Ребенок 3 года не слушается и делает назло

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: РЕБЕНОК 3 ГОДА НЕ СЛУШАЕТСЯ и делает назло

Сообщение Пушистая Ежиха »

Краб: 28 апр 2022, 21:05 100% какими-то препаратами гасили. А потом она у Вас зажгла.
сейчас даже могу сказать чем именно, так как всю аптеку перепробовали за эти годы.
All: 29 апр 2022, 09:11с 3 лет ?
Я свою отдала на скалодром в 2,6. После того, как она залезла на спинку дивана, ухватилась руками за настенный светильник и пыталась взобраться ногами по стене.Ни про какую группу не писала. Ребенок 3 года отзанималась индивидуально. Да, только 3-ий тренер смог не просто справиться, а направить ее энергию в мирное русло. С сентября прошлого года, то есть с 5,6 , дочка смогла заниматься в группе, причем со школьниками. тренер нагрузку индивидуализирует, проблем с поведением нет ттттттттттт. Года в 4,5, помню, она выходила с 1,5 часовой тренировки на улицу со словами "надо побегать" :lol: , еще полтора часа прогулки, где она не на лавочке сидела от слова совсем, а по приезду домой лезла на спортивный уголок :facepalm:
Зато спорт дал много в плане координации, а забирала я ребенка с диагнозом ДЦП, сняли 2 ортопедических диагноза, саморегуляция, мышечный корсет, ну и пресловутые новые нейронные связи. Так как надо двигать руками и ногами и думать при этом. Параллельно был и бассейн, и хореография, с января помимо скалодрома в группе вожу на индивидуальные занятия на коньки. Доча очень хотела играть в хоккей на коньках, а я на них не стою. То есть в неделю 2 тренировки на скалодроме, 2 на коньках, 1 сенсорная интеграция, на прогулках осваиваем игры с мячом, скакалку и 2-хколесный велосипед.
All: 29 апр 2022, 09:24 А в каком возрасте туда пошли ? Сразу в секцию или сначала что-то вроде "Аквапузиков" ?
Водила с 3,5, пошла в группу малышей, за месяц 3 тренера отказались, стали ходить вместе по программе мать +дитя, потом нашли в другом месте индивидуального инструктора, который с особятами работает.

Отправлено спустя 56 секунд:
All: 29 апр 2022, 08:57 Или все сидят, пазлы собирают, а наш быстрее всех собрал и начинает другим "помогать" вместо них собирая пазлы.
у моей и в 6 лет такое же поведение. Но в садик первый год ходит
Реклама
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Пушистая Ежиха: 30 апр 2022, 21:05 чем именно
чем?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Кошкин дом »

Пушистая Ежиха: 30 апр 2022, 21:05 1 сенсорная интеграция
а расскажите подробнее пожалуйста, что это и с какой целью? Вдруг нам тоже надо :Rose:
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505

Сообщение Пушистая Ежиха »

Краб: 30 апр 2022, 21:16чем?
Фенибут
Кошкин дом, грубо говоря, когда мозг неправильно обрабатывает сигналы от органов чувств , а также вестибулярной и проприоцептивной систем. Ну вот, например, дочка могла часами качаться на качелях. То есть вся прогулка состояла из курсирования между качелями. Снять с качели- истерика, подошли, а качеля занята- истерика. Или буквально каждый час готова была мыть голову. Лезла в ванную комнату с криками "ооу", при этом до сих пор не дает нормально расчесать, соответственно, только стрижка. Размазывала все и вся и лизала это. В рот до сих пор несется и лижется все без разбора. Сдирала с себя одежду, укладывалась на меховые подушки голой и так качалась (яктации до сих пор). Вишенкой на торте оказалось, что мозг не распознает человеческую речь, русский учим как иностранный. выгребали с помощью занятий и Томатиса, и вот после очередного сеанса я обнаружила, что и обоняние под вопросом. то есть я ее научила , условно говоря, нюхать цветы, оказалось, что это просто имитация. То есть она начала нюхать ВСЕ. то есть одежду, мебель, меня, выхлопные газы машин, вытаскивала грязное белье из корзины и нюхала его. То есть у нее все сферы и все органы чувств оказались задеты. Упражнения подбирали индивидуально, на нестабильных поверхностях с целью мозжечковой стимуляции и развития речи. Много на понимания границ тела. На формирование пространственных отношений. Это в том числе профилактика всевозможных дисграфий и прочего.
Если надо подробнее, напишите в личку. Сейчас много литературы, самая известная книга Джин Айрес, поищите в интернете.
Мы и дома много занимались, дочка даже какой-то период спала только под утяжеленным одеялом.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1

Сообщение Кофейница »

Пушистая Ежиха, я до сих пор в мои 50 сплю под тяжелым одеялом и еще кота кладу наверх,восстанавливаюсь только в таких условиях.
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

All, танцы любого направления рулят...
Опять же полно групп фитнеса для малышей и прочих занимашек на любой уровень и кошелек, у Галицкого по выходным день спорта для малышей, на сайте футбольного клуба выбираете удобный,и вперед...в городе в каждом цоколе новостроек по развивашке,спортклубу и бассейну...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Дочерей: 2

Сообщение svetlana.shelyakova »

Моя у нас с 2,4 года. Ребенок не говорил, словарный запас состоял из слов - неть, мама, папа, остальное звуки. Поведение было трешевое, от того что ребенок умел добыть себе еды, был предоставлен сам себе. Учили всему, умываться, горшок, говорить, играть. Характер был злого дикого котенка. На фоне всего у меня случилась глубокая депрессия. Благодаря форуму, и психологам вышла из этого состояния я. Что имеем сейчас, доче через месяц 7 лет, из положительного научилась вежливости, хорошая помощница дома, ласковая, добрая, к школе готова. Из минусов, работать в группе ей тяжело, много отвлекается. Ну и самый главный минус :facepalm: она продолжает лазить по чужим сумкам, и карманам, не знаю как это вылечить, и много болтающая - то о чем не нужно говорить с обсальтно не знакомыми людьми, через чур доверчивая.
avtomama

Сообщение avtomama »

svetlana.shelyakova, насчет воровства-моему 10 год, на днях 9 лет,как дома, забрали полугодовалого младенчика, подкидыша,био с места родов сбежала...
Так вот, путем нехитрых поисков в недрах интернета, выяснилось,что мадам на сносях была в розыске по 158 статье :facepalm: ...
Ну и дальше -про яблочко и яблоньку,апельсинки и осинки писать не буду,гены пальцем не раздавишь
:facepalm:
Короче,все ценное дома в сейфе, в кошельке либо одна крупная купюра,либо ничего кроме карт...мелочь вытряхивает незаметно,даже если на антресоли сумку спрятать..
Деньги у пацана есть всегда,в магазине виртуозно может взять еды типа дошика,конфет,газировки и не оплатить...
Сосед в охране, предупрежден...
Наши карты не берет, его карта выдается с целевыми списками и под контролем ...
В школе не жалуются, миграция ручек и карандашей только напрягает...но у нашего все погрызанное, поломанное к концу дня,назад отнимать никто не хочет...
Если честно,то отпустила ситуацию...
Либо перерастет,либо сядет ,если вляпается...
У меня дед по материнской линии так своему кровному сыну после войны на дверь показал, что там было-доподлинно неизвестно, но 17летние ребята были задержаны по подозрению в хищении, а когда домой отпустили, дед ему уже и чемодан со сменкой на пороге приготовил...мол,негоже семью позорить...и до самой смерти не позволял бабушке его найти, повидаться...
Мама моя потом нашла в Питере его могилку ...
Я сыну так и сказала,что буду как его прадед :oops:
All
Всего сообщений: 2327

Сообщение All »

avtomama: 02 май 2022, 08:03полно групп
Мы же в деревне. До ближайших центров цивилизации примерно по 20 км. в одну сторону.
Так что ищем такое, чтобы не зря. Кроме выплеска энергии приоритет на устранение вальгуса.
avtomama

Сообщение avtomama »

All, надо пробовать, говорить с тренерами, смотреть на ребенка в процессе...
Сы параллельно водили на акробатику и танцы,сначала брейк,потом бальные...потом танцы и каратэ,потом каратэ и самбо...
От мягких покрытий лучший эффект по ногам получился, врач аж не поверил,что это снимки годичной давности наши...
Сейчас сам себе еще и футбол добавил, спорт без выходных, зато дома меньше сил наших отнимает...
Ответить Пред. темаСлед. тема