Я не люблю своего усыновленного ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка

Сообщение Рыжая Соня »

Ксюха, подавляющее большинство ПР забирают ребенка из дд без любви к нему. А ненавидить начинают в первую неделю совместной жизни. Любовь приходит намного намного позже, и то если крупно повезет. Просто появление приемного ребенка наполняет жизнь семьи новым смыслом, ответственностью, заботами, совместным преодолением трудностей. Если семья была крепкая, то еще больше сплачиваются. Если нет, то распадается. Но чаще постепенно приходит удовлетворенность жизнью в новом статусе....
Но когда при появлении приемного, адаптация дополняется такими отягчающими факторами, как 9-й месяц поздней долгожданной беременности, роды, выстраданное счастье материнства, послеродовая депрессия и болезни своерожденной ляли, то :facepalm: :obstenu1:
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 17 дек 2019, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Рыжая Соня: 17 дек 2019, 13:43 Иногда мужчине проще простого принимать приемных . Ушел на работу, когда дети еще спят, вернулся когда уже спят. Если еще на кулинарных способностях жены приемство не отразилось, то вообще красота. С'ел вкусный ужин, пять минут поумилялся над детской кроваткой и на диван к телевизору. Не приемство, а малина! И в глазах общества ты Герой!
Даже на этих условиях не всякий мужчина согласиться на ПР. Иначе не было бы у нас очередей на квотное ЭКО, не стали бы популярными суррогатные матери и не тратили бы семьи по полмиллиона на 3-5 попыток к зачатию своего ребенка.
По отношению к кровным многие мужчины ведут себя точно также, как вы описали. Но даже в том, о чем вы говорите, читается принятие и своеобразная любовь. И это тоже не многим дано. Как говорили многие из наших друзей: "Вы молодцы! Я даже сопли чужому ребенку не вытру, мне противно, а вы...Взять. Себе. Чужое. Это сильно!"

Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Рыжая Соня: 17 дек 2019, 14:23 И трезвенность сознания появляется. Первое время списывала свое неприятие на плохое сомочувствие на позднем сроке беременности, на послеродовую усталость и депрессию, на адаптацию.
Может, мой пример не из самых удачных, но у меня проблемный приемный ребенок, отнимающий добрую часть моих сил, времени и нервов.Родив третью, я впала в такую послеродовую депрессию, обусловленную гормонами, врагу не пожелаешь. И тут ребенок приемный, который без моего контроля, ослабленного в виду обстоятельств и появления нового члена семьи, ушел в разнос. У меня не появилось мысли от него избавиться, сдав его к "отцам и истокам" (системе). Я в это время вообще чувствовала себя отвратительно, на грани выхода вон из окна. Еще и муж, как оказалось, мне не помощник ни в чем. У него карьера, ему надо обеспечивать семью, да и не переломится он никогда, себе любимому в ущерб перенапрягаться с детьми. Он с младшей за все ее три года жизни ни дня не сидел и не гулял сам. Он вообще полностью отстранился от всего, что касается детей и, представьте себе, дважды смотался один на отдых, тогда, когда я зашивалась со средним и его проблемами поведения и обучения в школе, решением вопросов о его психическом статусе, с малой, со своей депрессией и усталостью в режиме нон-стоп.
Однако все это не заставило меня даже допустить мысли о том, чтобы его не было, потому что он ни в чем не виноват. Ни в своей генетике, ни в своем диагнозе, ни в том. что я его взяла себе. Он не виноват в том, что у меня мужик с нарциссическими особенностями личности, для которого его "я" - это его смысл, его вдохновение, его жизнь. Крутилась, как могла. Спасибо, я лишена проблем с финансами и в этом у меня надежный тыл. В моральной поддержке, в физическом участии - прореха такая, что шить - ниток никаких не хватит. Но это мои проблемы, а не приемного ребенка.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Котоеж
Всего сообщений: 276

Сообщение Котоеж »

Рыжая Соня: 17 дек 2019, 15:13 Любовь приходит намного намного позже, и то если крупно повезет. Просто появление приемного ребенка наполняет жизнь семьи новым смыслом, ответственностью, заботами, совместным преодолением трудностей.

А мне кажется любовь бывает разной. И кровных детей любят в одной и той же семье не одинаково. Почему то многие из нас считают, что должны испытывать к ребёнку чувство "люблю-не могу" и постоянно умиляться над его поступками!
Для меня - забота, ответственность за другую жизнь, желание помочь и поддержать в трудную минуту - это и есть любовь.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Прокопья Людмиловна: 17 дек 2019, 15:35 Родив третью, я впала в такую послеродовую депрессию, обусловленную гормонами, врагу не пожелаешь. И тут ребенок приемный, который без моего контроля, ослабленного в виду обстоятельств и появления нового члена семьи, ушел в разнос. У меня не появилось мысли от него избавиться, сдав его к "отцам и истокам" (системе)
Вам, к счастью, удалось все это приодолеть :chelo: :chelo: :chelo: :Rose:
Но запас прочности у всех совершенно разный.
Прокопья Людмиловна: 17 дек 2019, 15:35 Я в это время вообще чувствовала себя отвратительно, на грани выхода вон из окна.
Вы постояли на этой чудовищной грани, но вернулись, став сильнее и обретя опыт преодоления таких состояний :Rose: .
А кто-то эту грань переступит и действительно выйдет в окно :facepalm: , хорошо если один. А то еще и детей за собой прихватит :facepalm: . Не мало таких случаев. Сестра мужа расказывала, как много лет назад в частном доме их соседец произошел случай... Женщина, находясь в послеродовой депрессии ,во дворе частного дома развешивала белье, а ребенок начал громко орать в коляске.... , тогда молодая мама взяла нож, вскрыла ребенку живот и начала развешивать кишки на веревку :cry: Когда пришла в себя и поняла, что натворила - пыталась и на себя руки наложить. Удержали. А женщина была адекватная, психиатрией до этого не страдала, семья благополучная, любящая, ребенок желанный. Просто не выдержала свалившейся нагрузки: уход за ребенком, работа по дому, заочная учеба в вузе - ушла в острый психоз. А для большинства женщин такая загруженность - обычное дело. Все очень индивидуально. И в животном мире самки загрызают своих детенышей, когда не чувствуют в себе ресурса к их выращиванию. Человека удерживает волевая сфера. Но под воздействием гормонов, депрессии, непосильного стресса, люди тоже иногда преаращаются в животных и повинуются животным инстинктам, а не человеческому разуму. И не всегда определишь расстояние до опасной черты конкретного человека.
Поэтому я не могу осуждать автора темы. Хорошо, что вовремя поняла, что не по силам ноша. В этой истории хотя бы все живы остались. И слава Богу! Тем более не так уж и долго мальчик пробыл в семье. Еще и привязанность с его стороны не успела сформироваться. Тем более не от чего ей было формироваться - не получал он от там родительского тепла. Наверняка скоро найдет своих любящих папу с мамой. А может и уже нашел.
Нормальные герои всегда идут в обход
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Рыжая Соня, вы знаете, вы правы, что любовь приходит не сразу. Это нормально. Но обычно люди, даже не испытывая к ребенку любви, ХОТЯТ его забрать. При усыновлении - хотят сделать полноценным членом своей семьи. А история автора вообще не об этом. Она изначально не хотела этого ребенка. Просто почему-то в нужный момент не смогла открыть рот. Все. И да, для меня это безответственность и инфантилизм
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Рыжая Соня, меня спасло только то, что я прекрасно знала, что со мной происходит и обратилась вовремя за помощью к ПТ. В итоге, мне даже удалось до 2.5 лет сохранить ГВ и я обошлась без препаратов. Было ужасное состояние, не набиваю себе цену, но говорю, как есть.
Я почему увидела в этой теме "свое", потому что когда я первый раз обратилась к врачу с послеродовой депрессией, с этим ужасом и раздраем, он меня выслушал, очень многое спрашивал про приемного ребенка и в конце концов сказал: "Ищите корень проблем в ваших отношениях с мужем. Думайте, анализируете. Давайте вместе копать. Что угодно говорите, но это - первопричина всего". Я ушла от психотерапевта, подумав, что он разводит меня на бабки. Ну причем тут муж, с которым все идеально, и послеродовая депрессия. Мне понадобилось после два года, чтобы понять это "причем".
У автора по всему тексту красным знаменем - проблемы в семейных отношениях, где, увы, ребенок - разменная монета... Жаль всех. Я никого не сужу, но на месте автора я бы легла костьми, чтобы этот ребенок ушел от меня не в ДД, а в ПС. Я бы пошла хоть бы на то самое мужское - женское к этому Гордону, который мне претит, чтобы меня там распяли от и до, но чтобы нашли пацану хорошую семью, ну потому что нельзя вот так, ошибившись, выбросить ребенка на обочину жизни, как отработанный материал и при этом чувствовать себя счастливой! Так, чтобы ничего не екало... Для меня это за гранью. Я кошку выбросить не могу. Она гадит 7 лет....
Я просто себя любить, видимо, не могло умею. Как и людей использовать.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Веренея
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1

Сообщение Веренея »

Ох, у меня чем то схожая ситуация. У мужа умерли брат с женой. Остался мальчик 2, 8 г. Брать больше некому. Деваться некуда, начали собирать документы без охоты. Ребенок был у бабушки с дедушкой в другом городе на врем.опекк. Я как чувствовала, все хотела с ним хотя бы познакомиться, прежде чем брать. Но тут неожиданная и долгожданная беременность. Осложнения и никуда я поехать не смогла. Муж все тянул с оформлением документов и дотянул до моих родов. Это была ошибка. Он за ним уехал, оставив меня одну за день до родов. Я уговорила врачей полодить меня в роддом, т.к боялась оставаться дома одна с нестабильным давлением. Начались роды, резко поднялось давление в считанные минуты, потом экстренное кесарево, чуть не умерла. Врачи сказали, что чудо, что я была в роддоме. Если бы все дома началась, а я одна, все, не довезли бы. У меня затаилась обида на мужа, что он зная о моей ситуацией со здоровьем, что я просто могу потерять сознание и все, бросает меня и уезжает за племянником. В роддоме мне после операции некому было сухариков передать и бульончика, чувство, что меня бросили. Еще и после родов психика не стабильная. Мужу сказада, что если его не будет на выписке, то все, может не возвращаться, у него есть сын, пусть с ним и живет. Муж поняв, что я не шучу сибирает свою маму, сына и экстренно едет к нам. Не буду описывать как меня встретили. Я еще в тяжелом состоянии, еле хожу от осложнений, ребенок на руках, а дома даже еды нет. Свекровь говорит, вари что хочешь, я не знаю что ты любишь. Сына приемный увидев меня начал скакать козликом, кричать "мама", лезет обниматься. Меня сразу это покоробило. Какая я ему мама то? Он меня первый раз видит. А ему все равно кто мама. Через неделю свекровь уехала и начался мой ад. Сына орет, требует внимания, постоянно ест. Ест много, как не в себя. В 3,5 года за раз съедал каши 2 л.кастрюльку и еще просил. У меня грудничок, который висит на груди, этот орет, еще старший ребенок мой требует внимания. Муж вышел на работу и я осталась одна. Причем свекровь пока жила все время поучала бить сына, если он слушаться не будет. Я удивлялась за что бить то, нормальный ребенок. Но потом я поняла за что. Он кровь мне сварачивал, всего ором добивался. Орать мог часами, громко, гортанно. А мне хоть порвись. Маленькая на груди, ей спать надо. Этот орет, как животное. Очень какать любил, простите. На дню по 10 раз. А это посади его на унитаз, сними, попу вытри. Развлекался он так. И улыбается так мило при этом. А мне малышку положи, руки помой и прочее. Она плачет постоянно. Силы на исходе. Никто не помогает. Сына ест, какает и орет требуя конфетку, мультик, поиграть. И я сорвалась... начала орать на него, а потом и поддавать. Чуть с ума не сошла. Я мать, я только родила, у меня все на материнство настроено, а мне в окно это существо выкинуть хочется. Через 6 мес.ужаса сказала, что все, увози куда хочешь. Свекровь отказалась забирать. Приехала и стало еще хуже. Если раньше она призывала бить его, то теперь она отдохнула и ей жалко сиротинушку. Я стала не такой хорошей матерью, на все своё фи высказывает. А у меня сил при ней хватило только просто молчать глядя на него. Муж между нами разрывается. И племянника жалко и меня, а ничего не сделаешь. Мои родственники под благовидным предлогом отказались помогать. Мама моя только осуждает, говорит, что Бог накажет за такое мое отношение к сиротке. А мне он противен до отвращения. Живем так второй год. Как в аду. Отдать не кому, только в ДД. Это не приемлемо для нас. Чтобы не думали, что я им не занимаюсь совсем, скажу, что мальчик приехал не говорящий в 3,5 года, в туалет сам не ходил, одеваться/раздеваться не умел. Я разработала программу и сейчас он хорошо говорит, все может сам в плане самообслуживания, много занимаемся ежедневно. В плане рукоприкладства я с собой поработала и наложила табу, даже если он делает что-то совсем непотребное. Мальчик сложный, хитрый очень. У него манера на все мило улыбаться, такая улыбка как в фильме Омен. Какашками мне всю ванну измазывал, до гола раздевался в туалете и мастурбировал, ворует в детском саду игрушки, лазит постоянно по шкафам, вышаривает все. Очень болезненный, причем сильно. Мужа уволили из-за пострянных болтничных с работы. Я отказалась с ним сидеть через 6 мес.когда он болел. Т.к. болеет сильно, лекарств много, капризы, а у меня грудной ребенок на руках. Это зараза постоянная, плюс старшая в 1 классе, увести/привести/уроки/ кормешка. Сейчас проще немного, второй год ребенок дома. Но адаптации как не было, так и нее у нас у всех однако. Сына меня не признает, он все считает, что в гостях у нас и скоро его бабушка заберет и будет конфетами кормить. Недавно поймала себя на мысли во время очередной его истерике, что я не его мать, пусть его родная забирает и возится с ним, достал. Осеклась и испугалась сама себя. Извела себя чувством вины. Пыталась к тематическому психологу пойти, она мне розовые истории порассказывала, как здорово иметь детей, как у других все хорошо. Почувствовала себя монстром совсем. Причем своих люблю до безумия, а этот до рвоты. Была уже готова разводиться с мужем, но почему я должна лишать своего кровного ребенка отца, ради этого ребенка... В обшем, поддержки не жду уже, одно осуждение вокруг.
Котоеж
Всего сообщений: 276

Сообщение Котоеж »

Веренея, добрый день, в жизни каждый из нас совершает ошибки, но чтобы двигаться дальше необходимо избавиться от чувства вины, которая разрушает Вас. Очевидно, что наличие грудного ребёнка и отсутствие реальных помощников, подорвало Ваши силы и теперь их надо восстанавливать, потому что Вы нужны детям, своей семье. Вопрос принятия племянника - Ваш личный, интимный, Вы не обязаны всем объяснять свое отношение к нему. Но Вы же понимаете, пока не наступит в Вашей душе гармония, кровные дети, которых Вы безумно любите, будут страдать? Готовы на все ради них? Ищите пути восстановления своих душевных сил, маленькими шагами идите к спокойствию и миру в семье, от Вас сейчас зависит не только Ваше счастье, но и счастье Ваших близких.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Господа, вот читаю вас и думаю - Боже, и все эти страсти из-за того, что в семью попал чужак? :shock: Страдания и внутренние стенания, самоуничтожение и самобичевание, мысли о суициде и прочее. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Какие сильные чувства развивает в нас присутствие чужого детёныша. Оооооо... Буря эмоций! Подумать только.
Ита Ита
Всего сообщений: 120

Сообщение Ита Ита »

Веренея, сил Вам и терпения. Понимаю Вас прекрасно, и сочувствую. Держитесь! Ради своих детей в первую очередь. Посоветовать к сожалению ничего не могу, принимать решение только Вам. Надеюсь Вы найдете правильный выход из этого положения. Пусть у Вас все будет хорошо!
Ответить Пред. темаСлед. тема