Одинокая мама о своем опыте

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

LadyX
Всего сообщений: 78
 Re: Одинокая мама о своем опыте

Сообщение LadyX »

Жабка_прыгучая: 30 янв 2026, 23:52 Вот у меня две девочки, у обеих интеллект неплохой. УО точно нет.
Но учатся одна на 4 и 3, вторая на 3 и 2.
Если ребенок с нормальным интеллектом учится на 3 и 2, значит он запустил программу, отсутствовал на учебе если не физически, то ментально. Не занимался, не делал д/з и дошло до того, что сейчас ребенок уже не понимает, что происходит на уроке, программа ушла далеко вперед с того момента когда он последний раз был включен в учебу. 3 и 2 - это неуспеваемость, при нормальных данных - учеба упущена. Тут или смотреть как ребенок катится вниз или заниматься с ребенком самой или репетиторы, до тех пор пока ребенок войдет в колею.
Реклама
Ольга Курган
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 10
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ольга Курган »

LadyX: 31 янв 2026, 08:41 Тут или смотреть как ребенок катится вниз или заниматься с ребенком самой или репетиторы, до тех пор пока ребенок войдет в колею.
Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить :)
В обычной школе куча детей, которые могли бы хорошо учиться, но не делают этого. Вполне себе здоровых и интеллектуально сохранных.
Ну выложат родители кучу денег, ну будет он скучать у репетитора. Если человеку нафиг не надо?
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

Ольга Курган: 31 янв 2026, 08:57 Ну выложат родители кучу денег, ну будет он скучать у репетитора. Если человеку нафиг не надо?
Всё же попытаться можно. Если есть возможность и желание у родителя. Я не считаю что при контроле и помощи родителей будет тот же результат, если родители махнут рукой :oops: . Не радикально конечно, но что б совсем не скатился. Но статистики конечно нет как было бы, жизнь дважды не проживешь. Возможно всё это больше для моего спокойствия).
LadyX

Сообщение LadyX »

Ольга Курган: 31 янв 2026, 08:57 В обычной школе куча детей, которые могли бы хорошо учиться, но не делают этого. Вполне себе здоровых и интеллектуально сохранных.
Ну выложат родители кучу денег, ну будет он скучать у репетитора. Если человеку нафиг не надо?
Большинству детей не надо, они дети и не понимают в полной мере зачем надо, большинство отличников и хорошистов учатся отлично чтобы не расстраивать маму или потому что их контролируют. Сами дети хотят играть и гулять, на то они и дети. Это задача родителя взять за руку и вести в успешную взрослую жизнь.
Но я согласна, что и своерожденных детей не все контролируют в учебе и это не смертельно, каждый делает, что может и как может. Просто сваливать на гены не честно.
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

LadyX: 31 янв 2026, 09:26 не все контролируют в учебе
LadyX, вашу позицию мы поняли.
Все проблемы с детками от того что не так воспитывают, не так контролируют.
Или совсем не воспитывают и не контролируют.
А теоретически подкованный, мотивированный родитель все сделает правильно.

Подавайте документы, получайте заключение, делитесь практическим опытом.
Попкорном народ запасся.
:roll:
LadyX

Сообщение LadyX »

Lynx,
Никто не может быть идеальным и я не смогу.
Но гены это цвет глаз, и то иногда прабабушки, а учеба как и многое другое это не гены.
milahkatatyana
Всего сообщений: 1938

Сообщение milahkatatyana »

LadyX: 31 янв 2026, 09:45 учеба как и многое другое это не гены.
Конечно нет, это родители, плохо мотивированные, недостаточно включённые в воспитательной и учебный процесс, мало контролирующие и т. д. И т. п. :twisted: Ну а с младенцами недостаток любви, массажей и походов к педиатру :wink:
Ольга Курган
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

busenok85: 31 янв 2026, 09:10 Всё же попытаться можно. Если есть возможность и желание у родителя. Я не считаю что при контроле и помощи родителей будет тот же результат, если родители махнут рукой
А пубертат?
А после 18?
Я с 2011 года учусь со своими академиками и конца и края нет)). 15 лет постоянного контроля за учебой
Освоены практически все предметы кроме химии. Кем? Мной!!!
Я могу сдать ОГЭ на 4-5 по русскому, математике, биологии, истории, обществознанию, географии, информатике. :ROFL:
Я контролировала обучение в колледжах. Надо было видеть, как драпал от меня в центре города уже 20-летний Денис. Ибо были долги по сессии. Сейчас он мне спасибо говорит, что не спустила ему и он закончил колледж. Единственный из 10 моих детей, кто все сам это Руслан. Федя старается, но волшебный пендель получает регулярно. А с младшими....ладно пока слушаются, что дальше будет, фиг знает.
Мне с ними нужно сегодня выписать художественные средства в описании природы из Бежина луга и сообщение об образовании Москвы. Вы знали об убиенном Кучке? Помните об Улите? Почему Юрий Долгорукий? А Андрей Боголюбский? Я узнаю каждый день что-нибудь забытое или новое)). Клёвая же борьба с деменцией? И ещё денег платят, хрен унесёшь, до 15 тысяч не дотягивает за троих.

Тут не розовые очки, тут розовый саркофаг.
Раззодорили. Ну если Данька меня ещё будет слушаться в более старшем возрасте, то про Влада, ой, не знаю.
LadyX

Сообщение LadyX »

Ольга Курган,
А что пубернат? Да, это сложный возраст, гормональная перестройка идет, дети в этом возрасте иногда сами себе не рады. Вспомните себя, своих подруг, знакомых неужели у всех был простой пубернат? Поговорите с мужьями об их пубернате.
Но тем не менее Вы парня вытянули и колледж он закончил и спасибо сказал, потому что это помощь. Хотя в случае многодетной семьи спокойное детство, еда, игрушки - это уже успех. С одним ребенком конечно можно больше возиться.
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Жабка_прыгучая »

...
Последний раз редактировалось Жабка_прыгучая 31 янв 2026, 10:13, всего редактировалось 2 раза.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Ответить Пред. темаСлед. тема