Одинокая мама о своем опыте
Модератор: Cherny_1612
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58802
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Одинокая мама о своем опыте
Надо всё таки нам собраться и смастерить кубок незамутнённости рассудка,герой уже готов
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
У вас очень усечённая градация вариантов. Алкоголик - нормальный. Благополучный - неблагополучный. Коррекция - гимназия. В реальной жизни намного больше вариантов. Те же СДВГшки из примера выше, скорее всего, будут все из любящих и благополучных, а иногда и весьма обеспеченных семей, что не умаляет количества их потенциальных подвигов в единицу времени.
Ребёнок с СДВГ, даже если ежедневно будет видеть родителей-флегматиков, даже если он к ним привязан и любит без памяти, в любом коллективе найдёт ещё 1-2 таких же бешеных СДВГшек и задорно в весёлой компании поставит на уши этот унылый мир. Он по-другому не может, у него так нервная система работает. Из гимназии такого могут быстро попереть даже с высоким интеллектом, потому что он уроки срывает.
У вас очень усечённая градация вариантов. Алкоголик - нормальный. Благополучный - неблагополучный. Коррекция - гимназия. В реальной жизни намного больше вариантов. Те же СДВГшки из примера выше, скорее всего, будут все из любящих и благополучных, а иногда и весьма обеспеченных семей, что не умаляет количества их потенциальных подвигов в единицу времени.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
LadyX
- Всего сообщений: 78
Отправлено спустя 27 секунд:
УО и др. серьезные состояния - это тема воспитания особенных детей. Среди отказников ведь есть дети с нормальным интеллектом.
Скорее жизненные ориентиры, скажем есть семья ученых и семья людей работающих на заводе рабочими. И те и другие при нормальном умственном развитии потянут школьную программу, а при усидчивости и старательности и те и другие смогут в школе учиться на 5. Разница в том, что семья ученых будет ориентировать своего ребенка на университет, а семья рабочих на пту или техникум как лучший вариант (усредненно).
Отправлено спустя 27 секунд:
Когда я росла такого модного слова не было. Да, были дети гиперактивные, их старались занимать в детстве чем-то активным, с возрастом выправлялось.
УО и др. серьезные состояния - это тема воспитания особенных детей. Среди отказников ведь есть дети с нормальным интеллектом.
Последний раз редактировалось LadyX 30 янв 2026, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
ой!!! я закончила физ-мат.1й вопрос как ребёнку воспитать усидчивость при сдвг? Ну и математику заодно подтянуть ребенку при полном ее отрицании как науки ребенком.Вечный спор интересовLadyX: 30 янв 2026, 20:07 И те и другие при нормальном умственном развитии потянут школьную программу, а при усидчивости
-
Rara_Avis
Совершенно не обязательно. Вполне вероятно, что работяги будут всеми силами толкать ребёнка к получению высшего образования ("Учись, сынок, а то будешь гайки в холодном цеху крутить, как я"), а ученые благодаря своему развитому интеллекту и критическому мышлению оценят ситуацию на рынке труда, возможности и склонности своего ребёнка и не будут давить на него с выбором либо порекомендуют посильные ему варианты образования.LadyX: 30 янв 2026, 20:07 Разница в том, что семья ученых будет ориентировать своего ребенка на университет, а семья рабочих на пту или техникум как лучший вариант (усредненно).
-
milahkatatyana
- Всего сообщений: 1938
Автор, извините, что в Вашей теме.
А Вы случайно, не на психолога учились?LadyX: 30 янв 2026, 19:59 Что значит себе подобных, он какой пример родителей перед собой видит? А тянется к не благополучным детям, значит возможно самооценка у ребенка страдает, надо поднимать
Автор, извините, что в Вашей теме.
-
Rara_Avis
И как вы планируете это определить у новорожденного?
Раньше многих модных слов не было. Часть проблем решалась розгами, а часть лоботомией.
-
LadyX
- Всего сообщений: 78
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Нет
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я бы спросила, что ему интересно и развивала сильную сторону.ЭльмираМира: 30 янв 2026, 20:13 Ну и математику заодно подтянуть ребенку при полном ее отрицании как науки ребенком
-
milahkatatyana
- Всего сообщений: 1938
Так чистый лист же, новорождённый, нарисует воспитает собственным примером
-