья или нет? Особенно если «сор из избы не выносится»...
Сколько говорено- переговорено, что нельзя брать ребенка, если один из пары против. Ну и тестирования психологические- сколько тут кандидатов возмущаются, что это лишнее, что психологи ничего не знают и не понимают... Как органам опеки понять, ресурсная семья или нет? Особенно если «сор из избы не выносится»...
-
Marusya
А во-вторых, я свое мнение про мужа уже писала. Не считаю, что он белый и пушистый. Такой же предатель
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Гаргамелька, не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. Автор МОЛЧАЛА, когда надо было просто открыть рот и сказать - нет, я не готова, отказываюсь,не беру. Все. Остальное - последствия.
Ну во-первых, с каких пор беременная равно неадекватная? Гормоны гормонами, но беременность состоянием аффекта не считается и не является смягчающим обстоятельством в данном случае.Александра I: 17 дек 2019, 12:59 Marusya, да, она плохо подумала, у нее мозги были в гормональном тумане на фоне беременности. Поэтому лучше должны были думать муж и ООП, имхо. Почему к нему то никаких претензий. Они брали этого ребенка вдвоем в семью и должны нести ответственность вместе.
А во-вторых, я свое мнение про мужа уже писала. Не считаю, что он белый и пушистый. Такой же предатель
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Гаргамелька, не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. Автор МОЛЧАЛА, когда надо было просто открыть рот и сказать - нет, я не готова, отказываюсь,не беру. Все. Остальное - последствия.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Ненормальные ее отношения с мужем, из-за которых она, подсознательно боясь потереять штаны, обрекла на страдания маленького человека...
Какой там запас прочности? Это взрослая женщина, которая знала изначально о том, где предел ее запаса, но которой духу не хватило перечить мужику.
Так никто не говорит, что ненормальная.Александра I: 17 дек 2019, 12:26 а по моему нормальная любовь именно к кровной, а какая она должна быть.
Ненормальные ее отношения с мужем, из-за которых она, подсознательно боясь потереять штаны, обрекла на страдания маленького человека...
Какой там запас прочности? Это взрослая женщина, которая знала изначально о том, где предел ее запаса, но которой духу не хватило перечить мужику.
Тоже верно. Зачем она искорежила жизнь себе, чужому ребенку и своему мужику - поди разбери теперь.Александра I: 17 дек 2019, 12:26 Зачем карежить жизнь себе, мальцу, да еще собственной дочери???? имхо
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-